2018/06/06 - 2018/06/08
ちょこ旅さん
゚・*:.。.今年はディズニーリゾート35周年.。.:*・゚
生まれる前からディズニーランドがある世代の従姉妹と今年も両方楽しみまーす♪
夢の国では、年の差なんて関係なーし!大好きな従姉妹とオバはん一緒に楽しんできま~~~す♪♪♪
◎去年のディズニー旅行記(
念願の従姉妹と行くディズニーシー&ディズニーランド♪⇒
〈入場者数〉
ディズニーシー 約18万人 6月6日(水)
ディズニーランド約32万人 6月8日(金)
〈利用サイト〉
ディズニーリゾート⇒http://www.tokyodisneyresort.jp/sp/top.html
ディズニーシーのリアルタイム待ち時間⇒http://tokyodisneyresort.info/realtime.php?park=sea
混雑予想カレンダー⇒http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/
*キレイな写真は、イトコ(妹)が撮影したものを拝借しております(^.^;
ありがたや~首都圏ウィークデーパスポート!パークでの販売はないので、事前にディズニーストアでGET☆通常より1,000円もお得なんてステキ♪
従姉妹とは、舞浜駅で待ち合わせ。
そこからディズニーリゾートラインに乗り今日は、ディズニーシーへ向かいます♪ -
11時にディズニーシーに到着。大人の余裕♪朝イチからガツガツ攻めません(-.-;)今日は…。
今日の天気は、生憎の雨…。まだ小降りだけど…午後からは、本降りの予報(ーー;)そして、今日から関東地方梅雨入りしました。雨でも楽しむぞ~☆
おぉぉ入口付近で、ミッキーのお出迎え☆ミッキーに会えるなんて嬉しい~♪さっそくミッキーに魔法をかけられ♪ここからは、夢の国。
今日6月6日が、ディズニーイースターの最終日。
今年も「トイ・ストーリー・マニア」が休止。そして「センターオブジアース」までも休止なんて…メインともいえる2つが、休止なんて痛すぎる!まずは、「インディ・ジョーンズ」のFPを取り、いとこ(姉)が「ニモ&フレンズシーライダー」に乗った事がないからコレに並ぶ。
雨の今日は、ダッフィーのエリアも空いてます。
「ビッグバンドビート」の抽選は、ハズレ(T_T)
ふと15:20の回を見ようと思い出し自由席狙いで向かうが、さすがに15分前では入れず!今回は、観ることができなかった。 -
12:10 ディズニーイースターのスペシャルメニューを食べに『ニューヨーク・デリ』へ。
もちろんイースターの「スペシャルセット」を注文。シュリンプとタラモサラダのサンド(エッグ入り)とフレンチフライと飲み物付き。
ウォーターフロントパークのディズニーイースターは、今回はお花で彩られてました。
イースターエッグも35周年☆
アラビアンコーストの室内アトラクションを楽しむ♪「シンドバッドストーリーブックヴォヤッジ」を『心のコンパス』と呼ぶイトコ(妹)。これは、乗ってみると納得~♪
次のFPの時間まで空いてる「海底2万マイル」へ。あんなところにカフェスペースがあったけ~と思いながら潜水艇に乗りこむ。
さっき見えたスペースは、ココだった。ギョウザドックが、ワゴン販売から変わっていたなんて知らなかった!
1枚目のFP「インディ・ジョーンズ」を楽しみ今日初めてのおやつ休憩☆雨のせいか珍しく燃費のいい我ら。イースタースペシャルメニューを頂くために『サルタンズオアシス』へ。
17:10『スプリングテール(チキン&チーズカリー)』
生地ふんわり熱々だから「カレーまん」ぽい。涼しい今日にはピッタリ☆なかなかヘビーなおやつでした~♪ -
雨なので移動は「エレクトリックレールウェイ」を利用します!待ち時間は、ほぼなし。慌ただしく隠れミッキーを1個見つけ乗車。
「アウトオブシャドウランド」を観賞後、外に出ると雨が小降りになる。これは「レイジングスピリッツ」に乗るチャンスと列に並ぶ。乗車時には、本降りの雨…(ーー;)もちろん傘さして乗れないから、せめて前髪と顔は濡れないように必死に下向いて乗ったら、気持ぢ悪ぐなっだぁー!
