盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタグラムの女王と名高い渡辺直美さん。<br />彼女の展示会って何だべ?<br />展示会の様子を隅から隅までご覧入れます。<br />この展示会は有料だども、当然オラの旅行記は無料です。<br /><br />撮影OKのイベントなのが嬉しい~!<br />渡辺直美さんだけに「太っ腹」ですね♪

インスタグラムの女王・渡辺直美展 Naomi's Party in イオンモール盛岡

2018/05/06 - 2018/05/06

fuzzさん

インスタグラムの女王と名高い渡辺直美さん。
彼女の展示会って何だべ?
展示会の様子を隅から隅までご覧入れます。
この展示会は有料だども、当然オラの旅行記は無料です。

撮影OKのイベントなのが嬉しい~!
渡辺直美さんだけに「太っ腹」ですね♪

場所は岩手県盛岡市の「イオンモール盛岡」
    盛岡にはイオンモールが2か所あるんす。
    こちらは前潟にあるイオンモールです。

「渡辺直美展」てぇのを見さノコノコやって来ますた。

インスタの女王と言われ、フォロワーがすごい数だとか。
    前売券500円、当日券600円

撮影OKだけど展示物のお触りはNG。
    ここからは展示の写真ばかり続くのでコメント少なめで行きます。
    お楽しみください。

• 「Naomi&#39;s Party」とのタイトルの様にパーティ会場から。

「Naomi's Party」とのタイトルの様にパーティ会場から。

「食べ放題」って言葉が大好きなfuzzです~。
    超大盛飯をまずはご覧ください。

デカ盛りフライドポテト♪

デカ盛りナポリタン♪

アンド、デカ盛り鶏のから揚げ!
    (食品は展示品なのでドンタッチで)

まだまだ続くよ、スパゲッティミートソース♪

撮影スポットの額入り絵画風の鏡です。
    オメさんは巧く撮れるかな?
    オラぁ下手っぴぃだな(;´∀`)

こっからぁ写真の展示をズラズラっと行ぐべ♪

彼女の魅力。
    太ってるけどカッコいい。

彼女直伝のメイクアップテクを動画でどーぞ。

じゃぁぁぁ~ん!
    イイ女の出来上がり♪

写真が多すぎっから時々4分割で♪

ここ、おそらく台湾。
    台湾シリーズは別の部屋に特集されてるけど気に入ってんだな。

ニャンちゃんと直美ちゃん。

あの人かと見間違えた。
    35憶の・・・
    ブルゾンちえみさん。

彼女の18番。ビヨンセ!

彼女は太っちょ女性に夢を与えたね!

太ってるのがカッコいいとすら思える。

デーハーなGジャンも、彼女だからサマになる。

ラブリーなファッションも似合っちゃう♪

ワイルドな一面とユーモラスさが共存。

水着姿もボリューミーで素敵!

リンゴぉぉぉの花ぁぁビラがぁぁぁぁ

お疲れ~

変顔だって、ここまでやっちゃう!

渡辺直美さんのファン?
    ファンじゃなくても楽しめる。

パーティ会場の大盛り料理はまだあるよ。
    これなんかどう?

ネギトロ巻寿司。
    美味しそ~♪

エビフライの盛り合わせ!

揚げ物が多いな(*‘ω‘ *)
    これはコロッケ・タワーかな?

まだまだ食べたりないぞぉ~
    こっちのテーブルは・・・

チーズバーガー食べ放題!

炒飯もドッサリ!

隣の部屋は台湾ルーム♪

小籠包に見立てた渡辺直美スペシャル!

コレ食べたい~(*^_^*)

魯肉飯!盛り過ぎっす。

小籠包も超大盛り!ヤバっ!

台湾と言えばマンゴーカキ氷!
    あぁ台湾に行きたいわん♪

台湾のお土産で有名なの、何だ?
    やっぱ「パイナップルケーキ」だよね。

それに台湾はお茶が美味しい♪
    阿里山烏龍茶サイコー!

台湾原住民の民族衣装。
    インディアンの衣装にも似てるね。

ジーンズ姿もキュート♪

「すてきな彼氏ができますように」か。
    きっと叶うよ!

渡辺直美。
    日本人の父と台湾人の母とのハーフだ。

幼少期に両親が離婚。

日本語カタコトの母に茨城県で育てられる。

高校に進学せず1日8時間ものアルバイト生活の彼女はNSC(吉本総合芸能学院)に合格。

苦労人の彼女も今やインスタの女王と言われている。

CMやテレビ番組で毎日彼女を見ない日はない。

吉本クリエィティブエージェンシー所属。

とまぁ、多くの皆さんがご存じの経歴ですが。

知らざぁ言って聞かせやしょう!
    てなもんで。

そろそろオラの洗脳で渡辺直美さんに興味が出てきましたか?

