九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーブの大好きな私。<br />今日は、九十九里ハーブガーデンまで<br />横浜からドライブです。<br />早めに到着したので、九十九里有料道路を走り<br />景色を楽しみます。<br />また、海の駅でははまぐりラーメンをいただきました。<br />これかなり絶品です。<br />また、海の駅1階ではお野菜が充実しています。<br />九十九里ハーブガーデンではハーブの苗やハーブを<br />購入しました。<br />そして、ハーブたちの香りで癒されます。<br />今の季節は、ラベンダー、カモミール、ローズマリー、ミントなど<br />たくさんのハーブが元気に育っていました。<br />ランチは、大漁亭でいただきました。<br />帰りににのりの郷東金でお野菜を購入して帰宅。<br />楽しいドライブでした!<br />

九十九里ハーブガーデンと海の駅!

2018/05/20 - 2018/05/20

香

香さん

ハーブの大好きな私。
今日は、九十九里ハーブガーデンまで
横浜からドライブです。
早めに到着したので、九十九里有料道路を走り
景色を楽しみます。
また、海の駅でははまぐりラーメンをいただきました。
これかなり絶品です。
また、海の駅1階ではお野菜が充実しています。
九十九里ハーブガーデンではハーブの苗やハーブを
購入しました。
そして、ハーブたちの香りで癒されます。
たくさんのハーブが元気に育っていました。
ランチは、大漁亭でいただきました。
帰りににのりの郷東金でお野菜を購入して帰宅。
楽しいドライブでした!

貝殻草がたくさん咲いていましたよ

貝殻草、ドライフラワーにして楽しめます

キヤノン一眼レフで撮影

チェリーセージも大きくなっています。
    地植えだとすごく大きくなりますね

レモングラスはこれから元気に育ちますね

こちらは黄色いビオラ

青いお花もきれいです。

レモンバーム、レモンバーベナ、レモングラス
    エキナセアなども元気に育っていました

ゼラニウム

シナモンゼラニウムやローズゼラニウムなど
    数種類のゼラニウムが植えられていました

これもなんのハーブだろう???

君の名前は何?

ハーブガーデンの景色

レストランやお土産屋さんもありますよ

ビオラもまだまだ咲いています

ローリエがこんな形で

ハーブだけではなくお花も咲いていました。

苗ショップもあります。

私はレモングラスとシナモンゼラニウムを購入。

レモングラスは昨年からしてしまったので購入。
    300円でした。
    リーズナブルなお値段です

ラベンダーがたくさん咲いていました。

これから咲くラベンダーもあります。

いくつかの品種が楽しめる

貝殻草の黄色は元気の色

これもハーブです。

石けんの香り!

ラベンダーも元気に

香りがいいですよ

貝殻草は珍しいですね。

ゼラニウム

かわいらしいお花

カモミール。
    こぼれだねでたくさん咲いていました

まずはハーブガーデンへ

チェリーセージ

目的の九十九里ハーブガーデンへ。

10時オープン

駐車場は広めです

海の駅九十九里の2階で食べたはまぐりラーメン。

だしがかなりおいしい。

990円

日本唯一の青いポストがあるんです!

青いポストがありました

海の駅九十九里。

1階はお野菜など安くておススメ。

2階は飲食店があります

九十九里有料道路を走り
    最終の一宮休憩所でトイレ休憩。
    トイレはとてもきれいです。
    お土産も充実。
    うどんやそば、ラーメンもあります。