2018/04/28 - 2018/05/05
cocoさん
豪華な旅はできないけれど今にうちへドバイへ行きたい!
暑かったけど、高かったけど、おなかこわしたけど・・・思い出になりました。
1日目 広島→香港→ドバイ
2日目 ドバイ→アブダビ(エミレーツパレス、シェイクザイードモスク)
3日目 アブダビ→ドバイ(ドバイモール、ドバイファウンテン)
4日目 ドバイ(アブラ船クルーズ)
5日目 ドバイ(砂漠サファリツアー)
6日目 ドバイ(パームジュメイラ、ホテル宿泊)
7日目 ドバイ(モールオブジエミレーツ)→香港
8日目 香港→広島
- カップル・夫婦
今回もオリエントツアーで申し込みしていたので、お迎え時間を丁寧にメールで連絡くれました。
この車での初めからお迎えでした。
実はあまりにも体調が回復しないし、お腹ピーピー(夜から朝で10回近くトイレ)なので、私はホテルで休んでおこうかと思ったのですが、主人一人は可哀想なので・・・決行しました!!
本当に日本語の通じる病院を探していました…
ちなみに日本人の女医さんがいる病院がありましたが、GWで日本に帰国されているのか日本人女性医師は休診でした。 -
途中でガソリンスタンドにより、運転手さんだけトイレに行きました。
私たちには声はかからず・・・・
ここが砂漠までの唯一トイレ休憩でした。
普段なら問題ないのですが、お腹の調子が非常に悪い私はトイレ行きたかった!!
砂漠についてタイヤの空気を抜きます。 -
どこまでも砂漠です。
砂を見ると書きたくなるよねー。
列になってドライブです!
私はジェットコースターとか苦手で怖いので酔い止めを飲んで行きました。
ちなみに、こういうのが苦手な方やご老人用に?別の車で普通に走っている車もみました。(別料金で専用車かも知れません) -
私は激しいのが苦手なのですが、意外に大丈夫でした。
こんな急な斜面をくだります!
途中で写真撮影タイム?
車から降りると暑さと乾燥でノドが痛くなります。
口も渇くのでお水を飲みたいのですが、お腹ピーピーの私は水を飲むのが怖い。
かといって熱中症になってもいけないので、おそるおそる少しずつ飲みます。 -
日が落ちていく様子もきれいでした。
途中でラクダ牧場によります。が、特に何もありません。
イベント会場に着きました。
ここでラクダに乗れます。
ラクダに乗るというと、病気が気になりますが、ここのラクダは検査もしていて政府のお墨付き?があるラクダしかいないようです。 -
ここがオリエントツアーのイベント場所のようです。
私たちも乗せてもらいました。
日本人の方がいたのでカメラを渡して撮影してもらいました。 -
着くと食事の前にサンドイッチパンと飲み物がいただけます。
この広場でショーがあります。後ろの小屋に席があるので、この広場が見やすい位置をキープするとよいです。
シーシャ(水たばこ)も体験できます。
普通のたばことは全く違ってフルーティーな感じもしますが、私みたいにたばこ嫌いな人は、臭いと感じると思います。 -
ヘナアートも無料です。
あっという間に書いてもらえます。
ただ、2,3週間残るので服で隠れるところに書いてもらった方がいいと思います。
私は2週間たった今も残っています。男性も書いてもらえます。 -
黒い塗料?を取るとこんな感じです。
意外と薄めでした。 -
男性が回って踊ってくれます。
食事はビュッフェ形式です。
私の食事。まだまだ調子が悪く、これくらいが限度でした(><)
BBQみたいなお肉もたくさんありました。 -
主人の食事も乗せておきます。私の食事があまりに貧相なので。。。。
cocoさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる