ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はブリスベンにあるオーストラリア動物園に行ってきました。<br />ハリウッド進出も果たしたクロコダイルハンターのスティーブ・アーウィンが経営していた動物園。<br />ニュージーランド留学時代は彼のテレビ番組もよく見ていたので馴染みのある動物園です。<br /><br />帰りはブリスベンからシンガポール経由で日本へ帰りました。<br />シンガポール空港は大きいので乗り継ぎには退屈しない空港です。<br /><br />- 旅程 -<br /><br />現地集合だったので全て個別手配です。<br />利用させて頂いた旅行会社さんはそれぞれの旅行記ご紹介させてもらいます。<br /><br />Day  1 3/20 (日) 関空 → (JAL) → 成田 → (JAL)<br />Day  2 3/21 (月) → シドニー → (QF) → ブリスベン → (バス) → ゴールドコースト<br />Day  3 3/22 (火) ドリームワールド<br />Day  4 3/23 (水) ムービーワールド<br />Day  5 3/24 (木) スカイダイビング &amp; ゴールドコースト観光<br />Day  6 3/25 (金) ゴールドコースト → (バス) → ブリスベン<br />Day  7 3/26 (土) フレーザー島<br />Day  8 3/27 (日) フレーザー島<br />Day  9 3/28 (月) オーストラリア動物園<br />Day 10 3/29 (火) ブリスベン → (JAL) → シンガポール → (JAL)<br />Day 11 3/30 (水) → 羽田 → (JAL) → 関空<br /><br />- 旅行記 -<br /><br />1-2日目:シドニーで寄り道<br />https://4travel.jp/travelogue/11221415<br /><br />3日目:ドリームワールドで絶叫<br />https://4travel.jp/travelogue/11222617<br /><br />4日目:ムービーワールドでキャラクター三昧<br />https://4travel.jp/travelogue/11222649<br /><br />5日目 vol.1:ドキドキのスカイダイビング<br />https://4travel.jp/travelogue/11222723<br /><br />5日目 vol.2:ゴールドコーストをブラブラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11289358<br /><br />6日目:懐かしの雰囲気いっぱいの街<br />https://4travel.jp/travelogue/11306204<br /><br />7-8日目:1泊2日で自然がいっぱいのフレーザー島へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11358077<br /><br />9-10日目:クロコダイルハンターの後は帰国の途へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11358347

ゴールドコースト&ブリスベンで童心に帰る10日間:9-10日目 クロコダイルハンターの後は帰国の途へ

2016/03/20 - 2016/03/30

Konomi

Konomiさん

帰りはブリスベンからシンガポール経由で日本へ帰りました。

- 旅程 -

現地集合だったので全て個別手配です。

Day 1 3/20 (日) 関空 → (JAL) → 成田 → (JAL)
Day 2 3/21 (月) → シドニー → (QF) → ブリスベン → (バス) → ゴールドコースト
Day 3 3/22 (火) ドリームワールド
Day 4 3/23 (水) ムービーワールド
Day 5 3/24 (木) スカイダイビング & ゴールドコースト観光
Day 6 3/25 (金) ゴールドコースト → (バス) → ブリスベン
Day 7 3/26 (土) フレーザー島

