東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ従姉妹が小学生だった頃、一緒にディズニーランドに行こうっねって…♪いつか連れて行くって思いながら月日が経ち…すっかり大人女子になった従姉妹。そして自分はオバはんに(゜o゜;なんと年の差15歳と18歳の従姉妹と夢の国を一緒に楽しみま~す♪<br /><br />〈利用サイト〉<br />ディズニーリゾート:http://www.tokyodisneyresort.jp/sp/top.html<br />〈宿泊先〉<br />我が家:従姉妹 3泊(妹)と1泊(姉)<br />*キレイな写真は全て従姉妹が撮影したものを拝借☆いつも通り下手くそな写真や加工が不自然な物は私が撮影したものです(*_*;

〈女子旅♪〉念願の従姉妹と行くディズニーシー&ディズニーランド♪(2017.6)

2017/06/12 - 2017/06/15

2092位(同エリア7668件中)

ちょこ旅

ちょこ旅さん

〈利用サイト〉
〈宿泊先〉
我が家:従姉妹 3泊(妹)と1泊(姉)

6月12日㈪
    ディズニーシーに到着。今日は18歳年下の平成生まれの従姉妹と現地で待ち合わせ(8:45)♪電車で来るなんて久しぶり~朝からオバはん頑張ります!

傍から見れば、やっぱり親子?!優しい従姉妹は姉妹だよーって(T_T)なんて優しい良い子なんだ!すっかり大人の対応だよ☆

目指すは「トイマニ」と思いきや休止中!ならばNewアトラクションの「ニモ&フレンズ・シーライダー」のFPをGETだー!9:30にFP取って乗れるのは18:05~19:05。平日なのに混んでる~!

次のFP発券まで時間あり「タートル・トーク」並ぶ。ここ初めて!こんな対話型アトラクションだったとはビックリ!

ポンコツオバはん燃費悪いから、早めのお昼を願い出る!胃袋刺激しただけで足りない…。

一目散にデザートへ!イースターのイベントの「オレンジデニッシュ」GET☆これ旨いじゃ~んオレンジの酸味が好み☆やっと小腹が落ち着いたー♪

イースターのイベント中

キレイにデコられた卵

イースターって何だっけ?って話になり…う~ん無駄に長く生きてるけど…わからん!

「タワー・オブ・テラー」恐くて乗った事ないって言う従姉妹を騙くらかしFPを取りに行くぞっ!
    11:30にFP発券して乗れるのは18:25~19:25。

グリーティングドライブに遭遇(11:30)

何このウサギ?初めて見る!さすが若い従姉妹「ステラルー」と教えてくれた!まだダッフィーの女の名前も覚えてないのに…。あとネコも…。全部教えてもらうがカタカナ難しい…何度も何度もその後聞いても覚えられん!

次のFPの発券まで時間があるから「インディジョーンズ」に並んで乗ります♪
    次のFPは「センターオブジアース」狙い☆
    13:30以降~FP発券できるんだけど…無くなりそうな予感あと数分ってところでFP終了しちゃったー!

慌てて今乗ったばかりの「インディジョーンズ」に戻り次のFPを無事にGET☆(21:00~22:00に乗れるのFP)

13:50から「ビックバンドビート」鑑賞☆久しぶりに当たった~♪

ちゃんと座席指定でビックリ!ゆっくりシートに座って鑑賞♪♪♪意外にも従姉妹これ初めて観たって☆

まだ今日行ってないエリアのアラビアンコートへ。1番待ち時間の少なかった「キャラバンカルーセル」に乗る♪

2人とも自称「晴れ女」。天気良すぎて暑い~!おやつはアイスで決まり♪

15:45からのハンガーステージのエンターテイメント「アウトオブシャドウランド」鑑賞。30分前に着いたけど並んでいる人は少し。
    以前の「ミスティックリズム」は何度も観たけど…これは私も従姉妹も初めて♪

16:30~スペシャルイベントの『ファッショナブル イースター』。
    正面はスゴイ人で近寄れそうもないから、裏からショーを鑑賞♪

17:00軽いランチだったから早々に「ザンビーニ ブラザーズ」で夕食。景色のいいアウトサイドでイースターの「スペシャルセット」を頂きまーす☆

カルボナーラに温泉卵が別添えされてると思いきやデザートだった!中を割ると黄身っぽくなっていてなかなか面白いデザート♪

園内にはイースターのフォトスポットがあったりしてキレイ☆

今回GETできたFPは3枚。やっとFPで乗れる時間がキター☆

平日とは思えないほど人が多い!みんな新しいアトラクションは外すわけないよね~☆

• 新しいアトラクション「ニモ&amp;フレンズ シーライダー」にFPで入ります♪ニモあまり知らないけどクラッシュに「お前たち最高だぜ~」って言われると「うぉー」って両手あげたくなっちゃう~☆先に「タートル・トーク」に入ってたから楽しかった。

