東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 5月<br /><br />ここ最近記憶力が低下してきたように思うので<br />備忘録として綴ります。<br /><br />旅行記というよりも日記です。

MAY 2018 ~Dear Diary TK #BFF

2018/05/03 - 2018/05/21

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

2018年 5月

ここ最近記憶力が低下してきたように思うので
備忘録として綴ります。

旅行記というよりも日記です。

JALグループ

私のG.W.は六花の森から始まった。

今年のオープンは4月27日。
    まだ満開ではないけれど、デート、家族でのんびり、立派なカメラで撮影会、
    みなさん 楽しんでおられました。

イエローのお花はエゾノリュウキンカ
    キラキラしていて眩しかった。

春のお花にsay hello !

六花の森 名所・史跡

年パス 1500円

通常、入場料は800円だから
    2回来てもととれますね。

目指せ 月1!

みずばしょう~のはなが さいている♪

あまり時間がなくて1周しかできなかったけれど
    短時間でも十分満喫できた。

かわいいよ~。

クッションでできたソファー。

はなさく 六花亭~♪

• 六&#39;cafe っていう名前でしたっけ???<br /><br />メニューが一新!<br />おいしかった煮込みハンバーグは幻になりました(T T)<br /><br />キャラメル最中、魅力的だったけれど<br />レアチーズケーキの上にブルーベリーソースのトッピング、帯広の森を<br />オーダー。<br /><br /><br />いくつか新情報GETしたので TK旅かロンリー旅で<br />確認してこようと思います。

六'cafe っていう名前でしたっけ???

メニューが一新!
    おいしかった煮込みハンバーグは幻になりました(T T)

キャラメル最中、魅力的だったけれど
    オーダー。

いくつか新情報GETしたので TK旅かロンリー旅で
    確認してこようと思います。

JALで移動中

大変!

今月の機内誌は
    私の思い出、時の鐘で有名な川越特集だわ!

ステキ!

行ってみたいわ。

また風鈴が美しい、あの夏に。(うっとり)

東京に到着

ニューマンにあるBLUE BOTTLE へ。

NYで行きたかったけれど、ロケ地巡りで忙しかったのと
    調子にのってコスモポリタンを飲みすぎ、翌日二日酔い+自由の女神で
    船酔い、螺旋階段酔いで最悪で...

いつか必ず!

まずは東京で下見しなくちゃね。

ブルーボトルコーヒー 新宿カフェ グルメ・レストラン

名前で呼んでくれます。

私は姪と甥に読んでもらっている(強制的にw)ニックネーム。
    他の方々は みんな苗字で。
    ちょっと恥ずかしかったわ^^;

おいしい!

また新宿のホテルに泊まる予定だから また利用しよっと。

NEWoMan新宿 ショッピングモール

今回のお部屋。

わけあって1泊のみ。

いつもより広いお部屋にアップグレードしてもらえたみたい。
    いつもMerci !!

イビス東京新宿 宿・ホテル

シンプルだけど、ベッド大きいし、寝るだけだから
    全く問題ないわ!

けっこう早い時期にプロモーションを利用して予約したから
    G.W.なのに1万円以下って、お得よね!

枕元にあるコンセント

USB口って、便利よね!

自宅にも欲しいわ。

ウェルカムドリンクチケットでグラスワイン白を飲みながら
    メールチェック。

すると!
    大阪の友だちから連絡が入り、6月下旬 遊びにきてもいいよ!との
    連絡が入り、光の速さで航空券を仮予約。

楽しみだな~。
    京都も行っちゃおうっと。

歩いて東京国際フォーラムへ。

また今年も来ることができたわ!嬉しい!!
    翌日 みんなで集まる予定なの。
    テーブル席の争奪戦、頑張らなくちゃw

• 銀座<br /><br />ワンコを連れてお散歩したり 写真撮影会したりしている人が多かった。<br />ワンワンDAYだったのかな?<br /><br />以前 犬を飼っていたこともあって 私は断然 犬派!<br />もうあんなにつらいお別れはしたくないから <br />ワンコとの生活は無理かな。<br />でも飼うなら もう決まってるのw<br /><br />ダルメシアンよ!きらりん!

