コンスタンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行ったMainauのチューリップは綺麗だった!<br />今年も行きたい、絶対に行きたい!<br /><br />だけど、週末ごとにお天気が悪かったり、用事が出来たり、暑かったり(これ、重要・あんまり暑い日には行きたくない)で、延び延びになった上、春先が暑くてチューリップも咲くの、早いみたい。花壇のチューリップを見ながら、やきもきしながら4月を終えて。<br /><br />5月の週末、奇しくも日本ではこどもの日。そんなに暑くないし、お天気も良さそう。Insel Mainau、いくで。と家族を誘うも、夫も子供も花には興味なし。1人で行くのも寂しいなぁ、とと思ってたら救世主が現われた!<br /><br />春の1日、花に癒された旅行記です。<br /><br />去年の旅行記はこちら。<br />2017・4月★春よ来い!ドイツの花の島でチューリップ満喫・アムスにも負けてない?https://4travel.jp/travelogue/11235843

2018.5★残りチューリップを探す旅@Insel Mainau

2018/05/05 - 2018/05/05

ユリアさん

去年行ったMainauのチューリップは綺麗だった!
今年も行きたい、絶対に行きたい!

春の1日、花に癒された旅行記です。

去年の旅行記はこちら。

2018年5月5日(土)

下の子供が Mainauに行っても良いよ、と言ってくれたが、その前にKonstanzでお買い物してから、となり、服やら靴やら散々買わされて。写真はLagoのショッピングセンター。

あっという間にお昼になり、今が旬のホワイトアスパラを食べたものの。

実は、私はもうお買い物のお付き合いで疲労困憊。お金もいっぱい使ったし、もうこのまま帰りたい。。。いや、 Mainauで花を見たい!絶対に行くのだ。と気力を振り絞り、13時半ごろ重い腰をあげて何とか Mainauに向けて出発したのでした!

と言っても、車で20分もかからずに駐車場に入場。4月は駐車場はいっぱいらしいけど、今日はスイスイ止めれた。

お天気は良いけど、風は結構あって良い感じ。

ライオンキング?

Insel Mainau、なので、島。橋で島に渡しましょう。

チケットを買う時、車があると申請すると駐車場代として5ユーロ(たぶん)を払い、コインをもらいます。このコインが駐車場のバーの手前に入れないと出れないので、亡くさないようにしなくっちゃ。

去年に比べたら、緑が多くて地味なニコニコ花

それでもしばらく行くと、チューリップがあった。

割く時期が遅いのか、チューリップの形が違う。

思ってた以上に、たくさんの花があって嬉しい。

しばらく花の写真が続きます。

Insel Mainauの花畑・色んな色のチューリップ

Insel Mainauの花畑・チューリップなのかな?

Insel Mainauの花畑・緑が綺麗で癒される。

Insel Mainauの花畑・チューリップ?

Insel Mainauの花畑・、綺麗なクリーム色の花

Insel Mainauの花畑

微妙な紫のリューリップ?結構好き。

Insel Mainauの花畑・、紫色って珍しい?

Insel Mainauの花畑・カラフルな花壇

Insel Mainauの花畑・可愛い色です。

Insel Mainauの花畑

この手前のピンクの色が大好き。

Insel Mainauの花畑・オレンジ色が綺麗です。

Insel Mainauの花畑・チューリップ??・

Insel Mainauの花畑

やっぱりピンクのチューリップ、可愛い。

子供と来ると、夫とは違う場所で立ち止まる。

ミニチュア模型なんてあったんだ!

電車も走ってて、なかなか精巧な作り。

動物園ではポニーにご挨拶。小さい子は乗れるみたいですよ。

結構たくさんいます。

山羊園?には入ることも出来る。

仁王立ちする山羊

ラマもいる。

池の中には巨大な鯉?やアヒルが泳ぎ、ここでも立ち寄り。
    子供は花には興味が無く、花よりこんな場所に連れて凝られてしまう。

やっと階段花壇にたどり着いた。
    去年に比べて、やっぱり花が少なくて、緑が多い。時期は遅いから仕方ないか。

それでもチューリップ、見れて良かった。

上から見た階段花壇。
    緑が多い~。

Palm Houseに入ってみました。相変わらず綺麗な欄

ここは季節に関係なく、綺麗な花が見えるからね。

小さいけど、たくさんの蘭がありますよ。

こんな素敵なトンネルも。

Palm Houseの中のカフェでお茶する事に。
    これはアイスココア。

こってり甘いケーキを子供と半分こ。

アイスカフェ。

こんな感じの場所でのお茶は気持ち良い。

Baroque Mainau Castle (宮殿)にやってきました。
    イースターの時は卵があったけど、無いね。やっぱりイースターの頃に来たかった。

Baroque Mainau Castle (宮殿)

中に入ってみると、テーブルコーディネイトの展示があって、いいね。

可愛い小物は買うことも出来る。でも、見るだけね。

春らしいテーブルコーディネイト

結構広いお部屋のコーナーごとに違う感じのコーディネイトがあって、見てて飽きない。

テーブルコーディネイト

テーブルコーディネイト

テーブルコーディネイト。なかなか可愛いのがたくさんあって、見れて楽しかった。

ミニチュアのガーデンもあって、可愛い。

こちらもミニチュア。可愛い。

宮殿の横には教会も。

中は白を貴重とした、ゴージャスな感じですね。

小さいけど、凝ってます。

教会内部は天井が高くて、綺麗です。

天井画もなかなか素敵。

白い中に、こんなシックな飾りがあるのに、違和感が無いのが不思議。

やっぱりチューリップは少なくて、緑が多い。

火の鳥も勢いがない?

