千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の休みとタイビザ申請。あっという間です。<br />窓の展覧会at名古屋工業大学、栄、ボーリング を。

帰国名古屋、近場散策3(そのほか)

2018/04/14 - 2018/04/22

natchanpapa

natchanpapaさん

1週間の休みとタイビザ申請。あっという間です。
窓の展覧会at名古屋工業大学、栄、ボーリング を。

徒歩

OASIS21 夜景。三重の実家へ顔を出し、夜バスで栄に戻って来ました。

OASIS21 夜景

オアシス21 公園・植物園

OASIS21 夜景 ここから自転車で我が家に。

夜もきれいです。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

ちょっと早いけど結婚記念日にと、娘から。わずかなバイト代からありがとうございます。

トマトの会社からの株主優待が届きました。毎年有りがたい。

名古屋といえば、でしょ。これ食べないと落ち着きません。

30年以上前は100円台だったのに。

こちらのイチゴ系飲料はラーメンより高い。

窓に関する展覧会があるとのことで、名古屋工業大学まで自転車で来てみました。

名古屋工業大学生活協同組合大食堂 グルメ・レストラン

コンパクトな名工大。

初めて入りました。

学校もおしゃれです。

窓、に関する巡回展覧会

窓に関する書籍、展示

いまいち意味が分かってません

Y○Kさんがサポート。

会場は広くなく、客はnatchanpapa・mamaのみ・・・

展示。

漫画に見る窓、に関する書籍、サザエさんに出てくる窓の変化などを紹介

ちょっと期待しすぎた感が・・・

さて、撮るものも無くなってきました

この時期、大学だけでなく名古屋の街はハナミズキが満開です。

名工大を離れ、すぐ近くのイオンへ。息子が授業でスマホが必要、とのことで、ガラケーから乗り換えです。今の学生は・・・

たまには、と、家族ランチ。車道駅前のピッコロさん。

パスタ ピッコラ ドゥエ グルメ・レストラン

相変わらずおいしいです。サラダ、スープなどがついて1000円~1500円の間くらい(メニューごとに価格違います) いつも満員御礼

息子とボーリング、10数年ぶりかと。4ゲームも頑張ってしまい、翌日あちこち痛い。

時折真っ暗に。周りは学生ばかり。
    短い休暇はやっぱりあっという間に終わりました・・・

ジョイジョイ タイホウ千種駅店 グルメ・レストラン