今日のシーは、空いてます。「タートル・トーク」も並ばずに入れました。相変わらず笑わせてくれる観察力とコミニケーション能力の高さに感心してしまう♪
やっとFP「タワー・オブ・テラー」の時間。
いとこ(姉)乗らないと言ってたけど…なんとか騙くらかして乗せる事に成功!皆でタワテラ楽しめた~(^.^;
夜のウォーターフロントパーク☆
19:15『リストランテ・ディ・カナレット』へ。
今日のディナーはここ☆10分位待って店内へ。
大人女子3人で、ディナーコースをゆっくり楽しみます♪
まずは前菜(私)。 -
ディズニー飯とは思えぬキレイな盛付けと味☆
前菜(従姉妹) -
パスタ(従姉妹)
パスタ(従姉妹)
パスタ(私)
メイン鶏(従姉妹)
メイン(私)本日の魚のカジキ
デザート(全員)ティラミス
お代わり出来るフォカッチャも美味しかった~♪
飲み物も種類を変えてお代わり出来るのもポイント高し☆
ここで食事しているとディズニーシーにいることを忘れてしまう♪約2時間のディナーを楽しみました。ご馳走様~☆ -
最後は「インディ・ジョーンズ」を2回連続で乗り終了。…と思いきや帰り道の途中「スカットルのスクーター」に吸い込まれ、大人の余裕は、何処へやら…閉園時間の22時まで、アトラクションを楽しんだのでした☆
最後まで、キャストは楽しませてくれます☆
イースターのイベント最終日。
35周年の"ハピエストミッキースポット"
専用グッズを買わないとここでメッセージは、聞けないけど…(-_-;)
せめて写真だけ撮ってみた☆ -
ガイドマップで、確認すると全部で10ヶ所。あれれ12個写真あるけど全部撮れたかな?
帰る頃には、雨も小降り。
雨でも屋外アトラクションがやってる事に驚いた!「アクアトピア」「レイジングスピリッツ」「ジャスミンのフライングカーペット」「ヴェネツィアンゴンドラ」等々。乗ってる方々は、カッパを着て楽しんでました。
雨の訪問は、初めてだったけど空いてたので、ゆっくり楽しめました~♪
第3のパークは「空がテーマ」なのでは?!と言われていたけど…14日に正式発表でディズニー映画をテーマにした新エリアがシーに2022年に誕生なんて楽しみ~☆
詳しくは⇒http://www.tokyodisneyresort.jp/blog/pr180614/ -
【シーで楽しんだアトラクション等の記録】
約28,423歩 入場者数約180,000人
11:00シー到着
1,「ニモ&フレンズ シーライダー」
~ビックバンドビート抽選はずれ~
~昼:ニューヨーク・デリ(イースターメニュー*スペシャルセット)~
2,「シンドバッドストーリーブックヴォヤッジ」(通称:心のコンパス)
3,「キャラバンカルーセル」
4,「マジックランプシアター」
5,「海底2万マイル」
6,「アウトオブシャドウランド」15:45
7,「レイジングスピリッツ」
8,「インディジョーンズ」★FP
~おやつ:サルタンズオアシス(イースターメニュー*スプリングテール)~
9,「エレクトリックレールウェイ」
10,「タートルトーク」
11,「エレクトリックレールウェイ」
12,「タワーオブテラー」★FP
~夜:リストランテディカナレット(コース料理)~
13,「インディジョーンズ」★FP
14,「インディジョーンズ」
15,「スカットルのスクーター」
22:00まで楽しむ♪ -
ディズニーリゾートから、それほど近くない我が家まで皆で帰ったのでした。
明後日は、ディズニーランドを楽しみます♪ -
6月8日(金)おはようございます☆
我が家から、1度の乗換えで到着するはずが…ボケてるオバはんのせいで、3度も乗換え荷物かあるのにゴメンよ~従姉妹m(_ _;)mなんとか開園前に無事に到着。 -
スゴイ人人人…!今日は、平日だというのに何なんだ~!開園時間より前に、列が動き始め早めに入園♪
ミッキーとミニーがお出迎え~☆
35周年のお祝いムード♪
歴代のミッキー達がいる~☆
まずはFPをGETせねば~!入り口に近い「モンスターズインク」へ☆FP取るだけでも行列!
ウォルト~今年も従姉妹ときたよ~♪
まずは、空いていた「スターツアーズ」サクッとを楽しむ♪去年の内容と全く違ってた!この後乗った内容も違うバージョンで驚いた!
家で朝食べてきたはずが…もう腹ペコ~^_^; -
『スィートハートカフェ』へ。可愛いパンが、色々あって見てるだけでも楽しい♪
9:15 お祝いメニューの35周年の『ミッキーパン』を食べます☆
顔の味と両耳とそれぞれ味が、違うから食べてて楽しい♪ -
ミッキーだよ~♪
スマホで混雑状況を調べてもらって、空いてるアドベンチャーワールドから攻める。まずは定番「カリブの海賊」☆スムーズに乗船。
「ジャングルクルーズ」が、少し混んでいたので、列が短い「ウエスタンリバー鉄道」に久しぶりに乗車。何年ぶりだろう?
