台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾!私→4度目、旦那さん→3度目の台北です。<br />優しい人々、美味しい食事にハマり、すっかりリピーターになってしまった我々です。<br />結構行き尽くした感がある台北(九份とか故宮博物院とか行ってないけど。。)、今回はどこに行こうかな?<br />週末の弾丸台北旅行です(*^^*)

弾丸☆台北旅行

2018/02/10 - 2018/02/11

おーぎょーち

おーぎょーちさん

大好きな台湾!私→4度目、旦那さん→3度目の台北です。
週末の弾丸台北旅行です(*^^*)

Tigerairの早朝便のため、羽田夜明かしからの〜台北です。旦那さんは爆睡、私は全く寝られず、、寝不足な感じで弾丸旅行スタートです。
    桃園空港で中華電信のSimをgetし、Easy cardにチャージをしたらAirport MRTで中正紀念堂へ。

中正紀念堂へ向かう途中にリスを発見!可愛い♪

可愛い〜〜とか言ってたら、うじゃうじゃ出てきた。数十匹単位でいました…!!!

朝ご飯はここ、新鮮豆漿店へ。日本語ちょっと喋れる方もいて、とても雰囲気が良かったです。

これは鹹豆漿。おいし過ぎてもう1つオーダーしました!

食べたかった台湾風おにぎりと、スタッフさんオススメの大根餅!美味しかったです。

中正紀念堂、着いた!!ウェディングフォトかな?横で素敵な緑のドレスのお姉さん達がパシャパシャやってました☆

残念ながらお天気は今ひとつ。。小雨が振り始めました。

ここが正面かな?でも工事中でしたーーー。。

よし!気を取り直してお昼だ!!さっき朝ご飯食べたばかりだけれども!!!
    穴場のリーズナブルな小籠包屋さん、上海邵師傅湯包でランチです★

豆乳とか小さいおかずはセルフサービスで取ってきます。ここ、何を食べても本当に美味しかった!!小さいおかずは全て20元でした♪

蒸し小籠包、安定の美味しさ!!!8個で70元なんて、驚きの高コスパ!!!!

シジミの醤油漬け、超美味しい!!これも20元!!!

羽付き焼き小籠包!!こちらも美味しかったーー☆
    小籠包、ニラの小籠包、シジミの醤油漬け、キュウリのおかず、焼き小籠包、豆乳×3つで、1人あたり約600円でした!!安っっ!!!

お気に入りリストに追加です♪

マリオットコートヤードにやって来ました!
    もう眠いから早めにチェックインさせてもらって休憩です。
    ゴールドエリート特典で、最安のお部屋→エグゼクティブルームにアップグレードしていただきました☆
    エグゼクティブラウンジも使い放題の上、朝食も無料でいただけます!!

デスクも広々〜〜!!

コーヒー飲まないけど、こういうのあるとなんか嬉しい。

バスタブもあります。

貸出無料のスマホもありました。確かマカオでもこういうサービスあったっけなー。

ウェルカムフルーツとウェルカムスイーツ♪♪♪
    これ、噂によるとお高いお菓子なのでしょう??
    自分では買わないけど……美味しくいただきました(*^^*)

ラウンジで17時半から軽食とアルコールが食べ放題だと聞いたので、17:40頃に行ったらほぼ満席!!
    どんだけエグゼクティブフロアに泊まってる人間いるのよ!!??と驚きましたが、もっとビックリしたのは開始10分足らずでお料理が空っぽのものが続出していた事……!!
    みんなガチで食べに来ておる……!!!!
    まぁ夕食代、浮きますもんね。
    ちなみにお料理は割とすぐに補充されてました。
    私達は台湾グルメを楽しみに繰り出す予定だったので、軽くいただきました…のつもりが、結構食べちゃいました。笑

デザートも沢山ありましたーー!!

マリオットの入り口、ちょっと分かりにくいんだよね。

何かホテルの外のショッピングモールにトリケラトプスいました。

ラウンジで結構食べちゃったので、軽く台湾風おでんを♪
    Luluway の微風松高店に行きました。

色々選べます!

