2016/03/20 - 2016/03/30
Konomiさん
- KonomiさんTOP
今日も1日遊園地です。
今日訪れるのはワーナーブラザース ムービーワールド。
バックスバニーやトゥイーティーで有名なルーニーテューンズ、スーパーマンやバッドマンのDCコミックスのキャラクターがテーマで、昨日のドリームワールドよりもテーマパーク感が強いです。
公式ホームページ http://movieworld.com.au/
入場券はドリームワールドと同じくオーストラリアンツアースペシャリストで事前に購入し、一人AUD68.00でした。
また往復も昨日と同じくGold Coast Tourist Shuttleのシャトルを利用しました。
行きは9:10am発、10:00am着、帰りは5:30pm発、6:05pm着の便で、またまた7時間程滞在予定です。料金も昨日と変わらず一人、片道AUD21.00でした。
このシャトル、ゴールドコーストのホテルからテーマパークが集まるエリアを結んでおり、テーマパークを順番に巡ります。
ゴールドコーストには他にもいくつかの遊園地があるので、他の場所に向かう方にもおすすめです♪
- 旅程 -
現地集合だったので全て個別手配です。
利用させて頂いた旅行会社さんはそれぞれの旅行記ご紹介させてもらいます。
Day 1 3/20 (日) 関空 → (JAL) → 成田 → (JAL)
Day 2 3/21 (月) → シドニー → (QF) → ブリスベン → (バス) → ゴールドコースト
Day 3 3/22 (火) ドリームワールド
Day 4 3/23 (水) ムービーワールド
Day 5 3/24 (木) スカイダイビング & ゴールドコースト観光
Day 6 3/25 (金) ゴールドコースト → (バス) → ブリスベン
Day 7 3/26 (土) フレーザー島
Day 8 3/27 (日) フレーザー島
Day 9 3/28 (月) オーストラリア動物園
Day 10 3/29 (火) ブリスベン → (JAL) → シンガポール → (JAL)
Day 11 3/30 (水) → 羽田 → (JAL) → 関空
- 旅行記 -
1-2日目:シドニーで寄り道
3日目:ドリームワールドで絶叫
4日目:ムービーワールドでキャラクター三昧
5日目 vol.1:ドキドキのスカイダイビング
5日目 vol.2:ゴールドコーストをブラブラ
6日目:懐かしの雰囲気いっぱいの街
7-8日目:1泊2日で自然がいっぱいのフレーザー島へ
9-10日目:クロコダイルハンターの後は帰国の途へ
今日も快晴の良いお天気♪
日本にはないキャラクターのテーマパークなので楽しみです(*^^*)
それではいざ突入!ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入口に大きくそびえ立つのはスーパーマンモチーフのジェットコースター。
後で乗る予定なので、写真だけ撮って更に園内へ☆ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ポップコーン屋さんの看板が早速タズマニアンデビル(^^)/
少し進むとアーケードに入ります。
どこのテーマパークも入口はやっぱりアーケードなんですね(*'▽')ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャラクターグリーティングに登場したのはなんとバッドマン!('Д')
バックスバニーやダフィー・ダックももちろんお出迎えしてくれます(^^♪
こちらは観客に絡むキャットウーマン☆
それにしてもこの家族のお母さんのスマホへの真剣さ・・・(笑)ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
鞭をビュンビュン振り回すのでみんな少し離れたところから見物です。
アーケードを抜けて1番初めにやってきたのは、スクービードゥ―のジェットコースターです。
http://movieworld.com.au/rides-and-attractions/thrill-rides/scooby-doo.aspxワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
中はスクービードゥ―の世界が広がっており、乗り物は真っ暗闇を走るミニジェットコースター。
後ろ向きに走る箇所もあったりと楽しいライドでした♪ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんな看板もムービーワールドならではですね♪
今は出来ている新アトラクション Doomsday Destroyerの宣伝だったんだと思います。
http://movieworld.com.au/rides-and-attractions/thrill-rides/dc-comics-super-villains-unleashed.aspxワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
次はウェスタンな雰囲気のエリアにやってきました。
この後ろの壁(笑)うまくできています( *´艸`)ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エリアを進むと登場する急流すべり、Wild West Fallsです。
http://movieworld.com.au/rides-and-attractions/thrill-rides/wild-west.aspxワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
水しぶきから予測できるように、びしょ濡れになります。
でも、天気が良いので大丈夫!あっという間に乾きました(*^^*)ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
通りすがりに映画でお馴染みのチャーリーのチョコレート工場がありました。
中は普通のお菓子屋さんです♪ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここはルーニーテューンズのエリアです。
キャラクター好きには堪らないエリアです(*'▽')ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ポーキーピッグも出迎えてくれます☆
こっちはお馴染みのコヨーテとロードランナー☆
タズマニアンデビルももちろん外せません(*´▽`*)
このエリアは子供用の乗り物がメインなので、1つだけジェットコースターに乗り、後は見て楽しみました。
可愛いキャラクターと子供たちの楽しそうな声に癒しの場所となりました(#^^#)ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アーケードに戻ってくると朝とは違ったキャラクターがグリーティングをしてました。
こちらはスクービードゥー♪ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こっちはフラッシュとグリーンランターンです。
フラッシュはイケメンだと思われます(笑)ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バッドマンは残念ながらメンテナンス中でした(:_;)
http://movieworld.com.au/rides-and-attractions/thrill-rides/batwing-spaceshot.aspxワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジョーカーがテーマのジェットコースターです。
http://movieworld.com.au/rides-and-attractions/thrill-rides/arkham-asylum.aspxワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらは冒頭にも登場したスーパーマンのジェットコースター。
スーパーマンが押しているという設定なのでお尻にスーパーマンがひっついています(*´▽`*)
http://movieworld.com.au/rides-and-attractions/thrill-rides/superman-escape.aspxワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一通り絶叫マシーンを満喫し、キャラクターショーが始める前に腹ごしらえです。
今日のお昼はスタバでマフィン♪ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャラクターショーが始まるのを待っているとジョーカーとハーレークイーンの余興が始まりました。
もちろん戦う相手はバットマン!
当然ながらバットマンが勝利しました(*'▽')ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちびっこヒーローたちも走り回っています。微笑ましい(*´▽`*)
キャラクターショーが始まりました。
このショーはこのテーマパークで登場する全てのキャラクターが出てくるパレードです。
ビデオで撮影しちゃったので、写真は少しだけ…ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
なんとも可愛い後ろ姿?
グリーンランターンのジェットコースターに続く道です。
http://movieworld.com.au/rides-and-attractions/thrill-rides/green-lantern.aspxワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんな感じでショッピング含め丸1日楽しめました。
私が行った時はイースターホリデーの直前ということもあり、人が多かったんじゃないかなーと思います。
スーパーマンやジョーカーなんかのジェットコースターは1時間近くの待ち時間がありました。
でも日本の遊園地とは比べ物にならないですね( *´艸`)
→→→→→ 明日はいよいよスカイダイビングに挑戦です!!前日から心臓バクバクです(笑)ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Konomiさんの関連旅行記