パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018ゴールデンウィーク!<br />連休なんだからどっかに行きたい!<br />やっぱ大好きなパリに行きたい!ってことで行ってきました!!<br /><br />★エバー航空 <br />KIX18:30-TPE20:30    TPE23:40-CDG7:30<br />CDG11:20-TPE6:30   TPE8:30-KIX12:10<br /><br />★カンパニール  15区-エッフェル塔<br />

GWはパリに行く!②

2018/04/29 - 2018/05/03

旅行記グループ GWパリ2018.4

りゅうばれいさん

2018ゴールデンウィーク!
連休なんだからどっかに行きたい!
やっぱ大好きなパリに行きたい!ってことで行ってきました!!

★エバー航空
KIX18:30-TPE20:30 TPE23:40-CDG7:30
CDG11:20-TPE6:30 TPE8:30-KIX12:10

★カンパニール  15区-エッフェル塔

今日は晴天!
    気持ちいい~

ビラケム駅からセーヌ川方向、空が広い!!

途中1回乗り換えてアンヴェール駅までやってきました。
    地上に上がるとものすごい人・人・人、さすがは観光地。

ここからサクレ・クール寺院を目指します。

ステンケルク通りを上がっていきます。
    すでに前方、丘の上にサクレ・クール寺院見えてます。

土産屋さん通りになっていて、目移りしまくるぅ~
    ココはクッキーが裸で山積みされていたショップ。

ルイーズミッシェル広場も人であふれかえってます。

ここの階段でトレーニングしている人も・・・
    若者グループが楽しそうにトリック写真とか挑戦していた。

パリ観光地あるある
    ここにも回転木馬が・・・絵になる。

誰も向かっていませんが、右方向にはアールサンピエール美術館があります。

さぁ登っていきましょう!!

この左手にケーブルカーありますが、このくらいはまだまだ階段で登りますよ!
    なんせ四国こんぴらさんのことを思えば屁の河童じゃん。

途中まで登って振り返ると、パリを一望。
    いい眺めです。

頂上まで登り切りました!
    サクレ・クール寺院は近くで見ると思っていたより白くないかな。
    入口は長蛇の列でした。

一応セキュリティーチェックあります。
    大きなカバンは中までみられてました。

寺院内。
    厳かな雰囲気です。
    ちょうど聖歌隊の歌声聴くことができました。

寺院からでてきて目の前にパァ~とひらけてまぶしい。

塔に上る列も長蛇です。
    ここはもうあきらめました。

サクレクール寺院からテルトル広場周辺までは、土産屋とか飲食店が軒を連ねていて人がいっぱいなのに、道を塞ぐように車が停まっている。
    オブジェなのか?

モン=スニ通り
    少し喧騒から離れて・・・丘なので階段の通りばかりですが素敵なんです。

天気がいいので、テラス席でクレープって・・・前の通りは大渋滞なのに。

サンピエール教会

こじんまりとしていてとても静かです。
    中に入ってみました。

なかなか古い教会のようです。

これは一体どういう謂れなんやろ?
    怖い~

カルヴェール通りの階段から望む。

カルヴェール広場

音楽をかけながら綱渡りのパフォーマンス中。
    傍では動画撮影中。

ダリ美術館

結構並んでいたので、前を通るだけ~

プルボ通りちかくの民家?ショップ?
    なんともいえない素敵な建物です。

ル コンシュラ
    芸術家たちの行きつけのカフェ。

ソル通り
    あちこち歩きたい通りが多すぎて・・・

小径を気持ちよく歩いていたら眼下に見えてきました。

壁抜け男は思っていたより大男です。

ちびっこと比べたらわかるかな?

ムーランドラギャレット

ちょうど角に立地してるので、位置確認できました。

今日は5月1日。
    フランスには、5月1日にはスズラン(muguet: ミュゲ)を愛する人に贈るという習慣があります。
    スズランを贈られた人には幸運が訪れるという縁起ものです。

どの街角でも、すずらん売りがいます。

アベス広場

2ユーロ
    買ってずっと手に持って歩いてましたv

サンジャンドモンマルトル教会

中に入ってみました。

アフリカ系?移民の集まりかしら?!

ちょうどミサが終了したのか、正面入口が開かれました。

ジュテームの壁

こじんまりした公園の一角にあります。
    新緑が気持ちいいです。

いろいろなLOVEがいっぱい。

壁の前にはたくさんの観光客が・・・思い思いに写真におさめてました。
    カップルよりもファミリーが目につきました。

なにげない丘の通りが素敵だ~

丘の中腹あたりにあるレストラン

晴れていて気持ちいいのですが、まだまだ肌寒い日でした。
    ちょっぴり厚着してますね。

ここは有名なブーランジェリー
    オルヴァンダンタン

店内も満員
    バゲットの他にスイーツも。

ピガール駅までおりてきました。

ピガール駅近くのレストラン。
    何やら大行列?なんの店かもわからずじまい。

クリシー通りを歩きます。

この通り沿いはSEX SHOPばかりが目につきます。
    昼は大丈夫だけど、夜は歩けないな。

ストリップ劇場かな?

ムーランルージュまできました。
    街中に溶けこむ赤の風車がいいですね。

メトロ通気口でたたずむ少年。
    ほほえましくてパチリ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る