新しいアトラクション「ニモ&フレンズ シーライダー」にFPで入ります♪ニモあまり知らないけどクラッシュに「お前たち最高だぜ~」って言われると「うぉー」って両手あげたくなっちゃう~☆先に「タートル・トーク」に入ってたから楽しかった。

これからは乗り物タイム「タワー・オブ・テラー」→「センターオブジアース」→「レイジングスピリッツ」→「インディジョーンズ」→「センターオブジアース」閉園ギリギリまで乗り物楽しみます☆

20:00から「ファンタズミック!」またミステリアスアイランドからの鑑賞♪♪♪

【ディズニーシーで楽しんだアトラクション等】(約29,000歩)
    1,「タートルトーク」
    ~昼:ホットドッグ(デランシーケータリング)&オレンジデニッシュ(ハドソンリバーハーベスト)~
    2,「インディジョーンズ」
    3,「ビックバンビート」13:50抽選(レビューショー)
    4,「キャラバンカルーセル」
    ~おやつ:アイス(ワゴン)~
    5,「アウトオブシャドウランド」15:45(ミュージカルショー)
    ☆ファッショナブル イースター」16:30(ショー)
    ~夜:ザンビーニ ブラザーズ リストランテでスペシャルセット~
    6,「ニモ&フレンズ シーライダー」★FP
    7,「タワーオブテラー」★FP
    8,「センターオブジアース」
    ☆ファンタズミック!20:00(ショー)
    ☆ハピネスオンハイ20:30(花火)
    9,「レイジングスピリッツ」
    10,「インディジョーンズ」★FP
    11,「センターオブジアース」
    閉園まで満喫♪楽しかった~☆
    18歳年下の従姉妹は明日は鎌倉周辺巡り。
    若さって羨ましい!オバはんは回復のため休憩zzz付き合えなくてごめ~んm(_ _;)m

6月14日?今日はディズニーランドを楽しむぞ~♪
    一昨日の疲れは何とか取れたような取れないような…。足引っ張らないようにオバはん頑張ります☆

開園前に来るなんて何年ぶりだろう?たぶん20年以上ぶりかな…しかも連チャンでディズニーシーとランドを楽しむのは初めて☆

今日は18歳年下のイトコの姉(15歳年下)も合流して3人でディズニーランドを楽しみます♪
    合流するなりの今日は何時位まで頑張れそう?というニュアンスで老体をいたわる先制パンチを喰らう!オバはんだから、まさかラストまでいると思ってなかったみたい。まぁ迷惑かけないよう頑張るよ(-_-;)

久しぶりに間近にミッキー!やっぱりミッキーに会えるとなんか嬉しい♪

七夕になってる~。明日からのイベント「ディズニー七夕デイズ」も少し感じる事ができた♪

竹にもミッキー♪

いったい何年ぶりのディズニーランドかな?10年以上きてない気がする…。

5分待ちだったから、駆けつけ「スターツアーズ」×2回乗ってみる!連チャンで乗ったら内容が違くてビックリ!
    残念ながら「スペースマウンテン」は休止中(T_T)

この辺のアトラクションが随分変わってる~!知らないアトラクションばかり。翌日「スティッチエンカウンター」に入り忘れた事に気づく!

ホーンテッドマンション待ち時間13分って?細かく刻んでくるなぁーと思ったけど…不吉な数字で演出中?

早めにランチ。「グランマサラのキッチン」でスペシャルセットをいただきます☆

イースター仕様で可愛い♪スープもデザート付いてて満足☆

食べ終って外に出るとパレード中(11:00~)。
    パレードチェックするの忘れてた!
    スペシャルイベントの「うさたま大脱走!」最後尾だけチラ見~!

すかさず若い従姉妹はスマホで待ち時間調べてくれる☆便利な時代だぁ!この辺りは5分待ち!