銀座

ワンワンDAYだったのかな?

以前 犬を飼っていたこともあって 私は断然 犬派!
    もうあんなにつらいお別れはしたくないから
    ワンコとの生活は無理かな。
    でも飼うなら もう決まってるのw

ダルメシアンよ!きらりん!

銀座SIX

かぼちゃが...

いなくなっちゃった。

GINZA SIX ショッピングモール

大好きな地下フロアへ。
    大好きなエシレバターのソフトクリーム発見!!
    並ばずに購入できたのはラッキーだったわ^^

食べ終わったあと すごい行列になっていた...

今日も タイミング 良い。

* 撮影許可をいただいております。

気になっていたドットール ヴラニエスのルームディフューザーを発見。
    赤ワインをモチーフに。

Rosso Nobileはね、ストロベリーとブラックベリーを基調に、
    スミレとバラが見事に調和した繊細で気品のある香りなのです。
    ワイン タンニンの繊細で気品のある香り。
    いつか大切な人のために プレゼントしたい。

LFJ2018

今年のテーマは
    UN MONDE NOUVEAU 新しい世界へ

東京国際フォーラム 名所・史跡

2010年ショパコンの時から 大好きなピアニスト
    ルーカスのショパン ピアノコンチェルト第1番を聴きに
    ホールAへ。

ちょっと遠いな...
    クラシック専用に作られたホールじゃないから
    音響、期待できない。
    でも、聞けるだけ幸せ!ルーカスーーー!!

リラックマ化していたw
    私の好きなピアニストは ほぼリラックマ化w
    それでも...

好きです。はーと。

用事を済ませ、TKまたは前世家族のEちゃんと
    私達の聖地、池袋西武の屋上へ。

夜風が気持ちいい!

あけちゃうよね!乾杯!

また今年も来ることができたわ!

人工だけど 私は好きよ。モネの庭。
    いつかマルモッタンヘ行ってみたいわ!

新宿ibisから銀座Mercureへ移動。
    今日から2泊お世話になります。

アップグレードしていただきツインルーム。
    広くて快適。

ほほぅ。ナイスなサービスね!

外国人観光客には嬉しいサービスよね。

アコーホテルズのゴールドメンバー特典
    お水は一回り小さくなって(余計なひと言)エビアンの小サイズが2本。
    1泊ごとに追加してくれました。

日本酒と梅のおかき。
    いつもMerci !!

友だちが済む横浜へ遊びに行き、夜はまるう商店へ。

BGMは ずーっとサザンw

まるう商店 グルメ・レストラン

新鮮で、コスパ良い!

どれもおいしい。

ジンジャーハイボールが止まらない!!

ジンジャーとシナモンが入っていて、今まで飲んだ中で一番
    おいしかった。

お刺身

尋常じゃない量...
    テーブルの半分以上を占める大きさ。

ごちそうさまでした!
    また訪れたいお店が増えて嬉しいな。

がおーーー!!

チャイニーズダイニング 香港厨房 西口店 グルメ・レストラン

全品300円?

このお店で話したことが おもしろすぎて
    解散するのがつらかった。
    ハッシュタグ、気を付けようねw

おはようございます!

ちょっぴり二日酔いだけど、気になるから行っちゃうよ!
    メゾンカイザーのカフェ
    メルキュールのすぐ近くにあるから、今度も利用しよう。

アンドコーヒー メゾンカイザー 銀座一丁目店 グルメ・レストラン

きゅん!

オニオンスープがたまらなくおいしかった。

他にも気になるメニューがいくつかあったから
    次回のお楽しみ。
    おまけでいただいたフィナンシェ、一口で幸せを感じた。
    今日も頑張ります!!!

