2017/12/28 - 2018/01/07
タロチソさん
思わぬ延泊となった年末年始のウイーン旅行でしたが、ようやく帰途に。
仕事始めは1月5日の金曜日でしたが6日から3連休だったことも幸いして、仕事へのダメージはさほど無く助かりました。
終わってみればアクシデントも楽しい思い出でございます。これからの旅の必携品は戸籍謄本!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- 中国国際航空 ANA オーストリア航空
本日帰国できることとなり気持ちに余裕ができたので、お買い物を少々。
帰国便は夕方6時過ぎなのでまだまだ時間あります。 -
行きつけのガストハウスにて最後の晩餐、もとい午餐。
シュニッツェル肉の衣なしバターソテーみたいな料理。けっこうハマり毎年最後の食事はこれ。
連れも食欲戻りガッツリ食べてます。料理名不明。
リゾットの上に川魚のフライが乗っているようなモノ。 -
お部屋に戻って荷造りをして出発の準備。
病人用にスーパーで買ったインスタント味噌汁は捨てて帰ります。 -
頼んであった送迎で空港まで。
送迎も日程変更をお願いしたりとかでご迷惑をおかけしたかもしれません。 -
無事チェックイン。
帰りはオーストリア航空で北京。そこから乗り換えてANA便で羽田。 -
ラウンジで一息。
北京行きゲートかなり遠し。
はいお疲れ様でした。とりあえず連れと乾杯!
よく寝たいのでガンガン飲みます。
別の酒も近づいてきました!
つまみのナッツ類
前菜は6種類ほどの中から5つをチョイス。
前菜の次はスープ。
メインはターフェルシュピッツを選択。
まだまだ飲んでます。
フルーツ盛り。
フルーツ盛りの後ろにデザート盛りも合体。
フルーツ、デザート、コーヒーでコンプリート。
6時間ほどの爆睡の後の目覚めのスムージー(ノンアルコールです・当然)。
カフェ風の朝メシ。
フライングシェフのお兄さん。忙しそう
無事北京国際空港に到着。
乗り継ぎ時間5時間あまりでラウンジへ。
もともとの旅程では乗り継ぎ1時間30分で中国国際航空羽田行きに乗るはずでしたが日程変更できる空き座席が無く、やむなく北京ー羽田のANA便を特典航空券で発券。
北京空港の乗り換えはけっこう混んでいて、オリジナル旅程の乗り継ぎ1時間30分でホントに乗り継ぎできたかは甚だ疑問。 -
とりあえず昼メシにヌルい麺を。
やっと搭乗開始。
飛行ルートを見ると、平壌上空を飛ぶことに!
お疲れ様でしたの乾杯。
予約変更の時に電話で対応してくれたANAのおネエさんは、スタッガードだと言ってた気がしたけど実際はクレードルの787でした。まあどっちでもいいんだけど。 -
和食を選択。
年齢とともに和食率が高まっている気がします。 -
羽田到着。
バスに乗って帰りました。
おしまい
タロチソさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる