2018/01/13 - 2018/01/15
すとろべりーふらわーさん
- すとろべりーふらわーさんTOP
長崎旅行中にハウステンボスへ行くために、西海橋の近くにあったホテルへ宿泊。。
夜ご飯を頂く為にレストランを付近で探していたところ、目に留まった「いけす料理うず潮」さん。
西海橋公園内にお店はあるよ。
素晴らしいお店でした。
本来は旅行記ではなく口コミで投稿すべきだけど、口コミにお店自体の登録がない・・(汗)。
でも、本当にとっても美味しくってめちゃくちゃオススメなお店なので、旅行記にて投稿♪
西海橋へ遊びに行った方、西海市で遊ぶ予定のある方、、
どうぞ美味しいので是非!
単品メニューより、
あわびのお刺身♪
(2500円より~)
あわびのお刺身なんて、普段お目にかかりませんから!
歯ごたえもあって、コリコリでとても美味しかった!!
肝(?)も初めて食べた。個人的には好きな味だった。長崎県立西海橋公園 公園・植物園
ちなみに、うず潮さんのメニュー。
実は事前にネットで調べた際、お店のホームページもないし、口コミも詳しい値段など書かれてなくて、よくメニューや価格が分からない状態でお店へ~。
単品メニューと定食メニューがあって、4人(大人2人、子供2人)で、注文したのは、、、
「あらかぶ定食」2人前、
単品・アワビの刺身、
単品・あらかぶの味噌汁×2
これを4人で頂いた♪ -
ちなみに表紙に使った写真は、
天然魚の活き造り♪
(あらかぶ定食のメニュー一部)
もちろんお刺身もとっても新鮮で美味しかった!
このサイズのお魚がまだ動く状態でお刺身を食べたのは、初めてかも。
せいぜい、アジの活き造りぐらいしか普段は食べる機会がない。。
↑これでも、十分嬉しかったりするけど(笑)
あっ、コメント写真はお刺身を食べた後に、残ったアラを使ってもう一品、、あらだきを作ってくれたもの。
これがまた、最高に美味しかったぁ♪ -
予算に余裕があれば、、
本当は、伊勢海老定食にしたかったー。
次回訪れるときは必ず食べるんだ・・・。 -
単品のメニューもけっこうあったよ。
4人で注文が少ないかな??って思ったけど、天然魚の活き造り&アワビのお刺身を分けて皆で食べ、
あらかぶの味噌汁は、定食で2杯分、単品で2杯と注文していたので、全員1杯づつ。
お味噌汁、写真撮り忘れてしまったけど、どんぶりみたいなのにあらかぶが丸ごと入っていて、食べ応えがあった!
子供たち&私は白米をあまり食べないので、わたしの定食分のご飯を分けて食べるので十分だった。
全てのお料理がとーーーっても美味しくって大満足♪
お会計は1万円ほど。
(たしか、子供たちはジュースも注文したはず・・)
近くにお寄りの際は、是非!
超おすすめ。