3日目:ドリームワールドで絶叫

4日目:ムービーワールドでキャラクター三昧

5日目 vol.1:ドキドキのスカイダイビング

5日目 vol.2:ゴールドコーストをブラブラ

6日目:懐かしの雰囲気いっぱいの街

7-8日目:1泊2日で自然がいっぱいのフレーザー島へ

9-10日目:クロコダイルハンターの後は帰国の途へ

入場券と送迎バスのセットを予約していたので、予約していたバスに乗ってオーストラリア動物園にやってきました。

今は亡き元経営者そしてクロコダイルハンターのスティーブ・アーウィンです。
    現在は彼の家族が動物園を経営されています。

クロコダイルハンターで有名なスティーブの動物園とあって、園内は至る所にクロコダイルの置き物があります。

順番に動物を見て回ります。
    これはウォンバット。

マルマルの後ろ姿がとっても可愛い。

道にはトカゲがいっぱいいました。

カンガルーエリアです。
    カンガルーって少し凶暴なイメージがありましたが、ここのカンガルーはみんなダラダラしてました。

とても近くまで寄って触れるので記念撮影も可能です。

危機感なしにみんなこんな感じでゴロゴロしています。

顔もどこかノンビリしている気が…

オーストラリアと言えば…のコアラです。
    すごい器用に木の上で寝てました。

スティーブの娘、ビンディの島です。

橋を渡って島に入ります。

島の中では動物が放し飼いになっています。

ビンディのツリーハウスです。

ツリーハウスからはこんな景色が見えます。

この後、この動物園でメインのクロコダイルのショーを見るため、ランチを先に食べます。

ショーの始まりです。

まずはオーストラリアのヘビの紹介から。

そして鳥類のショーです。

客席の上を至近距離で飛んだり鳥のショーは珍しいので面白かったです。

最後はクロコダイルが登場。
    迫力と見応えのあるショーでした。

スティーブもビデオで登場。
    亡くなって大分経つけど、若くしての急死だけにもういないなんてやっぱり信じがたいです。

ショーがあったスタジオの外には本物のクロコダイルが数頭いました。

こっちは置き物。おすすめフォトスポットです★

またまたカンガルーエリアに戻ってきましたが、やっぱりダラダラ感半端ない(笑)

こっちはエミュかな。

そしてディンゴ。
    フレーザー島では危険と言われていたけれど、動物園で見ると犬にしか見えない。

餌の時間みたいで集まってきた。
    やっぱり犬にしか見えない…

別のエリアのコアラです。

親子かな。兄弟かな。何匹もいました。

そしてこのコアラたち、動く、動く。
    コアラがこんなに動くの初めて見ました。
    そして一匹は赤ちゃんで小さくてかわいい。
    結構な時間、このコアラたちに釘付けでした。

場所の取りあいをしてたみたい。

お兄ちゃんかな?に場所を取られる赤ちゃん。

コモドオオトカゲ。
    好みではないけれど一応珍しいので…

動物園の外には動物保護センターがあり、そこも見学ができました。

動物園で1日過ごしてブリスベンに戻ります。
    ここには載せていませんが、もちろんライオンやキリン、象などよく動物園にいる動物ももちろん沢山いました。
    有名な動物園だけあって、ブリスベンに来た際はおすすめの観光スポットです。

一旦ホテルに戻って夜ご飯を食べに街に出ます。
    友達はあまりお腹が空いていないとのことなのでここからは一人でブラブラ。

昼と夜ではやっぱり雰囲気が違います。

市庁舎もライトアップがされていて綺麗でした。

夜ご飯はそろそろ恋しくなってきた日本食で。
    照り焼きチキンって日本ではなかなか目にしないので、これはこれで海外っぽいかな。

ご飯の後も更にライトアップがされてそうなエリアを目がけてブラブラ。
    ブリスベンの街は夜でも歩きやすかったです。

河川敷まで来て夜の散歩は終了しました。
    楽しい時はあっという間。
    明日はいよいよ帰国です…

10日目

ブリスベン空港からJALでシンガポール、羽田を経由して大阪に戻ります。
    友達はここからオークランドへ戻るので空港でバイバイです。

搭乗前にカフェで最後の食事。

シンガポールまでの飛行機です。

シンガポール空港は広くて時間を潰せる場所がいっぱいあるので、乗り継ぎには退屈しませんでした。

夕方に着いたので外の空気も気持ちいい。

バタフライガーデンに来てみました。

飛行機は寝たいので腹ごしらえもバッチリ。

• このm&amp;m、ラスベガスを思い出しました。<br /><br />10日間のホリデーも終わってしまえばあっという間。<br />近くて遠かったオーストラリアにやっと行けたのと、久々に友達に会えたのと、盛り沢山でとっても楽しい旅行でした。<br />次の長期休暇はいつ取れるかなーと次の旅行に想いを募らせながら帰路に着きました。

このm&m、ラスベガスを思い出しました。

10日間のホリデーも終わってしまえばあっという間。

Konomiさんの関連旅行記

Konomiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る