マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ナポリで4日間過ごした後、洞窟住居で有名な街マテ―ラへ移動しました。<br /><br />Marino Autolinee(バス)で4時間ちょっとかけて移動。<br />Napoli Centrale (07:45) -&gt; Matera (12:00)<br /><br />特に何も調べずにバスを予約したため、バス降り場からマテ―ラ市街地まで遠く離れていることを知らず…<br />バスで隣になった中年のおばさんと仲良くなり、おばさんの友達が車でマテ―ラ市街地まで送ってくれたので<br />なんとかなりましたが、電車で行くか、違うバス会社で行くことをお勧めします。<br />(電車だと1度バーリで乗り換えて…という風になるので、余計な時間がかかる可能性がありますが…)<br /><br />マテ―ラではAirbnbを利用しました。街の至る所にbnbがあったので、泊まるところは全く困らない感じです。<br />日本人がよく泊まるbnbもあるみたいです。<br /><br />街の中の路地は全てつるつるな石でできていて滑りやすいので、気をつけてください。<br /><br />マテ―ラは小さい地区で、外側をぐるっと回っても1時間弱くらいですが、<br />道が迷路のように張り巡らされ、しかも傾斜に沿って建てられているので、ゆっくり観光しようと思うと半日は必要かなという印象です。<br /><br />とても独特な文化を感じられる面白い街です。<br /><br />

☆初イタリア☆ナポリから東に移動、洞窟住居の街マテ―ラへ

2018/04/30 - 2018/05/02

makincho

makinchoさん

Napoli Centrale (07:45) -> Matera (12:00)

日本人がよく泊まるbnbもあるみたいです。

とても独特な文化を感じられる面白い街です。

市街地は写真で見える一本の太い道でぐるっと囲まれています。

San Nicola Dei Greci。岩にいくつか宗教画が書かれています。

Matera Cathedral への坂道

Maters Cathedral 坂の1番上にある教会です。
    マテーラの街が一望でき、絶好のフォトスポットでもあると思います。

Matera Cathedral内

岩の穴みたいなところが洞窟住居です。

こっちの方が分かりやすいかも?

Chiesa di Santa Maria di Idris

洞窟の中に作られた教会とは思えないほど立派な作りです。

Airbnbからの景色 (18時頃)。4月のイタリアは日が長い~

Airbnb からの景色② (朝4時)。ライトアップされていて、幻想的~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る