オラが言うまでもなく、多くのファンに愛されてる彼女。

ベッドルームに、そ~っと入って見ましょう。
    でも写真撮影はOKです。

ベッドの足元には脱ぎ捨てた服と靴。

バスルームは・・・・
    こんなんなってますた~

渡辺直美さんのグッズやビッグサイズのTシャツ等の販売コーナーもあります。

どーでしたか?

あなたも、もう彼女のトリコ・・・

• kittyさん 2018/07/31 21:28:20
    お久しぶりで-す
    fuzzさん、お久しぶりです。
    フォートラ活動が全然できなくてごぶさたしていました。
    少し時間が取れるようになったので、ちょこちょこおじゃまさせていただきます♪

Naomi's Party、写真も動画もコメントもじーっくり楽しませてもらいました~
    すっごく楽しかったです(〃∀〃)ゞ
    この企画って全国まわったのかしら。
    関東地方では広告とか見かけなかったように思います。
    私も行きたかったな。
    でも、fuzzさんが旅行記で見られてよかったー♪

私も食べホーダイ大好き!デカ盛りも好きです!!
    Naomi's Partyのデカ盛りサンプルいいですねー。
    フライドポテトひとり占めしたいわ。

他の旅行記もおじゃましますね。
    ではではヽ(´▽`)/

kitty

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/08/01 15:45:39
    Re: お久しぶりで-す
    kittyさん、こちらこそご無沙汰しております。

毎日暑くて私もフォートラ活動できずにいます。
    こう暑いとやる気が失せますね・・・

渡辺直美展、昨年から全国各地を回ってるみたいです。
    全部回り終えたのかな~?

食べ放題、デカ盛り私も好きなのに、この暑さで信じられない事が・・・
    食欲がないのです。
    どんな暑い時でも食欲が失せることがなかったのに。

この夏の暑さで少しはやせるといいのですが(笑)
    今の日本よりも、ハワイの方が涼しいだろうな~
    夏が暑いと冬に雪が多くなるので、今から冬の心配までしています(笑)

コメントありがとうございました~

fuzz
  • salsaladyさん 2018/06/06 09:34:15
    NAOMI's Party !最高ね!
    ☆久し振りにFuzzさんのオモシロトークを拝見に来ましたら~あらら、もっと上を行くNAOMIの世界?
    出来るのにと思ってた。
    ☆食べ放題の図が、本物だと思ってしまえるど迫力。。。で食べた?

☆彼女の開き直りというか『なりきり方』には感心するばかり。。。昔はダイエット番組にも出演してけれど、全く痩せず?その時から意志的に太り続けてる!

☆しかーし、それを真似ては悲劇となるのが庶民だから、salsasladyは相変わらず万年ダイエット生活を強いられてます。つけまつ毛のシーンが泣かせる。(自分も舞台のある日は老眼なのに眼鏡も掛けられない不便さで努力するの!)~see you~

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/06/06 13:43:10
    Re: NAOMI's Party !最高ね!
    salsaladyさん,こんにちは~

渡辺直美展、面白かったです。
    パーティ会場みたいにテーブルセッティングされた食事はデカ盛りを超えるモノばかり。おさわり禁止だったのですが、食品サンプルだと思います。

千原ジュニアさんも渡辺直美展に行って来たとテレビで言ってました。
    人間と言うか、何かのキャラクターみたいだ!とか(^▽^;)
    なりきり方がハンパじゃないですもんね。

ダイエット企画、私も見ました。もうダイエットはやめたのでしょうね~
    私は現在、自分の人生の内体重がMAXです。
    なのにあさって人間ドックです。
    やばいやばい・・・・

• ムロろ~んさん 2018/06/03 22:44:49
    いいとも!から知っている(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    渡辺直美さんの写真展へ行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、いいとも!のダンス3人ユニットですっごい踊りが上手だなぁって思ったのが渡辺さんだったんです。
    そこから有名になったような~。
    色々と出ていますよね。テレビにでも見ます。

そうそう、写真展、写真OKは嬉しい限り(^_-)-☆。
    私も何枚も撮っっちゃうと思います。
    でも、デカ盛り見るだけで胃が疲れそう(^_^;)。
    元気なんだなぁって思ったり(笑)。
    最近、胃もたれが起きやすくて?気を付けないとって思っているくらいです。

そんな私の今日の夕飯はキムチチャーハンと中華スープです。
    ちょっとさっぱり目に(^_^;)(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/06/05 11:57:14
    RE: いいとも!から知っている(^_-)-☆
    ムロさん、渡辺直美さんの「いいとも」の件よくご存じで!

