2018/02/10 - 2018/02/11
おーぎょーちさん
- おーぎょーちさんTOP
大好きな台湾!私→4度目、旦那さん→3度目の台北です。
優しい人々、美味しい食事にハマり、すっかりリピーターになってしまった我々です。
結構行き尽くした感がある台北(九份とか故宮博物院とか行ってないけど。。)、今回はどこに行こうかな?
週末の弾丸台北旅行です(*^^*)
Tigerairの早朝便のため、羽田夜明かしからの〜台北です。旦那さんは爆睡、私は全く寝られず、、寝不足な感じで弾丸旅行スタートです。
桃園空港で中華電信のSimをgetし、Easy cardにチャージをしたらAirport MRTで中正紀念堂へ。 -
中正紀念堂へ向かう途中にリスを発見!可愛い♪
可愛い〜〜とか言ってたら、うじゃうじゃ出てきた。数十匹単位でいました…!!!
朝ご飯はここ、新鮮豆漿店へ。日本語ちょっと喋れる方もいて、とても雰囲気が良かったです。
これは鹹豆漿。おいし過ぎてもう1つオーダーしました!
食べたかった台湾風おにぎりと、スタッフさんオススメの大根餅!美味しかったです。
中正紀念堂、着いた!!ウェディングフォトかな?横で素敵な緑のドレスのお姉さん達がパシャパシャやってました☆
残念ながらお天気は今ひとつ。。小雨が振り始めました。
ここが正面かな?でも工事中でしたーーー。。
よし!気を取り直してお昼だ!!さっき朝ご飯食べたばかりだけれども!!!
穴場のリーズナブルな小籠包屋さん、上海邵師傅湯包でランチです★ -
豆乳とか小さいおかずはセルフサービスで取ってきます。ここ、何を食べても本当に美味しかった!!小さいおかずは全て20元でした♪
蒸し小籠包、安定の美味しさ!!!8個で70元なんて、驚きの高コスパ!!!!
シジミの醤油漬け、超美味しい!!これも20元!!!
羽付き焼き小籠包!!こちらも美味しかったーー☆
小籠包、ニラの小籠包、シジミの醤油漬け、キュウリのおかず、焼き小籠包、豆乳×3つで、1人あたり約600円でした!!安っっ!!!
お気に入りリストに追加です♪ -
マリオットコートヤードにやって来ました!
もう眠いから早めにチェックインさせてもらって休憩です。
ゴールドエリート特典で、最安のお部屋→エグゼクティブルームにアップグレードしていただきました☆
エグゼクティブラウンジも使い放題の上、朝食も無料でいただけます!! -
デスクも広々〜〜!!
コーヒー飲まないけど、こういうのあるとなんか嬉しい。
バスタブもあります。
貸出無料のスマホもありました。確かマカオでもこういうサービスあったっけなー。
ウェルカムフルーツとウェルカムスイーツ♪♪♪
これ、噂によるとお高いお菓子なのでしょう??
自分では買わないけど……美味しくいただきました(*^^*) -
ラウンジで17時半から軽食とアルコールが食べ放題だと聞いたので、17:40頃に行ったらほぼ満席!!
どんだけエグゼクティブフロアに泊まってる人間いるのよ!!??と驚きましたが、もっとビックリしたのは開始10分足らずでお料理が空っぽのものが続出していた事……!!
みんなガチで食べに来ておる……!!!!
まぁ夕食代、浮きますもんね。
ちなみにお料理は割とすぐに補充されてました。
私達は台湾グルメを楽しみに繰り出す予定だったので、軽くいただきました…のつもりが、結構食べちゃいました。笑 -
デザートも沢山ありましたーー!!
マリオットの入り口、ちょっと分かりにくいんだよね。
何かホテルの外のショッピングモールにトリケラトプスいました。
ラウンジで結構食べちゃったので、軽く台湾風おでんを♪
Luluway の微風松高店に行きました。 -
色々選べます!
目印はこのマーク!!屋台フードだけど、清潔な店内で食べられます。
初めて食べたけど美味しかったです!
朝食ビュッフェ、豪華でした!!シーザーサラダ、美味しかったです★
昔食べた気がする、石の形のチョコとか、フルーツの形のラムネとか!!
なぜここに!!??と思いながらもついつい取ってしまいました。 -
野菜も種類豊富。
コールドミールもたくさんあります。
フルーツはこんな感じ☆
どれも美味しかったです!
クレームブリュレ的なものと、私が耐えられず取ってしまった謎の石チョコ&ラムネ達。。
石チョコ、操作をミスって出過ぎてしまった……!!! -
旦那さんは石チョコ&フルーツラムネは取らなかった模様。。ちょっと後悔してる私。。。
ちなみにこれはパンナコッタとクレームブリュレです。 -
暇なので台北動物園にパンダを見に来ました!シャンシャンはまだしばらく見れなそうだしね。
しかし遠いよ、パンダ。1匹しかいないし。。 -
パンダを見るには整理券が必要でした。整理券、、必要???って感じの混み具合でしたが。
なかなか近くに来てくれないため、ものすごく粘って徘徊し4周目でやっとまともに撮れたのがこの写真。 -
色んなパンダがいたよ。
LEGOのパンダもいたよ。
そこはかとない闇を感じるパンダもいたよ……!!!
カバさん。
……なんだっけ、これ。。
鳥。
マレーバクです。
この緑のはバク君のうんちでスクスク育つそうです。育ったこの緑のは、バク君のおやつになります。ってなことが説明に書いてありました!多分。
カバ、再び!
ゾウさんもいるよ。
もう1頭来たよ。
虎!!
ラクダ。
シマウマさんはひきこもり中。
えっと……なんかツノがすごいやつ。ヤックル??
ペンギンもいました!
ペンギン!!!首、どーした!!??
アライグマ。
全然回りきれなかったーー!!けど楽しかった♪入場料200円くらいなのに(Easy cardで入れます)、すごい満足感★
てか、何かしまじろうっぽいのがいる……!!!進研ゼミとは無関係だよね?? -
いつもの麺線♪超美味しくて、毎回食べてしまいます。もちろんサイズは大で!!!
前に妹と来た豆花屋さん♪庄頭豆花担です。
黒と白の豆花が選べます。MIXもできます。
トッピングはどれだけ入れても計50元程です(一番高いトッピングの値段になる)!
でも沢山の種類を選ぶと1つ1つが少量ずつになります。
オススメは総合芋圓、南瓜泥(かぼちゃペースト)、粉圓(タピオカ)、紫米です!
リーズナブルで美味しいです!!! -
松山駅のコラボ!
饒河街観光夜市にやって来ました!
まずは福州世祖胡椒餅!! -
お次は金林三兄弟で薬膳排骨!美味しいーー!!
食べてみたかったトマト飴。これ好き!!
そろそろ帰りましょうか。
キティちゃん列車、発見!
そういえば去年はキティちゃんジェットで台北に来たっけなー☆ -
空港の駅で軽くつまむ。美味しかった!
最後のプライオリティ・パス利用!
ラウンジで美味しい牛肉麺を〜〜♪
プライオリティ・パスの期限がもう切れてしまうので、、こういうラウンジはもう利用できないのね。。(T_T)
また安定の貧乏旅行に戻らなきゃねーー。。
台湾は何度来ても楽しい国ですね!!
今度は台北以外にも行ってみたいな?と思います★
台北(台湾) の旅行記