バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨と雷がすごかった今回のバンコク旅。<br />だけどなぜか私が外に出たり、プールにいる時はピーカン(*^^)v<br />いつも傘を持ち歩いていましたが、開くことは一度もなかったです\(^o^)/<br />バンコク大好きー☆

GWは微笑みの国でのーんびり♪ 2

2018/04/30 - 2018/05/04

karaomama

karaomamaさん

雨と雷がすごかった今回のバンコク旅。
バンコク大好きー☆

ホテル移動しました。
    帰国便が朝早いので、空港近くの Novotel Bangkok Suvarnabhumi Airportに1泊しました。
    空港から地下道で歩いて10分もかからないですね。
    いつでもチェックイン出来て、チェックインから24時間滞在できるそうです。

部屋もそこそこの広さで1泊だけなんてもったいない感じでした。

ビジネスデスクも完備です。

バスローブ・金庫あり。

バスタブもあります。

洗面所。
    ボウルが小さくてちょっと使いづらかったかな。

シャワーブース。
    レインシャワーもありました。

中庭がありました。

お散歩するのにちょうどいいです。

南国ムード満点。

ホテルのロビーにはケーキなんかも売ってたり…。
    美味しそうだったけど、キョーレツに甘かったりしたら怖いのでやめました。

カフェもあります。

小腹がへったので、パン(でかっ)をムシャムシャと…。

プールもありますよー。
    陽が沈むまで読書タイム。
    サイコー♪

ホテルからパチリ☆
    すぐそばに空港があるんです。
    値段が高いとかクチコミでイロイロあるようですが、空港まで歩いてすぐだし
    施設も十分だし私はかなり気に入りました。
    そうそう、ここは朝食3時30分から食べることが出来ます。

エアポートリンクに乗って街中へ遊びに出ました。
    来てみたかったカニさんのお店。

プーパッポンカリーとスイカジュース。
    一度は食べてみないとと思ってやって来ましたが、とっても美味しいんですけど
    味濃すぎないですかねぇ?かなり…。
    スイカジュースは絶品!

その後はバンコク・マリオット・ホテルの最上階のオクターブへ。

バンコクの夜景が一望なんですね。
    キレイ☆

ご覧の通り超コミコミ。
    オーダー取りに来るわけでもないので、写真だけ撮って帰ってもわかんないんじゃないか?って思いました。
    私は美味しいビールを一杯(1,000円ぐらいするね)いただきましたよ。
    行って良かったー☆
    ホントバンコクって楽しい☆

さて、楽しかった旅も終わってまた機上のヒトとなりました。
    この麺美味しかったです。

香港のラウンジでだらだらと過ごして…。
    さぁ羽田へ帰りましょう。

ワインをいただきます。

シーフードカレーでした。
    今回は機内食でこれが一番美味しかった☆

GWの楽しいバンコク5日間でした。
    まだまだ宿題が残っているので、またバンコクへは行くでしょう(*^_^*)
    みなさんの旅行記も大変参考にさせていただきました。
    ありがとうございます(^_-)-☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る