私は知りませんでした〜
    いいとも青年隊的なオープニングで踊ってたんですね。
    いま、ググって調べました(*^_^*)

最近テレビで見ない日はないんですよね〜
    ここまで人気者になるなんて、正直驚きです。

写真展や海外の有名な画家の作品展など、せっかく入場料を出して写真撮影不可だと「なんで〜、ケチ」って心の中で呟いちゃいます。海外の美術館では結構写真撮影可が多い気がします。

デカ盛り、胃もたれですか。
    私は食欲はまだ健在です(笑)
    そこんとこだけは正直老化しても良いのにとか思いますが。
    只今、人生で一番の体重の重さです。
    今週末、人間ドックです。
    もう諦めるしかないっす・・・(;´Д`)

• 白い華さん 2018/05/24 09:15:30
    「渡辺 直美」 見ていて・・・楽しい!デスヨネ~。
    お早う御座います。
    ファッショナブルで 世界進出に 大成功した・・・「渡辺 直美」さん。

外国での ライブ会場・・・で、
    バック・ダンサーの 痩せた!男性が 「直美」を 抱っこ!したくても
    重くて、「スグ、 諦めてしまう (一コマ)」が お決まり。
    でも、 「観客の 白人の 若者・男性が 大笑い」って・・・。
    全世界で 共通・・に 理解出来る! 「笑い!の 重過ぎて、 抱っこ!を 諦めざる終えない」なんでしょうね。

そんな、 「ユーモア。 ファッション・センス。 太め!でも 美しいコト」を
    今風に 伝えてくれる。
    FUZZさんの 「展覧会の 沢山・・・の 写真で 「大好き!な 渡辺直美」を
    様々な 角度!で 楽しめマシタ」。
    有難う御座います。
        これからもよろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/25 08:59:02
    Re: 「渡辺 直美」 見ていて・・・楽しい!デスヨネ~。
    白い華さん、おはようございます&おかえりなさいませ~

渡辺直美さん。彼女が世界進出をまさにしようとする時のドキュメンタリーをテレビでみて大成功をおさめ今の活動につながっているんだなあと思うと感慨深いです。ビヨンセのあの曲も、日本では渡辺直美さんの曲だと勘違いしている人も少なくないかもしれませんね。

そうそう、バックダンサーの男性が彼女をお姫様抱っこしようとして重くて諦める下りは言葉の壁は関係なく世界共通で笑えますよね!
    今まで日本では痩せていないと美しくないと思われていましたが、その人なりのスタイルで美は完成するものだと目からうろこが彼女ですね(*^▽^*)

白い華さんご夫婦のクルーズ旅行、どーでしたか~?
    私達夫婦はまだ主人が現役なのでナカナカ日数を要する旅行には出かけられないので、白い華さんの旅行記で学ばせて頂きたいと思います。
    クルーズはやはり私達トラベラーにとっては憧れです。
    楽しみにしてますね~(∩´∀`)∩ワクワク

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2018/05/23 14:32:53
    おー!楽しそう!
    fuzzさん、こんにちは☆

渡辺直美さん、大好きです)^o^(
    彼女を見てると、美は1つじゃないなって思います。
    いろんな個性があって、みんなそれぞれ美しい!
    あと、自分のカラーを知っているってことも大切だと思いますね。

いや~、ほんと、見ていて元気になれます♪
    調べてみると、この展示会、京都にも来てたみたいで。
    残念!& 見せてもらえて良かった(^o^)丿

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/24 07:59:49
    Re: おー!楽しそう!
    ラムちゃん、おはようございます~

あ~!!
    パソコンの調子が悪いのか、私のタイピングが早すぎるのか(笑)
    さっき、一度お返事を書いたのですが・・・消えちゃいました(T_T)
    関西人じゃないけど言わせてください。

「なんでやねん!」

はははは(;´∀`)

そうそう、渡辺直美さんをテレビで見ない日はないですね!
    それほど好感度が高いのでしょう。
    本当に美は1つじゃないですね。
    痩せてる人だけが美しいと言う時代は終焉を迎えたのかもしれません。
    やったー!!(笑)