2枚目のFPは「ビッグサンダーマウンテン」。
歩きながらモノマネして遊んでたら、キャストから突然もう一度やってと声をかけられる!今度は、キャストに無茶ぶりしてみると…ミッキーのモノマネで「今日はパークを楽しんでってね」って☆クオリティ高し! -
11:00 お昼は、軽くフードブースで『いなりソーセージドッグ』。
あっさりめのソーセージだから、いなりとの相性も良く冷えてるところがまたいい☆暑い今日には、さっぱりしてて旨かった~♪ -
去年は、シーが混んでたけど…今年はランドの方が断然混んでる!35周年だから?新しいイベント(七夕とドナルド)が始まったばかりだから?!それとも金曜日だから?
35周年の七夕イベント☆
プラザテラスにウィッシングプレイス。ウィッシングカードは、ワールドバザールて浴衣を着たキャストが配布。ディズニー七夕デイズのイベントは、7月7日まで。 -
今回は、ことごとく抽選ハズレ~(T_T)残念…。
朝イチで取ったFP『モンスターズ・インク』を楽しみます☆キャストから「M」が、80個ある事を教えてもらいコンプリート目指すぞー!
12:20 今日は、暑いからアイスでクールダウン☆少し疲れてきた体に甘いもん旨し~♪
リニューアルオープンの「イッツアスモールワールド」。ちょっと入ってみたい気持もあったけど…常に60分待ちだったので断念。
『グレートアメリカンワッフルカンパニー』へ。
14:30 ランドにきたら、このワッフルは食べたくなる~♪期間限定のマンゴー味とチョコレートとストロベリー。
3種類の味になったミッキー♪こんな感じにシェア☆見ためより軽いワッフルだから、ペロッと食べれちゃう♪
トゥーンタウンの「ギャグファクトリー/ファイブ・アンド・ダイム」のショップへ。いとこ(姉)のお目当ての『PUNYUS』コラボの限定Tシャツを探しに行くぞー☆無事にGET良かったね~♪
35周年の"ハピエストミッキースポット"
専用グッズを買わないとここで、メッセージは聞けないけど…(-_-;)
ランドでも写真だけ撮ってみた☆ -
ガイドマップで、確認すると全部で20ヶ所。ひっそりあるから、かなり見落とした~^_^;
人気アトラクションのFPは、早々に終了(+_+)タイムリミットがある今日は、時間を考えてFP取ります。
16:45「れすとらん北斎」で、七夕メニューの『七夕膳』を食べようと思ったら90分待ちだって(+_+)
魅力的なイベントメニューが、今回は少ないなぁ~。 -
「イーストサイドカフェ」「クリスタルパレスレストラン」には、行列が…。これは夕食難民になる~と思ったら、「プラザパビリオンレストラン」はスムーズに入れて良かった~。
17:15 無難に「シェフのオススメセット」。メイン料理の上に乗ってる白いモシャモシャを食べて、ジャガイモだよ~!って言ういとこ(姉)。すかさず近くにいたキャストが、「白髪ネギですよ」ってツッコミ(笑)
いとこ(妹)は、19時でバイバイ。これから群馬の友達のお家へ泊まりで遊びに行くんだってー!やっぱり20代は元気☆いとこ(姉)は、今月下旬に友達とディズニーランドにまたくるって言うから、オバちゃん驚くばかり!
音と光の夢と魔法の世界~☆
ライトアップされキレイ☆
【ランドで楽しんだアトラクション等の記録】
26,708歩 入場者数約360,000人
8:20ランド到着
開園時間(8:30)より早めに入園。
モンスターFP取る
1,「スターツアーズ」
~ブランチ:*35周年ミッキーパン~
2,「カリブの海賊」
3,「ウェスタンリバー鉄道」
ビッグサンダーマウンテンFP取る
~ランチ:*35周年いなりソーセージドック~
~「ドリーミングアップ!35」「ワンマンズドリームⅡ」両方とも抽選はずれ~
4,「モンスターズインク」★FP
~おやつ:*チョコナッツバニラアイスアイス&チョコレートクランチとミルクソフトクリーム&チョコレートクランチ~
~*ラウンジ:飲み物休憩~
5,「スプラッシュマウンテン」★FP
スターツアーズFP取る
6.「ビッグサンダーマウンテン」★FP
~おやつ:*ミッキーワッフル~(限定マンゴー、チョコ、ストロベリー)~
7,「スターツアーズ」★FP
8,「ホーンテッドマンション」
~ディナー:プラザパビリオン*シェフのオススメセット~
9,「スターツアーズ」
19:00いとこ(妹)帰る
10,「バズライトイヤーのアストロブラスター」
20:00いとこ(姉)と帰る。雨がパラつき始める! -
今年も夢の国で魔法をかけられて、年齢差をス~ッカリ忘れてメッチャはしゃいで楽しみました~♪
こんなオバはんと遊んでくれてありがとう☆
しかも誕生日プレゼントまで貰ってしまい、本当に本当にありがとう~♪
ーーーーーおしまいーーーーー
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記