東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に不意打ちでプロポーズをしてもらった際、私が思い描く憧れのシチュエーションで二度目のプロポーズをしてくれると約束してくれた優しい彼。<br /><br />約束通り、ミラコスタに連れてきてくれました…!

お泊まりディズニーでまさかのサプライズ@ミラコスタスイート

2026/03/21 - 2026/03/22

約束通り、ミラコスタに連れてきてくれました…!

久々のミラコ。

ここ最近はランホの宿泊記念品をGETすべくランホばかりに泊まっていたので、ミラコとご無沙汰になってしまっていました(泣)

サローネのお菓子からコインチョコが消えていた!

ランホのマーセリンサロンでクリスマス時期に配っていた呼吸チョコが、サローネでは常設されていました。

窓側のお席に通していただけました。
    彼も私もフレーバーウォーターをチョイス。

なんと彼はビスコフを食べたことがなかったらしく、そのおいしさに感動していました。かわいい。

アサインされたのは5371。
    ミラコは久々なのに、有り難い限りでした。

あ~!この景色ですでにテンションMAX!

ミラコスタスイートです。
    アメフロもハーバーも堪能できる最高のお部屋(´;ω;`)

ミキ広は見切れますが、今の時期はめぼしいショーも無いですし、無問題。アメフロラバーの私にはこれ以上ない贅沢なロケーション…!

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

案内してくれたスタッフさんが気を利かせて、ロケーションを変えて何枚も2ショット写真を撮ってくれ、素敵な思い出になりました。感謝。

素敵空間。

ミラコスタスイートは洗面台とトイレが2つずつ存在します。

テラスルーム同様、ジャグジー機能付きです。

アメニティはブルガリ。
    彼がいたく気に入って、香水買おうかなぁと悩んでいました。

実はミラコスタスイートの5371は、ミラコスタ最果てのお部屋。左隣は、デッドスペースになっています。

ここ、テラスにすればよかったのに…!
    テラス付きのスイートなら、イルマニと同額でもこちらに泊まっちゃうかも。

お手洗いにも生花。
    花好きにはたまりません。

至福の眺めです。うっとり…!

ディナーはベッラヴィスタラウンジへ。
    白ワインとネグローニで乾杯。

まずはアンティパスト・ミスト。

カリフラワーのクロケッタ
     木更津おかそだちサーモンのアフミカート
     イカのタルターラ
     平目のインサオール
     鴨のムースと茸のパテ

パテとバゲットの相性が最高でした。
    次点はイカだけど、どれもかなり完成度が高く、この時点で期待を上回ってきました。

大感動したのが、こちら。
    鮑と九条ねぎのリゾットです。

人生イチのリゾットに出逢ってしまいました。
    バターとチーズが効いたミルキーなお米と、コリコリぷりぷりの鮑、肝のソースの渋さ、九条ネギのスッキリした味わいが絶妙なハーモニーを生み出していました。

いい感じに日も暮れてきて、お酒が進みます。

ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン

メイン1品目。
    ホウボウのグリリアータ 菜の花のクーリー

白ワインと合わせるつもりが、ペース配分失敗(^^;;

ほろ苦いレモンのソースが彩り美しく、春を感じさせる一皿でした。

待ってました!メイン2品目。
    牛肉LOVEな私は、迷わずこちらをチョイス。

和牛サーロインのビステッカ 牛バラ肉と春野菜のインサラータ

ビステッカ=ビーフステーキ、とろけるお肉の脂が口いっぱいに広がって、赤ワインで流し込むと最高!!牛バラ肉と春の山菜たちも、負けじとそれぞれが粒だった味わいで、名脇役でした。

なんとサーブ担当のお姉さんが写真をプレゼントしてくれました!

特にそういった特別プランを予約していなくても、このようなサービスがあるとは知りませんでした。嬉しかった~。

デザート1品目。
    苺とリコッタのパイ バジル香るアマレーナ

アマレーナ=サワーチェリーのシロップ漬け
    どこかアメリカンな味わいですが、イタリアで歴史あるスイーツだそう。ストロベリーのジェラートと相性がよかったです。

仏人曰くミルフィーユは見た目なんぞにこだわらず、ザクザクと切り崩して食べるべしだそうですが、勇気がなく一層ずつ剥がして食べる我々でした。

デザート2品目は、ライブパフォーマンス付き。
    (動画から切り抜き)