そう言いつつも来月人間ドックなので減量しなきゃと焦る毎日です(;´Д`)

• YASUさん 2018/05/21 09:57:19
    私も食べ放題に弱い(^_^;)
    fuzzさん♪ こんぬずわ~

たっぷり渡辺直美さん拝見させて頂きました♪

デカ盛り料理の数々♪
    いや~ステキですね~(≧∇≦)
    私、デカ盛りとか食べ放題とか弱くて、いつもガッツリ食べちゃうんですよね~♪
    中高年に突入したのに、食欲は体育会系の学生並みです(^_^;)

その食欲のお陰で、健康診断は再検査の嵐です… 『酒、タバコ、暴飲暴食は辞めましょう!』なんて結果表に書かれて…(^_^;)
    わたくしの旅行記…産業医には絶対に見せられません(^_^;)

渡辺直美さんの台湾ロケの番組をよく目にします。最近、台湾とのハーフと知りました。
    あまりテレビも見ないので、情報遅いっすね(^_^;)

ふくよかな体型なのに、ふくよかな感じをさせませんよね♪ オシャレです^_^
    下着も国内では買えないらしく、アメリカやハワイで買ったるそうですよ~
    私もメタボなので、渡辺直美さん見習ってDEBUを隠す服装しようと思います(≧∇≦)

YASU

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/21 18:18:26
    Re: 私も食べ放題に弱い(^_^;)
    YASUさん、こんぬずわ~(≧▽≦)

YASUさんの口コミ「香港の絶品ロースト系5種盛丼」だの「友部サービスエリアの豚肉大盛り丼」などを拝見するとデカ盛りが好きってよくわかりますよ~(笑)
    中高年に突入したのに食欲は維持(笑)
    それも私も人の事は言えないのでお気持ち良く分かります~

私も毎年の人間ドックが怖いです。酒タバコ一切しない私達夫婦ですが、年々血液検査の数値が上がってます。来月人間ドックなのでそろそろ減量しなきゃ!毎年ズルして検診の日を目指して3キロ絞ります(笑)

渡辺直美さん、デビューの頃に比べるとデブーになりましたよね。
    それでも何だかカッコいくて!

夏も近いですし、薄着の季節がやって来ます。
    とりあえず3キロ減を目標に頑張ります~(;´∀`)

• まつかこさん 2018/05/18 19:39:31
    インスタ女王
    fuzzさん、こんばんは。

さすがインスタ女王の渡辺直美さんですね、展示会もインパクト大です。
    直美さんの生い立ち等全然知らなかったので、ここで初めて知りました。

これから宜しくお願い致します。

まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/19 14:45:04
    Re: インスタ女王
    まつかこさん、こんにちは!

もしや今日もどこかの学食に潜入レポ?
    あ。社食や学食は土日やってない所も多いかもしれませんね。

渡辺直美さんの生い立ち。
    アナザースカイだったと思いますが、それを見て知りました。
    苦労して成功したアメリカンドリームならぬ東京ドリームが叶った彼女は以前から私の中で注目度が高かったです(*^▽^*)

展示会は写真撮影OKで、みなさんパシャパシャ撮ってました。
    GW最中だったからか、結構なお客さんで他人様が映らないようにと心配りしましたが難しかったです。

まつかこさんの学食レポ楽しみにしてます!
    またお邪魔します~(≧▽≦)

fuzz
  • 164-165さん 2018/05/17 16:17:30
    しっかりと渡辺直美展拝見しました。
    テレビCMでしょっちゅう放送されていたので興味はありました。
    fuzzさんは行くのだろうなと思っていたら、早速投稿され、当日券600円儲かった気分です。詳細に説明されているので、行かなくても充分です。
    撮影禁止でなければ、主催者は3人分の入場料を取れたのに、残念だったでしょうね。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/18 15:16:07
    RE: しっかりと渡辺直美展拝見しました。
    164-165さん、どーも(*^▽^*)

先程、北上展勝地の旅行記にお邪魔させて頂きました。
    今年は展勝地には行けませんでしたが、164-165さんのおかげで見に行った気分です。
    牡蠣は値段据え置きで1個減ったのが残念ですが・・。

渡辺直美展、これが終わったかと思ったら各地でムーミン店、ゴルゴ13展など開催されるようですね。600円だったのでお得でしたし、結構楽しめました。

次の旅行記は4トラ岩手県人会の様子を出そうと思いますが、写真の枚数が少なすぎ(笑)
    岩手グルメ紹介とか、第一回の岩手県人会の事も出しちゃおうかな〜とか思案中です。
    その節はありがとうございました(*^▽^*)

• 墨水さん 2018/05/16 23:30:23
    なんと。
    fuzzさん今晩は、村民Bです。(笑)
    最後に「撮影協力、とっつあん。」て、入れといてよ。(笑)

盛岡でも、こんなイベント開催してるんだと、感心しました。
    渡辺直美は、今や鉄板ネタですね。
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/18 14:57:05
    RE: なんと。
    おや、村民Bを語るおぬしは確か「お奉行様」!