目印はこのマーク!!屋台フードだけど、清潔な店内で食べられます。

初めて食べたけど美味しかったです!

朝食ビュッフェ、豪華でした!!シーザーサラダ、美味しかったです★

昔食べた気がする、石の形のチョコとか、フルーツの形のラムネとか!!
    なぜここに!!??と思いながらもついつい取ってしまいました。

野菜も種類豊富。

コールドミールもたくさんあります。

フルーツはこんな感じ☆

どれも美味しかったです!

• クレームブリュレ的なものと、私が耐えられず取ってしまった謎の石チョコ&amp;ラムネ達。。<br />石チョコ、操作をミスって出過ぎてしまった……!!!

クレームブリュレ的なものと、私が耐えられず取ってしまった謎の石チョコ&ラムネ達。。
    石チョコ、操作をミスって出過ぎてしまった……!!!

• 旦那さんは石チョコ&amp;フルーツラムネは取らなかった模様。。ちょっと後悔してる私。。。<br />ちなみにこれはパンナコッタとクレームブリュレです。

旦那さんは石チョコ&フルーツラムネは取らなかった模様。。ちょっと後悔してる私。。。
    ちなみにこれはパンナコッタとクレームブリュレです。

暇なので台北動物園にパンダを見に来ました!シャンシャンはまだしばらく見れなそうだしね。
    しかし遠いよ、パンダ。1匹しかいないし。。

パンダを見るには整理券が必要でした。整理券、、必要???って感じの混み具合でしたが。
    なかなか近くに来てくれないため、ものすごく粘って徘徊し4周目でやっとまともに撮れたのがこの写真。

色んなパンダがいたよ。

LEGOのパンダもいたよ。

そこはかとない闇を感じるパンダもいたよ……!!!

カバさん。

……なんだっけ、これ。。

• 鳥。

鳥。

マレーバクです。

この緑のはバク君のうんちでスクスク育つそうです。育ったこの緑のは、バク君のおやつになります。ってなことが説明に書いてありました!多分。

カバ、再び!

ゾウさんもいるよ。

もう1頭来たよ。

虎!!

ラクダ。

シマウマさんはひきこもり中。

えっと……なんかツノがすごいやつ。ヤックル??

ペンギンもいました!

ペンギン!!!首、どーした!!??

アライグマ。

全然回りきれなかったーー!!けど楽しかった♪入場料200円くらいなのに(Easy cardで入れます)、すごい満足感★

てか、何かしまじろうっぽいのがいる……!!!進研ゼミとは無関係だよね??

いつもの麺線♪超美味しくて、毎回食べてしまいます。もちろんサイズは大で!!!

前に妹と来た豆花屋さん♪庄頭豆花担です。
    黒と白の豆花が選べます。MIXもできます。
    トッピングはどれだけ入れても計50元程です(一番高いトッピングの値段になる)!
    でも沢山の種類を選ぶと1つ1つが少量ずつになります。
    オススメは総合芋圓、南瓜泥(かぼちゃペースト)、粉圓(タピオカ)、紫米です!
    リーズナブルで美味しいです!!!

松山駅のコラボ!

饒河街観光夜市にやって来ました!
    まずは福州世祖胡椒餅!!

お次は金林三兄弟で薬膳排骨!美味しいーー!!

食べてみたかったトマト飴。これ好き!!

そろそろ帰りましょうか。

キティちゃん列車、発見!
    そういえば去年はキティちゃんジェットで台北に来たっけなー☆

空港の駅で軽くつまむ。美味しかった!

最後のプライオリティ・パス利用!
    ラウンジで美味しい牛肉麺を〜〜♪
    プライオリティ・パスの期限がもう切れてしまうので、、こういうラウンジはもう利用できないのね。。(T_T)
    また安定の貧乏旅行に戻らなきゃねーー。。

台湾は何度来ても楽しい国ですね!!
    今度は台北以外にも行ってみたいな?と思います★

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る