再び TKまたは前世家族のEちゃんと神田明神へ。

そうです。
    私たち、御朱印ガールなのです。

青空と朱色のコントラストが美しい。

心おだやかに。

最近の私、住所を述べたり、長々とお願いすることをやめ
    一言。「よろしくお願いいたします」にしています。

アニメ好きの聖地なのね。

ラブライブ、かわいいあの子の影響で
    ちょっとだけ知ってます^^

大変! TKのMに知らせなくちゃ。

彼女と出会った時、何か強いパワーを持っていると感じたけれど
    やっぱり...
    そういうことだったのね。
    早く会いたい!miss you だよ~。

結ぶ所がなくて苦戦。

中吉でした。

アニメグッズ

なにがなんだか^^;

これだわ...
    ちょっとシュールで ニヤっとしちゃったわ。

昨年LFJ飲み会に初参加して、今年の開催が待ち遠しくて
    たまらなかった。

みんなそれぞれ、ワインやおつまみを持ち寄って
    楽しく乾杯!

六花亭ファンのみなさまへ

今年4月27日六花の森、中札内美術館限定で発売開始
    ポテトチップスです!
    見つけた時嬉しくて、自分の分とLFJ分、お世話になっている
    六花亭ラヴァ―な美容師のお姉さまに購入。

ただし、製造は六花亭ではありません。あしからず。
    パッケージはかわいいし、旬のネタとしては良いけれど
    箱買いはないかな。

そんなことより、大好きなチーズのお菓子「なんも なんも」の再販
    切に願います!!!!

少年隊の「君だけに」を歌って解散。

さようなら!

また来年もここに来れますように。

有楽町のあのお店、さらにあのお店へ...

いよいよ最終日。

再びEちゃんと Yさんと乾杯。
    ヒルナンデスで見た小龍包のお店へ。
    先月来た時に食べた桜小龍包がおいしくて おいしくて。
    今回はもう食べれなかったけれど、ここのお店は どのメニューも
    絶品。

京鼎樓 恵比寿本店 グルメ・レストラン

小龍包3種類

通常メニューは3種類2個ずつなのですが
    人数分に合わせてオーダーも可能。
    嬉しいサービスね!

あぁ、おいしい。

しあわせ。

ワンタンメン。

香港へ行きたい。

Eちゃんが好きなフワフワ卵。
    トマトとの相性抜群ね!

Eちゃんはキュウリが苦手。
    覚えておいてね!

その後 Eちゃんと渋谷ヒカリエへ。
    飲んでみたかったCOSME KITCHENでバターコーヒーをオーダー。

ここで涙のお別れ。
    今度会うのは12日後。
    また会おうね(T T)

渋谷から歩いて原宿へ向かう時に
    TRP2018 パレ―ドに遭遇。
    みなさんとハイタッチしたんだけど、とっても優しかった。
    私も強く生きてゆきます。

久しぶりに青山VULCANIZEへ。
    店内にあるcafeで 休憩。

Keep Calm and Carry On

さようならTOKYO

12日後 再び東京へ。

新宿ibis 1night

今回もアップグレードしていただけた。
    チェックイン時、キットカットのプレゼントあり!

きっと勝つ!かしら。
    ありがとう^^

ウェルカムドリンク

飲んでもいいよ!って声が聞こえたから
    1杯だけ。

ずっとずっと行きたかった ふなわかふぇへ。

浅草に来るのは、両親と姪・甥と来た2013年。
    2人とも大きくなりました^^

ふなわかふぇ グルメ・レストラン

お天気良いからテラスがいいな~。

フランスからご旅行中のファミリーと Bonjour!

念願の 芋ようかんソフトパフェ

お久しぶりです!

今回の目的はもう一つだけ!

