ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに南イタリア周遊をしました。<br /><br />まずはナポリからスタートしました。<br /><br />4日半滞在しました。<br />ポンペイやベスビオ山、ソレントやアマルフィ海岸まで日帰りしようと計画していましたが、予定がきつきつになり以下の日程で動きました。<br /><br />((日程))<br />1日目(13時にナポリ空港着): 夕方からナポリの街を散策<br />2日目: ポンペイ (Napoli Centrale stationから電車を乗り継いで1時間くらい)<br />3日目: ベスビオ山 (ポンペイ駅まで行き、そこからバスで40分くらいでベスビオ山の中腹まで。山頂までは歩いて1時間弱くらい) <br />→ ソレント (ポンペイから30分くらい。港町。日本人が多い町みたいで、日本語をチラホラ見かけました。)<br />4日目: ナポリからマテーラへバス移動。<br />

☆初イタリア☆最初に降り立った地 ナポリ

2018/04/27 - 2018/04/30

makincho

makinchoさん

ゴールデンウィークに南イタリア周遊をしました。

まずはナポリからスタートしました。

4日半滞在しました。

((日程))
1日目(13時にナポリ空港着): 夕方からナポリの街を散策
4日目: ナポリからマテーラへバス移動。

ナポリの街並み①

ナポリの街並み②
    有名なレストランらしく、色んな人が写真撮ってました。

ジェラート。種類豊富。

ナポリの街並み③
    壁という壁にはスプレーで落書きがありました。
    やはり財政難から、街は汚くて治安が悪いイメージでした。

夜のナポリ。こんな感じの道端にレストランがあり、道路の脇にテーブルと椅子が置いてあり、そこでご飯を食べる感じです。

ピザの耳にチョコがかかってるスイーツ

2日目 ナポリ・セントラレ駅のトイレ。トイレするのに0.5ユーロかかります。

ポンペイ行きの電車。車両にもスプレーで落書きあり。驚きました。

ポンペイの中の道

大昔に作られた壁なのに、精巧な作り。

ポンペイの住居跡

壁画。

壁画②。貧乏な住民たちがスープやパンを買うためのレストラン?スーパー?として使われていた場所にあった壁画。

背が高い木!

オレンジ

ポンペイ遺跡をすぐ出たところにあるレストランのパスタ。美味!

ポンペイ産ワイン!12ユーロくらいだったけど、最高に美味しかったです!

3日目 ベスビオ山。老若男女、色んな人が登ってました。

ベスビオ山中腹から見えるナポリの街並み

ベスビオ山の火口。たまに白い湯気が立っているらしい。

ソレント

レモン製品が多かったです。

謎のグローブのサンプル。日本語と韓国語表記のみ有り。

ペスカトーレ。ソレントは港町なので、海鮮が最高!

地中海。誰でもパラソルの下に行けます。

水が透明!
    4月下旬ですが海水浴してみました。
    水風呂よりは温かいですが、もう少し暖かくなってからの方が良さそうです。

ソレントの夕暮れ。絶景です。

• DDさん 2018/05/25 04:07:25
    ベスビオ山の登山!
    初めまして。
    私もナポリ大好きで、何度か行きましたが「ベスビオ山の登山」とは、まったく思いもつきませんでした!
    7月にイタリアに行くので、時間があれば登りに行こうと思いました♬
  • Salaamさん 2018/05/22 02:38:22
    絶景ですね!
    makinchoさん、こんばんは!

ナポリにマルセイユ、南欧の港町を堪能されたようで、素晴らしいですね!
    その昔出張の合間に駆け足でアマルフィに行きましたが、あまりにも駆け足すぎてナポリは完全に通過でした。
    makinchoさんの旅行記を見ながらなんとも勿体ない事をしてしまったモノだと、改めて実感…(T▽T;)

いつかはポンペイと合わせて南イタリアを巡ってみたいものです。
    こんな時間なのに美味しそうなパスタを見て空腹に悩まされてしまいました…。

Salaam

makinchoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る