サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ街歩き後編です。<br />後半は予定をそれほどがちがちに入れず緩めに街歩きしてきました。<br />ゴールデンゲートブリッジやカストロストリートなどに行ってきました。

2018年ゴールデンウィーク サンフランシスコ&ヨセミテの旅⑥

2018/04/28 - 2018/05/06

なっちさん

サンフランシスコ街歩き後編です。

高速・路線バス 徒歩

5/3 朝
    ゴールデンゲートブリッジに向けてバスに乗ります。

バスの内部。
    この日もgoogleを使って無事乗り継ぎ成功。

ゴールデンゲートブリッジに到着です。

少しだけ橋を歩いてみました。

橋の見学を終えて街中に戻ってきました。
    上に電線がついたバスに乗りました。

凄い電線の絡まり具合。

フルハウスの撮影されて家に到着。
    実はフルハウス見たことございませんが、他の人のブログみてとりあえず
    来てみました。私たちの他にも観光客がちらほら。
    突然車のお兄ちゃんが音楽をかけ始めると周りの人たちがノリノリに。
    フルハウスで流れていた音楽のようです。
    偽フルハウスファンはついて行けず・・・・。

次はカストロストリートに来ました。
    レインボーの旗が沢山。

横断歩道もレインボー。

お腹がすいたのでタイ料理。
    このセットで12ドルとサンフランシスコではかなりお手頃価格。
    味も美味しかった。

カストロ劇場。

ミッションドロレスまで歩いてきました。

スーパーに行ってマカデミアナッツを量り売りで買ってみました。
    ナッツの番号を書いてレジに持っていかないと行けなかったらしく
    番号メモりに走って戻りました。

アマゾンの配達ボックス。
    結構至る所にありました。

再びユニオンスクエアに戻ってサンフランシスコ近代美術感に来てみました。
    美術館のショップによってお土産物色しておりました。

この日も沢山歩いて疲れ果てたので、美術館の前の公園で
    だら~っとして休憩。
    夕飯の買い出しに向かいました。

この日の夕ご飯。
    こうやって撮ってると毎日同じ感じがする。

5/4 観光最終日です。
    最終日は贅沢して朝ごはんと昼ご飯を兼ねてレストランへ。

中に入ります。

カフェオレと

ホットケーキとエッグベネディクトを注文しました。

お腹もいっぱいになってもう一回ピア39へ。

もう1回ピア39を回った後は
    今日は公園でゆっくり。

ケーブルカーで街に戻ります。
    ケーブルカーの外側に座れたのはこれが初めてです。
    ケーブルカーはやっぱり外が最高です。

運転手も体力勝負って感じの運転です。

いよいよ最後の晩餐となってしまいました。
    もーこの度も終わりかと感傷的になってきてしまいました。

ビールで乾杯。

最後はレストランでステーキ食べました。
    サラダにはブルーチーズがたんまり入っていてちょっと苦手だった。

お会計は税込みで71ドル。チップ込みで80ドル!
    いや~高いですね

ノブヒルホテルで預けていただ荷物をピックアップして
    バスに乗ってパウエル駅に向かいます。

行きはうまく変えなかったバートのチケットを
    今回はちゃんと買えました。
    これで無事空港かと思いきや、乗る電車が違いmillbrae駅行ってしまいました。

パウエル駅に戻って、空港行の電車を待っているところ。

やれやれ無事空港到着と思ったらもう一波乱。
    チケットに書いていたのがターミナル1(いち)と思って
    ターミナル1に行ったら、違って正解はターミナルI(あい)だったので
    モノレールに乗ってまた移動。

やっと無事税関検査も通って搭乗を待つだけです。
    街をかなり早く出て、空港でゆっくり一杯でもと思っていましたが、
    空港につくのにあーだこーだしてたら3時間くらいかかって
    全然ゆっくりする暇なく搭乗時間でした。
    早く街を出て置いてよかった。

深夜01:00サンフランシスコ出発の便だったので、
    機内食が出てきた時はすでに眠さでフラフラでした。
    疲れ果てていたおかげで帰りの飛行機はよく寝れました。

旅の締めは台湾での海鮮ラーメンとタピオカジュース。
    行きで美味しかったのでもう一回食べちゃいました。
    今回の旅はこれで終わりです。
    またアメリカ行きたいな~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る