シェフこだわりの季節のジェラート

内訳は、ヨーグルトとカフェモカのジェラート キャラメルソース、ピスタチオ、ドライフランボワーズ添え。

満腹すぎて大変なことになっていたので、さっぱりした味わいが最高に沁みました。

ベッラヴィスタで感動のディナー体験を終えた後は、サローネへ。

オリジナルカクテル
    トラモント・ノスタルジコ
    (スパークリングワイン、ライチーリキュール、アップルジュース、グレナデンシロップ、ピーチシロップ、ミックスベリー、レモン)

をいただきました。

お部屋に戻ったら、薔薇の花束が…!
    まさかのサプライズすぎて、感無量でした。

猫を飼っているので、普段花と無縁な我々。
    しかも花束を買ったことがないと公言していたクールな彼が、あれこれ考えて用意してくれたことが何より嬉しかったです。

感動的な言葉をいただいた後は、嬉しすぎてあちこちで撮影しちゃいました。

ビリーヴ!も完全版でした。

彼はディズニー作品と無縁な人生を歩んできたため、出演キャラで知っていたのはミッキーとミニーだけという。アリエルのところで「あ、これは人魚姫だね!」と言っていて、かわいかった。笑

ビリーヴ!後はサローネに移動。
    さっきお腹いっぱいすぎて食べられなかったおつまみプレートをいただきました。

オリジナルノンアルカクテルは、コステラッツィオーネの大ファンだったので、変わっていて残念(´;ω;`)

翌朝。
    私が爆睡している間に、彼が撮影した模様。

朝起きてこの景色を見ると、つくづくミラコ最高~と思いました。ディズニーに興味がない彼も「次は2泊したいな」と言っていて、びっくり。

「まだ早朝なのに、なんか音がする!人がいる!労働環境が心配!」と焦る彼。

ディズニー好きからすると当たり前になってしまっている光景も、驚きの連続のようでした。

一番早い枠のルームサービスで朝食をいただきました。タイミングよく、窓の外ではジュビリーのリハが!

リドが真下なので、よく見えました。
    社員が記録用動画を撮影していて、「この後ダメ出しあるんだろうなぁ、大変だなぁ」と彼がぽつり…。

店舗のキャストさんたちも演者として駆り出されていました。

リハのためリドに向かうチデとクラリス様。
    この日はインパの予定があったので、そそくさと朝食をたいらげ、エントランスに向かいます。

ハピエン入園8:30~ということで、7:40頃に並んでこの位置。なかなか上出来です。

前から5組目、滑り出し好調!

インパ後、8:30~10:20まで遊び、一度部屋に戻りました。

①アナ雪DPA9:00~取得
    ドリームステイクフライト当選
    ダンスザグローブ当選(2連続当選にびっくり)
    レイジング40thパス取得
    ②センタースタンバイライド(9:10頃には搭乗終了)
    ③ソアリンDPA13:00~取得、アナ雪DPAライド
    ④レイジング40thパスライド
    ⑤トランジットスチーマーラインでハーバーに戻る
    ⑥タワテラDPA17:00~取得

デジたん、女神でした。
    お花おそろだね~とキャッキャして、2ショ撮ってくれました。

もちろんアナ雪も未視聴の彼、乗り終わった後「雪の女王の話だったんだ~」と一言。かわいい。

ロスリバからスチーマーライン乗ったの、何年ぶりだったんだろう。かなり久々。

12時にサローネでチェックアウト。
    お花も預かってくれました。ありがたや。

午後の部は下記。

⑦ゴンドラスタンバイライド
    ⑧ソアリンDPAライド
    ⑨カナレットでご飯(予約済み)
    ⑩ドリームステイクフライト(噂に違わぬ超駄作でトラウマです)
    ⑪エレクトリックレールウェイで移動
    ⑫タワテラDPAライド

夕方から急に強風で凍えるほど寒く、ダンスザグローブは鑑賞断念。情報追っていませんが、風キャンあり得るのでは?と思うくらいだった。

ちょうどハーバーから宿泊したお部屋が見えました!

カナレットでは「アルコール飲んだらこの後間違いなくダウンする」との彼意見に完全同意し、ソフドリ。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

ヴィーガンピザが最高に美味しかった。
    食べ疲れてしまっていたので、2人で1枚で十分だったかも…!

おばさんちの前の花壇が春めいていて、きれいだった~。

タワテラDPAライド後、18時ごろにアウパしました。

ゆったり過ごそうと思いつつも、いにしえのヲタクマインドが抜け切っておらず、そこそこ動き回って、満喫できました。

ディズニーに全く興味がないのに、私の夢を叶えてくれた彼には心から感謝しています。また一つ、ディズニーでの忘れられない思い出が増えました☺︎