アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豪華な旅はできないけれど今のうちへドバイへ行きたい!<br />暑かったけど、高かったけど、おなかこわしたけど・・・思い出になりました(*^_^*)<br /><br />1日目 広島→香港→ドバイ<br />2日目 ドバイ→アブダビ(エミレーツパレス、シェイクザイードモスク)<br />3日目 アブダビ→ドバイ(ドバイモール、ドバイファウンテン)<br />4日目 ドバイ(アブラ船クルーズ)<br />5日目 ドバイ(砂漠サファリツアー)<br />6日目 ドバイ(パームジュメイラ、ホテル宿泊)<br />7日目 ドバイ(モールオブジエミレーツ)→香港<br />8日目 香港→広島

2018GW 貧乏だけどドバイに行きたい!普通の夫婦旅(2日目)

2018/04/28 - 2018/05/05

coco

cocoさん

豪華な旅はできないけれど今のうちへドバイへ行きたい!

1日目 広島→香港→ドバイ
4日目 ドバイ(アブラ船クルーズ)
5日目 ドバイ(砂漠サファリツアー)
6日目 ドバイ(パームジュメイラ、ホテル宿泊)
7日目 ドバイ(モールオブジエミレーツ)→香港
8日目 香港→広島

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

ホテルからのすぐ近くのアルワダモールへ。

なぜかロンドンのフュッシュ&チップス

ハンバーガーとドックとフュッシュ&ポテト49AED(約1500円)
    味はおいしかったです!

エミレーツパレスへタクシーで。26AED。
    エミレーツパレスの禁止事項です。
    服装はタンクトップ、短パン、ビーチサンダルじゃなければ大丈夫そうです。
    ちなみにカフェで短パンの白人さんは日膝かけかけてました。

エミレーツパレス近くのモスク?

エミレーツパレス近くの高層ビル。

タクシーで入口まで行き、下ってきて写真撮りましたが、暑い(><)

エミレーツパレスの天井、いつか泊まってみたいですね。

Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi ホテル

金箔入りカプチーノがいただける「ル・カフェ」

ル・カフェ。天井まで金です。

念のため、メールで予約していきましたが、ホテルの下の入り口では予約確認書をみせることなく「カフェを予約している」だけでO,Kでした。
    見えにくいですが、メニューです。

金箔入りカプチーノ。

ラクダミルクのコーヒー。ラクダのカフェアートです。
    こちらの方がコクがあって美味しかったです。

デーツとチョコレートも付いていました。
    こちらもおいしかった!

レシートです。139AED(4213円でした)
    人生で一番高いコーヒー代かも。

エミレーツパレスのトイレ。
    きんきらきん☆

念願のシェイクザイードモスクです。
    タクシーで移動しましたが、アバヤが借りられる裏口?に到着しました。

シェイク ザィード グランド モスク 寺院・教会

• 入口

入口

光がさしてきれいです。

この無料ツアーに参加するために4時頃に到着しました。
    私たちは5時からのツアーに参加しました。

きれいなシャンデリア

絢爛豪華です。

高価なペルシャジュータン。

御祈りの時間の時計です。

少し暗くなるとまたまた素敵。

この時間になると帰る人もいますが、まだまだ夜のモスクを見に来る人がたくさんいます。

レンタルアバヤはこの2色です。

モスク内は食べ物・飲み物禁止ですが、水飲み場があります。
    しかし・・・ペットボトルの水を飲んでる方も結構、見かけました。
    じつは私もこの水飲み場の水を飲んだのですが・・・これが原因かどうかは
    不明ですが、お腹こわしました。
    主人は大丈夫でした。

アップにしてみました。

無料ツアーに参加すると、普通は入れないシャンデリアの真下にも行くことができます。

素敵な回廊。

夜は白い壁の模様が浮きたちます。

写真がとまりません。

この花模様の床には入れませんが、勝手に歩いている人も・・・

夕方4時から結局5時間くらいいました。