パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に追われる毎日から・・・仕事を忘れて・・・

2018年シンガポール・マレーシア・タイ(パタヤ・バンコク)仕事を忘れて・・・

2018/04/30 - 2018/05/07

マレーシアクアラルンプールからエアアジアで
    パタヤのウタパオ空港に到着
    ウパタオ空港からパタヤのホテルまでミニバンで250B
    色々なHOTELを回って私のホテルに到着

途中カオシーチャンの前を通って行きました

いつものHOTEL バブーナビーチフロント
    安くて立地が良いのでいつも泊まってます

パタヤで私の移動手段
    朝ゴルフバックを背負ってゴルフバーまで移動がメイン
    お酒は、余り飲まないけど 最近飲酒運転の取締りが厳しいみたい

パタヤで1回目のゴルフは、ゴールデンフェレットで

スポーツデーで1350B

パタヤカントリー受付のオネイさん
    愛想がとても良かった

途中茶屋のオネイちゃん
    このオネイちゃんも愛想が良かった
    1回目の写真を見せろと言われて・・・ダメ取り直しを要求され
    2枚目がOKと言われました 555

パタヤカントリーは、パタヤから車で30分ぐらいで
    良くも無く・・・悪くも無いゴルフコース

ブラ~とウォーキングストリート

ウォーキングストリートで

ウォーキングストリートにて

3回目ゴールデンフェレットで
    ブラパーゴルフクラブ

スタート直前 怪しい雲が

あ~あやっぱり来ちゃった 雨

みんなカート道のトンネルに避難 雷も凄くて

1時間後にプレイ再開 コースに雷落ちて 木が裂けて倒れてカート道塞いでました
    でも、あの大雨なのにプレイ出来るとは、さすがタイ

途中排水が間に合わなくて 噴出してた

4回目ゴルフバーレトックスで
    カオキオゴルフコース

また、今回も怪しい雨雲が

今回は、15分程度の中断でプレイ再開

5回目のゴルフ ゴールデンフェレットで
    パリチャットゴルフコース
    隠れた池やクリークが沢山

おまけにこのグリーンお山の上にグリーンが ありえませんね~

もうHOTELは、朝のうちにチェックアウトして
    ゴルフ終わり次第タクシーでバンコクに

バンコクのHOTELに到着です
    soi33のロータススクンビット
    少し古いのと中国人が多かった

チェックインの時に中国人が沢山居て
    エレベータ3機あるけど 何時までたっても乗れなくて
    クレーム言ったら翌日部屋にお詫びの手紙とチョコが置いてありました

スクンビットsoi23の奥にある 蕎麦やみつもり
    美味しいけど・・・1600円

スクンビットsoi40ぐらいの入口でヘルメットの取り締まりです
    次から次へと捕まえ放題

soi35のフジスーパーの奥にあるカツ丼&エッグボール
    とんかつ定食700円

あ~あ 13日間の旅行もあっという間 楽しい事は、時間が早い
    スワンナプーム空港 多分また来年までお別れです

羽田のサクララウンジ
    明日からまた、仕事です
    はい!また1年がんばります トホホ

• takasan115さん 2018/05/16 15:49:32
    パタヤはいいですよね
    パタカンの茶屋のオネーさん見覚えあると思ったら、粽でご一緒された方だったんですね。一年前の旅行記を拝見したら、当方が写っていて2度ビックリ。次回は1年後ですか。どこかでまた、ご一緒できると良いですね。

yama

yamaさん からの返信 2018/05/16 16:08:34
    Re: パタヤはいいですよね
    takasan115様
    あああゴールデンウィークぶりです!
    その節は、大変お世話になりました。
    昨年も今年もご一緒させて頂きました
    そうですね~安月給のサラリーマンなので また、来年かな?
    また、来年も是非一緒にゴルフやりましょう~

takasan115

takasan115さん からの返信 2018/05/16 17:16:00
    Re: パタヤはいいですよね
    こちらこそお世話になりました。
    当方もサラリーマンですが、GWとお盆の長期休暇にはパタヤに行っています。
    是非是非またゴルフ一緒にやりましょう。

yamaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る