さては墨水さん、隠密ですか!(笑)

そうそう。私の写真はとぉつぁんが撮りました(笑)

岩手の様な田舎にもイオンモールがあって、渡辺直美展が開催されるんですよ(笑)

彼女の頑張りは認めざるを得ないですし、太めの女性には勇気や光を与えたと思いますよ。
    会場には渡辺直美さんバリの派手なファッションに身を包んだ太目な女性が、やせた彼氏と一緒に来ているのを何組か見かけました。

fuzz(*^▽^*)
  • aoitomoさん 2018/05/16 11:12:54
    激盛りサンプルも面白すぎる!
    fuzzさん こんにちは~

fuzzさんもイベント情報チェック、
    外しませんね~ さすがです。

『渡辺直美展』
    彼女の活躍は凄いですよね。
    いつの間にか、国際的にも有名に。
    最も外人有名シンガーのモノマネをしだした頃から、
    誰が見てもわかるし日本以外でも活躍できる人と思ってましたが。

さらに活躍の場を広げているのは面白いし、
    更なる認知度アップにつながりますね~

パーティ会場の激盛りサンプルも面白すぎる。
    近くで『渡辺直美展』が開催されたら訪れたいです。
    イオンモールもいい集客になってますね~

和歌山のイオンにも来てくれ~

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/18 14:37:44
    RE: 激盛りサンプルも面白すぎる!
    aoitomoさん、こんにちは。

わが家は主人が昨日から三連休です。
    だども今日、明日は雨降り・・・
    家で断捨離真っ最中です。
    昨日、もう着ないと決めた服をリサイクルショップへ売りに出かけて3000円程儲けました。
    せっかく三連休でも、そんな状況です〜

最近、春になったからかイベント開催のニュースをCMで見る事が多いです。
    ゴルゴ13の原画展示会とか、ムーミンの展示会とか・・・

そんな中、やはり渡辺直美展は行って良かったです!
    そこまでファンって訳でもない我が家ですが、展示品や撮影スポットやVTRなど見ごたえがありました。何と言っても入場料が安い(笑)

盛岡のイオンの次はどこで開催されるのかな〜

fuzz(*^。^*)
  • ふわっくまさん 2018/05/16 08:30:54
    渡辺直美さん・・☆
    fuzzさん、おはようございます。
    TVで彼女を見ない日はないくらい・・とおっしゃいましたが、ちょうど昨夜も直美さん・・部屋では素っ裸!で過ごしているって言っていました。
    部屋で普段の写真は、さすがになかったのですね・・(笑)

けれど大盛りグルメ写真等々、やっぱりセンスがありますねー♪
    楽しく、拝見させていただきました。 ふわっくま

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/18 14:30:17
    RE: 渡辺直美さん・・☆
    ふわっくまさん、こんにちは!

本当に毎日の様に渡辺直美さんをテレビで見ます。
    渡辺直美展などのイベントを各地のイオンモールで開催しているようですし。
    すごい儲かってるんだろうな〜などと下世話な事を感じます。

部屋で素っ裸ですごす・・・
    そーゆートコは日本人ばなれしてますね〜
    どんなに一人っきりでも、素っ裸でいるって事はお風呂とか着替え以外にはないですから。

大盛りグルメ、彼女っぽさが現れてますよね〜
    彼女もある意味、業界の女ボス的存在になりつつありますね(笑)
    ふわっくまさんの旅行記を拝見して、「業界の女ボス」というワードにハマってます!

ふわっくまさんの旅行記では、シロクマちゃんがお供してますね。
    私は今回ふなちゃんを家に忘れておいて行っちゃいました〜(T_T)
    オラとした事が・・・

fuzz
  • レッドウイングさん 2018/05/16 06:34:34
    渡辺直美はインスタですが、Fuzzさんはフォートラベルの女王!