ガー組みも緑が勝ってる。

不思議な花を見つけて。

超が気持ち悪い、と言う子供を引きずって、Butterfly House (蝶ハウス)入場。

あ、おばさんの帽子に超が止まってる。

ずっと超が離れなくて、おばさんは超と共に見学してた。

この前の方が超が多い気がしたけど。

滝の裏側から。ちょっと涼しげ。

超がモリモリバナナを食べてる。

亀を見て。

綺麗なお花を見て、そろそろ帰りましょう。
    やっぱりチューリップには少し遅くて、でも期待以上に花畑が見れて良かった。でも、来年はイースターの頃に来たい。

ただ、1時間半運転の後、お買い物、午後Mainu散策、そして帰りの運転、めちゃめちゃ疲れた。帰ったら、もうヘロヘロ。動けなかった。でも、来て良かった。

読んで頂き、ありがとうございました・

• sanaboさん 2018/07/25 18:55:03
    チューリップの時期のマイナウ島、可愛いですね~
    ユリアさん、こんにちは

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました。

マイナウ島には6月の上旬に行ったことがありますが
    その時は薔薇やシャクナゲが綺麗な時期でした。
    チューリップが大好きなので、ユリアさんの旅行記を拝見したら
    ぜひともチューリップの時期にも行きたくなってしまいました。
    とはいえヨーロッパにお住まいのユリアさんのように
    気軽に行けるわけではないので、ユリアさんがとっても羨ましいです^^

またお伺いさせていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

ユリア

ユリアさん からの返信 2018/07/27 05:10:55
    RE: チューリップの時期のマイナウ島、可愛いですね?

sanaboさん。

こんにちは。ユリアです。

あと2週間でベルギーに行くので、今大急ぎで下調べ中で、sanaboさんの旅行記、参考にさせて頂きました。

14歳の子供との2人旅なので、予定は未定、ついつい行き当たりバッタリで後で後悔しそうなので。でも、ティニーの子供との旅行は色んな意味で疲れますが、地図を最近見てくれる様になり、楽になりました。

マイナウ島はいつ行っても楽しめますが、チューリップの季節は島全体がチューリップになるので、良いですよ。

次の旅行記も楽しみにしています。

• akikoさん 2018/05/31 00:02:46
    チューリップが咲くマイナウ島
    ユリアさん、こんばんは~

今年もマイナウ島に行って来られたんですね。
    やっぱりマイナウ島にはチューリップが一番似合いますね!

それにしてもチューリップの可愛いこと(((o(*゚▽゚*)o)))
    こんなに綺麗な景色を見たら、毎年見に行きたくなります
    よね。

ユリアさんのご自宅からは、1時間半のドライブで行ける
    そうですね。運転は大変でしょうが、うらやましいです^ ^

今年もとっても綺麗なチューリップの咲く景色を見る
    ことができました。紹介していただいて、ありがとう
    ございました。

ユリア

ユリアさん からの返信 2018/06/04 16:19:10
    RE: チューリップが咲くマイナウ島

akikoさん。こんにちは。

お返事したと思ったら、送信してなかったみたいで、
    すっかり遅くなってしまいました。ごめんなさい。

マイナウ島、チューリップには遅い?って思ってたけど、
    イースターの頃とはまた違ったチューッリップや他の花が咲いてて、
    すごく楽しめました。

実は友人と行こう、って話してて、彼女の都合を待ってたらこんなに
    遅くなってしまったんです。これからは1人で行こうかなぁ〜。
    誰かと行くのは楽しいですけど、1人で花を見るのは、気も使わず、
    好きな場所でずっといられて良いですよね。

車で1時間半、なんですけど、途中に渋滞地帯の長いトンネルがあって、
    おまけに今は大工事中で車線が狭くなってて、そこが鬼門です。(笑)

PS 次のお出かけ予定はどこですか?

今は、ラインとかで3人で同時に話し合いが出来るんで便利な世の中に
    なりましたね。

akiko

akikoさん からの返信 2018/06/04 20:32:44
    RE: RE: チューリップが咲くマイナウ島
    ユリアさん

> 私は夏にミラノ、アムステルダムの予定です。そして、この週末にバルセロナに行く事が決まり、3人(友人)とホテルを検討中です。

実は、私も7月にミラノからコモ湖、マッジョーレ湖、オルタ湖などを巡る予定なんですよ。ユリアさんもミラノに行かれるんですね!アムステルダムやバルセロナもいいですね〜 ヨーロッパにお住まいだったら気軽にヨーロッパ内を旅できて、本当にうらやましいです。

また旅行記見せてもらいますね。

ユリアさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る