ベイルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の大型連休は、ちょっと前から行きたくて仕方がなかったレバノンはベイルートに行ってきました。<br />レバノンと言えば日本赤軍だったけど、そのイメージを一新させたのがチョコレートのPatchiのパッケージデザイン。<br />そんなステキなデザインを生み出しちゃうレバノンがめっちゃ気になって自分なりにいろいろ調べてみたところ、ベイルートにはお洒落なショップやカフェがあることが判明。<br />ウォールアートも見応えあるのがいろいろありそうです。<br />この旅行記では、関空出発からドバイ経由ベイルート到着までについて記していきます。<br /><br /><旅程><br />2018/5/2【エミレーツ航空】関西23:45→ドバイ05:15(+1)<br />2018/5/3【エミレーツ航空】ドバイ07:25→ベイルート10:35 ※ベイルート3泊<br />2018/5/6【エミレーツ航空】ベイルート19:40→ドバイ00:35(+1)<br />2018/5/7【エミレーツ航空】ドバイ03:40→関西17:50

中近東のお洒落都市ベイルートに行ってきた♪(関空-ドバイ-ベイルートの往路編)

2018/05/02 - 2018/05/07

まい

まいさん

ウォールアートも見応えあるのがいろいろありそうです。

<旅程>

2018年5月2日。
    関空。

関西国際空港 空港

エミレーツ航空のカウンター。
    オープンまでもうちょいっぽい。

オンラインでチェックイン済み。
    なので、スーツケースのドロップのみ。

無事出国。
    あとは28番ゲートからヒコーキに乗り込むだけ。

28番ゲート近くにリラクシングチェアーが。
    使い心地最高。

いよいよ乗り込みます。

乗り込みました。
    機材はB777。

席は19G。
    タイプ的にはプリファードで有料。

エコノミーだけど、アメニティーキットいただきました。
    ドバイで開催される2020年万国博覧会デザインらしい。

機内食メニューあり。

安全ビデオ。

機内食1食目。
    インド風ベジタリアンミールを事前オーダー。

機内食2食目。
    同じくインド風ベジタリアンミール。

アメニティーキットの中身を公開。

保有機材。
    保有の仕方ヤバい。

ドバイ着きました。
    降りるとき、どさくさに紛れてビジネスクラス撮影会。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

席の配列は2-3-2。

乗ってきたヒコーキは大好きな沖止め。
    ターミナルまでバス移動。
    移動中、エミレーツ航空のA380を後ろ下方からパチリ。

で、次はベイルート行きのヒコーキに乗り継ぎます。
    この時点では完全に日付けは変わって5月3日となってます。

乗り込みました。
    窓からはすごい光景が。
    みんなB777って。

機材は関空-ドバイ間と同じB777。
    でも、ファーストクラスのない2クラスバージョンの方。

席は10K。
    こちらもタイプ的にはプリファードで有料。

滑走路へ向かってます。
    その途中、特別塗装のA380に遭遇。

こちらにも特別塗装のA380。

つか、全部A380。
    これがコンコースAなのね。

目に入ってくるヒコーキが全部A380ってヤバい。

こちらにも特別塗装のA380。

飛びました。

きれいなー。

機内食。
    ドバイ‐ベイルート間でもインド風ベジタリアンミール。

このメイン最強。

帰りのドバイ‐関空間の機内食がめっちゃ楽しみになってきた。

バターのパッケージデザインヤバい。

シリア上空本当に飛ぶのかしらん。

CAさんから渡されました。
    レバノンに入国する外国人は全員提出必須のようです。
    ちなみに、日本人はレバノン入国の際は要ビザで、空路だとアライバルビザが空港で取得可能(その時の情勢によりけりだと思いますが)。

この路線でも機内食メニューあり。

いつの間にかイラク上空をめっちゃ北上してる。

トルコ入った。

結局シリア上空は避けたもよう。

キプロス上空。
    キプロスにもいつか行ってみたい。

もうベイルート着きます。

着きました。

ベイルート・ラフィク・ハリリ国際空港 (BEY) 空港

本当にベイルート着いてしまった。

乗ってきたヒコーキ。
    無事に運んでくれてありがとう。
    まずはタクシーで泊まるホテルに向かいます。

タクシー移動中。

ベイルート初の猫ちゃん。

ホテル着きました。
    泊まるホテルはVilla Clara。
    エリア的にはMar Mikhaelにあります。
    チェックイン時間前だけど、チェックインできるとのこと。
    うれしい。
    チェックイン中、ロビーのソファーで休ませてもらってます。

内装お洒落。

部屋に入りました。
    気分あがる。

お洒落照明器具。

ベープがあるってことは蚊が出るのかしらん。

窓からの眺め。

お洒落照明器具をつけてみました。

床は全部タイル。
    床もお洒落。

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る