御朱印をいただきに浅草寺へ。

ああ、美しい。

色とりどり。

心がすーっと。清々しい気持ちになれるね。

• 舟和<br /><br />空港や他店舗では見かけない商品があったので<br />お友達におみやげを購入

舟和

空港や他店舗では見かけない商品があったので
    お友達におみやげを購入

さっき食べたばかりなのに
    また食べたくなる...

ソフトクリーム、また食べにくるね!

きびだんご

きなこLOVE

この名前バッジ、懐かしいw

このフォントとか。

小学生時代を思い出した。

私には時間がない!
    浅草、滞在時間1時間弱w
    すぐに池袋へ移動。

練習後 Yさん、Eちゃんと飲みミーティング

練習セミファイナル お疲れ様でした!

Bonjour Robuchon !

ロブションのフォカッチャ、大好き。
    エシレバターとの相性も抜群。
    あぁ、パリへ行きたい。

きゃ!

じろり

銀座へ。

ねんりん家

羽田空港2タミを利用する時は
    ゲート近くでいつも食べちゃう。
    大好き。

ねんりん家 (銀座本店) 専門店

今回の目的はこちら。

うおがし銘茶。

あたたかいスタッフのみなさんとのお話、楽しかったわ。
    日本の心。

うおがし銘茶 銀座店 茶・銀座 グルメ・レストラン

早くパリへ行きたいな。

クリスチャン ルブタン (銀座店) 専門店

日本茶も大好きだけど、紅茶も大好き。

私の心の支え、マリアージュフレール。

マリアージュフレール 銀座本店 グルメ・レストラン

キュンキュン

早くパリへ行きたい。

メルキュール銀座 2night

メルキュールホテル銀座東京 宿・ホテル

welcome gift

merci !!

1時間たっぷり集中練習。

秋葉原から高田馬場へ行く途中
    空を見上げると 印象派のような美しい空だった。
    大音量で流れるアニメ曲やお店BGM、全く耳に入らないほどだった。

久しぶりにTKで乾杯!

テタンジェよ!

バル014 馬場ワイン食堂 グルメ・レストラン

お通しのハモンセラーノ

2月に利用して気にいったお店。
    ここは我々TKの聖地となりました。

白レバーのコンフィ

おいしくてたまらない

ジューシーで お酒がすすむ...

お酒は本日2杯だけ!ってEちゃんと話していたけれど
    結局 ボトルを2本あけてしまった(内緒だよ)

今回は火打石のサービスではなく お願いメッセージサービスだった。

TKの幸せが私の幸せ。

正社員 募集!

練習Finally

お疲れ様でしたーー!!!!

PIZZA SALVATORE CUOMO 池袋西口 グルメ・レストラン

芸術劇場近くのサルヴァトーレクオモで。

さわやかにモヒートをオーダー。
    そろそろミントとバジルを育てる準備をしなくちゃ。

帰りの機内、おもしろい出会いがあった。
    隣りに座ったノルウェー人が
    オレのことをキャプテンと呼んでくれ!って。

な、な、なんですって???
    からはじまり。
    フィヨルドとオーロラに連れてってあげるよ!って
    口約束してみたり。

引き寄せの法則、続行中?

実は 前夜 ちょっぴり体調も気分も優れなくって
    打ち上げを早めに失礼してしまい。
    ホテルに戻ったけれど 眠れなくて ずっと
    イギリス王室のロイヤルウエディング中継を観ていた。
    ぼんやりと。

ぼんやりした気持ちのまま羽田空港へ。
    すると機内でキャプテンとの出会いw

キャプテンのおかげで私の心は
    とても晴れやかに。元気を取り戻した。
    感謝(^_-)-☆

6月下旬のイベントに向けて
    これから忙しくなります。
    しばらく音の旅へでかけます。
    探さないでください ^^

現実逃避も忙しくなるので、みなさまの旅行記には
    これまで以上にwお邪魔することになると思います。

次の旅行は
    6月末 お友だちに会いに大阪、京都へ
    行く予定。

富士はやっぱり 日本一♪
    おしまい。