フレーザー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンから1泊2日のツアーに参加し、世界遺産のフレーザー島へ行ってきました。<br />世界で一番大きな砂島だそうです。<br />綺麗なビーチや熱帯雨林、夜は満点の星空など、都会の喧騒から離れて自然を満喫できました。<br /><br />今回利用したツアーは現地のSunset Safari Tourです。<br />日本からの方が安かったので、VELTRAから予約しました。<br />https://www.veltra.com/jp/oceania/australia/brisbane/a/109778<br /><br />- 旅程 -<br /><br />現地集合だったので全て個別手配です。<br />利用させて頂いた旅行会社さんはそれぞれの旅行記ご紹介させてもらいます。<br /><br />Day  1 3/20 (日) 関空 → (JAL) → 成田 → (JAL)<br />Day  2 3/21 (月) → シドニー → (QF) → ブリスベン → (バス) → ゴールドコースト<br />Day  3 3/22 (火) ドリームワールド<br />Day  4 3/23 (水) ムービーワールド<br />Day  5 3/24 (木) スカイダイビング &amp; ゴールドコースト観光<br />Day  6 3/25 (金) ゴールドコースト → (バス) → ブリスベン<br />Day  7 3/26 (土) フレーザー島<br />Day  8 3/27 (日) フレーザー島<br />Day  9 3/28 (月) オーストラリア動物園<br />Day 10 3/29 (火) ブリスベン → (JAL) → シンガポール → (JAL)<br />Day 11 3/30 (水) → 羽田 → (JAL) → 関空<br /><br />- 旅行記 -<br /><br />1-2日目:シドニーで寄り道<br />https://4travel.jp/travelogue/11221415<br /><br />3日目:ドリームワールドで絶叫<br />https://4travel.jp/travelogue/11222617<br /><br />4日目:ムービーワールドでキャラクター三昧<br />https://4travel.jp/travelogue/11222649<br /><br />5日目 vol.1:ドキドキのスカイダイビング<br />https://4travel.jp/travelogue/11222723<br /><br />5日目 vol.2:ゴールドコーストをブラブラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11289358<br /><br />6日目:懐かしの雰囲気いっぱいの街<br />https://4travel.jp/travelogue/11306204<br /><br />7-8日目:1泊2日で自然がいっぱいのフレーザー島へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11358077<br /><br />9-10日目:クロコダイルハンターの後は帰国の途へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11358347

ゴールドコースト&ブリスベンで童心に帰る10日間:7-8日目 1泊2日で自然がいっぱいのフレーザー島へ

2016/03/20 - 2016/03/30

Konomi

Konomiさん

世界で一番大きな砂島だそうです。

日本からの方が安かったので、VELTRAから予約しました。

- 旅程 -

現地集合だったので全て個別手配です。

Day 1 3/20 (日) 関空 → (JAL) → 成田 → (JAL)
Day 2 3/21 (月) → シドニー → (QF) → ブリスベン → (バス) → ゴールドコースト
Day 3 3/22 (火) ドリームワールド
Day 4 3/23 (水) ムービーワールド
Day 5 3/24 (木) スカイダイビング & ゴールドコースト観光
Day 6 3/25 (金) ゴールドコースト → (バス) → ブリスベン
Day 7 3/26 (土) フレーザー島

3日目:ドリームワールドで絶叫

4日目:ムービーワールドでキャラクター三昧

5日目 vol.1:ドキドキのスカイダイビング

5日目 vol.2:ゴールドコーストをブラブラ

6日目:懐かしの雰囲気いっぱいの街

7-8日目:1泊2日で自然がいっぱいのフレーザー島へ

9-10日目:クロコダイルハンターの後は帰国の途へ

2.0
2.0
1.0
1.0

ブリスベンからバスに乗ってフレーザー島へ向かいます。
    参加者は外国人ばっかりでした。
    私たちの乗ったバスはドライバーさんとガイドさんが夫婦でした。
    乗って一番にペンが回ってきて窓に名前を書くことに。

途中の休憩で止まったパーキングにいたカンガルーです。
    やっぱりオーストラリア♪

ホリデーに人気のエリアみたいで、ビーチには人がいっぱい。

このフェリーにバスごと乗って、フレーザー島へ渡ります。

島ではビーチを走りながら観光ポイントを回ります。

水の中もお構いなしに走るバス。

他のバスも個人で来ている車もみんな普通にビーチを走っていました。

最初のスポット エリクリークです。

小川があり、こんな感じで川で遊んでいます。

私たちもこの橋を歩いて行って小川のスタートポイントを目指します。

スタートポイントに到着しました。
    水着を服の下に仕込んでいたので、服を脱いで小川の中へ。

お決まりの影で記念撮影★

下流まで下ったので、ビーチで一休み。
    この日はお天気がとっても良くて青い空と青い海に癒されました(^^)

砂の島とだけあって、砂もサラサラで白い。
    ホリデーに来てる現地の人の車もいっぱいありました。

次の観光スポットはインディアンヘッドです。
    凸凹の道を登ります。

絶景のパノラマを目指してまだまだ登ります。

ある程度登ったら先端までは平坦な道が続きます。

平坦な道に入ると既に左右には絶景が!
    お天気が良くて本当に良かった。

こちらは反対側。
    こっちもきれいなビーチが広がっています。

先端に着きました。
    やっぱりパノラマの景色は写真では伝えきれません。
    生に限ります。
    左右に海が広がっていてとっても気持ちよかったです。

登ってきた道です。

少し戻って先端を撮ったところ。
    同じツアーの人たちがたくさん。

来た道を戻って砂浜に帰ってきました。
    入口は凸凹でうわっ!ってなりますが、登った先には絶景が約束されているので、時間が許す方はぜひ登ってみてください(^^)

3つ目も観光ポイント ザ・ピナクルズです。

数千年もの時を経てできた全部砂で出来た崖。
    なんとも言えない色のグラデーションでした。

またまたビーチを走って次の観光スポットへ向かいます。

今日、最後の観光スポットは難破船 マヒノです。

1935年に日本に向かう途中に悪天候でフレーザー島に打ち上げられたそうです。
    80年以上の期間でほとんど砂に埋もれてしまっています。

宿泊は4ベッドのシェアルームでした。
    夜ご飯はバイキング。グレービーソースでのバーベキューがとっても懐かしかったです。

夜は星空ビーチウォークに参加してきました。
    月が明るかったけど、星空も見れました。

8日目:ツアーの2日目です。

朝の空気が気持ちよかったので、朝ごはんの前にビーチへ散歩に行きました。

空気が澄んでてこれぞホリデーって感じです。

朝ご飯を食べて再度バスに乗り、残りの観光スポットを訪れます。

まずは熱帯雨林ウォーキングです。

ガイドさんがヘビを見つけました。
    普通に手で捕まえて熱帯雨林の中へ投げてた…

動物園で見たディンゴ。
    フレーザー島には野生のディンゴがいるらしく、もし出会ったらゆっくりディンゴを見たまま後ずさりをすることと初めにレクチャーを受けました。

ツアーの最後はビラビーン湖です。

お天気が良ければ湖に入りたかったけど、2日目は生憎のお天気。
    砂浜でゆっくりした時間を過ごしました。

ブリスベンに戻ってきました。
    疲れも溜まってきてたので、今日はガイドブックに載ってたパイをテイクアウトしてホテルで食べました。

顔が潰れているのもご愛嬌かな。

明日はいよいよ最終日。
    オーストラリア動物園です。

Konomiさんの関連旅行記

Konomiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る