バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が行ってみたい!と熱望していたタイ。<br />私は随分久しぶり2回目のタイ。<br />初めてのタイはプーケットだったので、バンコクは初めて。<br /><br />GW後半2泊3日のタイトな滞在でしたが、やっぱり行って良かったな。<br />タイ独特の合掌やホテルの香り、機長さんのアナウンスなど、タイを感じる旅になりました。

2回目タイ【1日目】

2018/05/03 - 2018/05/05

1982位(同エリア22964件中)

0123556さん

夫が行ってみたい!と熱望していたタイ。
私は随分久しぶり2回目のタイ。
初めてのタイはプーケットだったので、バンコクは初めて。

鉄道 タクシー 飛行機
エアアジアX

日暮里からスカイライナーで空港へ

いつものカードラウンジ
    大人はビール。子ども達はジュースと柿の種。
    充電したり、旅程のチェックしたり。

エアアジアX
    CAさんの制服が斬新!
    髪型も斬新!
    機体も制服も赤一色

離陸前に機長さんが話す、歌う。笑。斬新!
    拍手が起こる。斬新!

お腹が空いてきました。機内食は其々オーダー。
    機内温度が低め、対策で持ち込んだパーカーを羽織っても温かいものを欲します。
    息子と私はカップ麺。トムヤム味とシーフード味。
    なかなか美味しかったです。
    支払いはドル、お釣りはバーツで貰えました。

海外LCCは韓国に続き2回目。6時間のフライトは
    厳しいかなと心配していましたが、眠って食べてまた眠って、で大丈夫でした。家族からも不満の声は出ず。アジア圏ならLCC有りかなと思いました。

ほぼ定刻通りドンムアン空港到着。

空港内で両替を済ませます。
    レートは3店舗共同じようでした。

入管は混んでおり、空港出るまでに時間がかかりました。

空港からタクシーに乗りました。
    デュシタニまで270バーツ,

夫は電車に乗ってみたいって希望でしたが、バンコク在住の同窓生に聞いてみると、こども達に荷物も有るからタクシーがいいよ、デュシタニなら400バーツ位で行けるとの回答。やっぱりタクシー楽でした。ありがとう。

お花の色合わせが素敵。
    荷物を預けて、ご飯と買い物へ。

ロビーの前で生演奏。

ホテルから徒歩で数分のシーロムコンプレックス
    滑り込みでtops supermarketで買い物しました。

デュシタニ19階。クラブフロアアクセス付。
    楽◯トラベル経由で予約しました。
    ウェルカムフルーツはバナナ。
    ねっとり目で美味しかったです。
    紅茶はTWGお茶はOTOP。嬉しい。

リビングにはデスクとソファ
    引き出しには文具完備。

キングベッド
    エキストラベット1台はリビングの端に設置してあり、夫が使いました。

タオル類が上質。
    特にバスタオルの厚みに驚きました。
    アメニティにソーイングセットもありました。

シャワースペースとバス

クローゼット
    スリッパもしっかりした作りでした。
    体重計もありました。乗りませんけど。笑

機内でソンクランバージョンの防水ケース
    シーロムコンプレックスでは歯磨き粉とマダムヘンを購入しました。
    鯖のほぐし身炒飯弁当の様なお惣菜も買ってみました。ラップを剥がすと独特の味と匂いが漂い、子ども達も爆笑、興奮。添付のソースもピーナッツ入りで甘辛。
    夫と子ども達はバーガーキングでセット物を食べました。アップルパイと思っていたパイは中味がお芋でした。海外あるある⁈

ホテルに入るとフワンと漂う良い香り。
    癒されます。

機長さんのアナウンス、CAさんの格好や合唱、
    バーガーキングのお芋パイ、シーロムコンプレックスのお惣菜、ホテルの香り。タイを感じる旅の1日目でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る