2018/04/28 - 2018/04/29
383位(同エリア12085件中)
rupula11さん
- rupula11さんTOP
ユナイテッドマイレージプラスの40000マイルを利用して、GWタイのタオ島へ行きました。
トランジットで一晩過ごした上海での内容をまとめました。
空港近くにホテルが多少ある様でしたが、周りに何もない様で
空港から近いが賑やかな所へ行きました。
4/28 成田国際空港第1ターミナル 15:10 ⇒ 上海浦東国際空港 18:40到着 AIR CHINA
4/29 上海浦東国際空港 06:50 バンコクに向けて出発 THAI AIRWAYS
- 1万円未満
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- 中国国際航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
ゴールデンウィーク初日 上海に向けて出発です。
同じ便に JAPAN CYCLING とかいうサイクリングの日本代表?
スポンサー名と日の丸がついたシャツを着た人がたくさんいました。
自転車やたくさんの機材を積み込んでました。成田空港第1ターミナル 空港
AIR CHINAなのに個別モニターが付いてました。
1年程前搭乗した時はありませんでした。 -
エコノミー機内食 少し遅い昼飯になりました。
上海国際空港に18:30頃到着。
中国では預けた荷物がスルー出来ないとの事にて、一旦ピックアップ。
顔写真や指紋を撮る通関を通り入国。
ATMで、500元(約8658円)入手しました。
以前来た時に入手した交通カードにて地下鉄に乗ります。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
地下鉄2号線 空港から出発して4駅目の川沙に到着。
駅区間の距離が長く、約20分かかり 4元(約68円)でした。 -
地下鉄川沙駅から出口に上がるとビルがたくさん にぎやかです。
駅から直ぐ側のハンティングエキスプレス?庭酒店にチェックイン。
英語や日本語が出来るスタッフが全くいない。
ホテル代払うにもかなり苦戦しました。
スマホの翻訳機能を使って案内してくれました。
1泊 227元(約3869円)ハンティン エクスプレス シャンハイ チュアンシャー ロード サブウェイ ステーション ホテル
5階の部屋にチェックイン
部屋からの眺望
街を散策 コンビニやスーパーや飲食店は多数ありました。
スーパーに入りどんなもの売っているか見てみました。
立派な銭湯みたいなものもありました。
どこで御飯食べようか悩みましたが、宿泊したホテルの1階にあるおしゃれなレストランにしました。英語ができるスタッフがいました。
無料なのか変わった飲み物が来ました。ベジブロスかな?
中国人はあまり冷たい飲み物飲まないが、さ湯みたいにぬるい感じでした。ハンティン エクスプレス シャンハイ チュアンシャー ロード サブウェイ ステーション ホテル
少し奮発して蟹の身がたくさん入った焼きそばみたいなのを
食べました。とても美味しかったです。68元(約1159円)ハンティン エクスプレス シャンハイ チュアンシャー ロード サブウェイ ステーション ホテル
小籠包 24元(約409円)
毎日発送されるフレッシュな牛乳が売りのお店と書いてあり、牛乳やヨーグルトドリンクをオーダーしようとしたら、売切れか無いと言われた。
しかし、牛乳が届けられました。濃厚で美味しかったです。
レシートを見ると0元になっており、何かしら特別サービスで頂けたかもしれません。ハンティン エクスプレス シャンハイ チュアンシャー ロード サブウェイ ステーション ホテル
ホテルに戻り明日朝早朝の6:50のフライトでどうって空港へ行けばいいか尋ねる。
予め会社の中国人スタッフに書いてもらったメモにて、タクシー
で行く指示を受ける。メモを作っておいて助かりました。
写真の看板があったが、朝6時からだったら1人25元のバスがあるって
書いてあるのかな?ハンティン エクスプレス シャンハイ チュアンシャー ロード サブウェイ ステーション ホテル
寝坊しないかはらはらしましたが、無事起きれました。
朝5時前 ホテルの前にはタクシーが常にいて待機してました。
空港へ出発ハンティン エクスプレス シャンハイ チュアンシャー ロード サブウェイ ステーション ホテル
空港までは、約15分位だったかな? 110元(約1875円)でした。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
バンコク行 6:50発の飛行機に無事乗れました。
上海トランジットをされる予定の方がいらっしゃれば、私の旅行記を
参考にして頂ければと思います。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
- たまごさん 2018/05/20 22:10:22
- こんばんは〜
- rupula11さま
こんばんは〜
上海の川沙のハイティンエクスプレスホテル、以前私も宿泊した事があります。
駅に近くて、お値段もお手頃でなかなか快適でした。
上海の川沙周辺の小籠包はどの店も硬くてイマイチだった記憶が。。笑
たまご
- rupula11さん からの返信 2018/06/03 20:51:30
- RE: こんばんは〜
- たまごさん
コメントありがとうございます。
確かに私が食べた小籠包も味は普通でした。
何度も行っている台湾の方が美味しいと思いました。
これからもよろしくお願いします。