ここジャングルクルーズも5分待ち!んじゃ乗っとこうかっとサクッと乗船。

「グレードアメリカンワッフルカンパニー」
    お昼食べ終え1時間しかもランチにデザート付いてたけど…このミッキーのワッフル3種類をシェアして楽しみま~す♪手のひら位の大きさあるけど見た目より軽いから皆ペロリ♪旨かった~☆

「ワンマンズドリーム」の抽選するのスッカリ忘れてた~!みんな普段の行いがいいから当たっちゃたよ~☆

13:30開演~指定席だからいいね☆

こんな前列で見たことなかったからラッキー☆

外に出ると「ハピネスイズヒア」のパレード中♪これも少しだけ鑑賞♪

すかさず従姉妹に待ち時間調べてもらい「ビッグサンダーマウンテン」へ。

「ラケッティのラクーンサルーン」でイースターデザートの「クリッターサンデー」食べます♪
    少し疲れた体に甘い物って最高☆
    この時スプラッシュマウンテンの待ち時間が100分で1番混んでたかも!

16:45~「うさたま大脱走!」のパレード♪午前中のパレードは最後尾しか見れなかったから、最終日で最後のイースタースペシャルイベントが少し鑑賞できて良かった~♪♪♪

『プラザパビリオンレストラン』
    まだサンデー食べて1時間も経ってないけど…早めに夕飯食べときます!

もちろんイースター限定の「スペシャルセット」スープもデザートも付いてます☆パンにはミッキー。まだガラガラだからアウトサイドのいい席キープして、ゆっくりディナー。

食いしん坊な我ら従姉妹は完食でーす☆ここからはカロリー消費する為歩くぞー!

プーさんのハニーハントも待ち時間が減ってきたので並んで乗ります!

今日取ったFPは4枚。
    「モンスターズインク ライド&ゴーシーク」 「スプラッシュマウンテン」
    「バズライトイヤーのアストロブラスター」
    「バズライトイヤーのアストロブラスター」
    FP無くなるのが早かったのは「スプラッシュマウンテン」で待ち時間もずっと長かった~!

園内歩きながら探した「キャラクターエッグ」☆なんと50種類あったみたい。さすがに全部は見つけられず!

エッグハントプログラムにも挑戦☆最終日だったからシールは色んなところで貰い4枚GET♪

20:50『ワンス・アポン・ア・タイム』始まる直前にシンデレラ城前に到着。余裕でいい場所キープできた!(*本日抽選なし)

【ディズニーランドで楽しんだアトラクション等】(約27,500歩)
    1,「スターツアーズ」
    2,「スターツアーズ」
    3,「ホーンテッドマンション」
    ~昼:グランマサラのキッチンでスペシャルセット~
    ☆うさたま大脱走!11:00(パレード)
    4,「ピーターパン空の旅」
    5,「カリブの海賊」
    6,「ジャングルクルーズ」
    ~おやつ:グレードアメリカンワッフルカンパニーでワッフル~
    7,「モンスターズインク ライド&ゴーシーク」★FP
    8,「ワンマンズドリーム」抽選13:30(ショー)
    ☆ハピネスイズヒア14:00(パレード)
    9,「ビッグサンダーマウンテン」
    10,「ミッキーのフィルハーマジック」
    11,「スプラッシュマウンテン」★FP
    ~おやつ:ラケッティのラクーンサルーンでクリッターサンデー~
    ☆うさたま大脱走!16:45(パレード)
    12,「バズライトイヤーのアストロブラスター」★FP
    ~夜:プラザパビリオンレストランでスペシャルセット~
    13,「プーさんハニーハント」
    14,「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」
    15,「グーフィのペイント&プレイハウス」
    16,「ガジェットのゴーコースター」
    17,「バズライトイヤーのアストロブラスター」
    18,「バズライトイヤーのアストロブラスター」★FP
    19,「カリブの海賊」
    20,「ジャングルクルーズ」
    ☆ワンス・アポン・ア・タイム20:50(ショー)
    21,「ビッグサンダーマウンテン」
    22,「ビッグサンダーマウンテン」
    こんなに乗ったの久しぶり~やっぱり平日って最高♪従姉妹もこんなに乗った事ないって☆

夢の国マジックで、年の差15歳と18歳あるはずなのにそんな事も忘れてメッチャはしゃいで楽しみました♪
    こんなオバはんに付き合ってくれた可愛いくて大好きな従姉妹☆本当にありがとう~♪

ーーーーーおしまいーーーーー