こんにちは。
    今回は、インスタの渡辺直美展へ行かれたんですね!?
    ところで今回は、相棒の旦那様、お母様、息子さんとふなっしーとはご一緒ではなかったんですね!?
    いつもふなっしーが居られるのに写ってないとは、お家に忘れてきたとか…

最近、渡辺直美はよくCMやドラマなどたくさん出てお見掛けしますが、デビューした当時はビヨンセの芸がほとんどだった記憶があります。
    この芸は最近見なくなったような気がします。
    彼女も下積みして苦労もあって売れてきたので努力されたんだなと思います。
    個人的には努力して売れる方が好印象ですね。
    デカ盛りの食品がすごいですね!
    台湾~台湾♪行きタイワンってJALグループだったJAA(日本アジア航空)のCMですね。

いつもながらfuzzさんの岩手弁の旅行記見てしまいますが、人気があるのかフォートラベルの中ではfuzzさんは女王ではないでしょうか~

レッドウイング

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/16 19:06:09
    褒め言葉が恐縮です~<(_ _)>
    レッドウイングさん、こんばんは!

今回は、主人と一緒でした。
    私の写真はとぉつぁんが撮りました。
    ところで、女王なんておだてが過ぎますよ~
    おしょうすくて(お恥ずかしくて)穴があったら入りたいです~

ふなっしーは・・・
    おっしゃるとーり家に忘れてきました(笑)
    バレとる (;^ω^)

渡辺直美さん、私も彼女の努力家なところをかってます。
    そして自分自身の事、家族の事を隠さず堂々と話すところも潔いと思います。

行きたいわん(笑)
    よくご存じで~!たまげた~。そうそうオセロのCM♪
    人気海外旅行先1位の今こそあのCMを見たい気がします。

今年はディズニーランド35周年ですね。
    レッドウィングさんの旅行記をマニュアルにさせて頂きます!
    ディズニーランドと言えばレッドウィングさん!
    これでキマリですね(*^▽^*)

• てつやんさん 2018/05/15 22:22:26
    凄い展示数ですね(汗)
    fuzzさん

こんばんはm(_ _)m
    ふなっしーは、どうもでした♪♪
    楽しみに待ってます(*^o^)/

イオンも凄い展示しましたね…。
    さらに展示数も凄い。
    大きな会場だったのでしょうかね?

あのデカ盛りたちは、もちろんサンプル食品ですよね?
    当たり前かっ!?
    こういう量も食べちゃうよって事なんすかね?

500円くらいだったら私も見てみたいなぁ。
    結構楽しそうなイベントですものね。

てつやんでした

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/16 12:16:00
    Re: 凄い展示数ですね(汗)
    てつやんさん、こんにちは。

私的な話で恐縮ですが、ふなちゃんは旅立ちました。
    一人で都会に行くのが怖いと言うので三兄弟で出かけました。

イオンさん、面白いイベントをしますよね。
    同日、イオン内の別のイベント広場ではマジックショーを開催してました。
    ゴールデンウィークだったので毎日の様に何かしらイベントがあって楽しそうでした。

渡辺直美展は、思ったより会場が広くてエリアがいくつかに分かれていました。
    安比高原の金魚展に比べたら見どころが多くて紹介しがいがあります(笑)

デカ盛り食品。そうです。サンプルです。最初の記述で展示品であることを書かなかったので本物だと思われちゃうかな~と思い追記しました(笑)
    彼女っぽいデカ盛りのパーティ会場でした!

そうそう。入場料が安い。
    こういうイベントが岩手に来るときは素直に行って見ようと思いました。

fuzz(^ω^)
  • ちーちーさん 2018/05/15 21:56:27
    見てみたい!!

こんばんは^^

「渡辺直美展」があるとは知らなかったです!!
    こういうの大好きですよ(^^)
    超デカ盛りの食べ物たち!!間近で見てみたい~~

特別好きではないけどテレビで見かけるとなぜか見てしまいます(笑)
    ホント!!彼女は太っちょ女性に夢を与えましたね!!
    山梨のイオンモールでもやらないかなぁ~

ちーちー

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/16 12:08:38
    Re: 見てみたい!!
    ちーちーさん、こんにちは!

渡辺直美展、日本中のイオンモールで順繰りに開催されるのかなと思ってました。盛岡は最後の方かな~、今さらな情報なのかな~と思ってましたが。

意外や意外。
    山梨ではまだやってないんですね。
    岩手には太っちょ女性が多いのかな?
    太っちょ女性を応援する展示会?趣旨違うかな(笑)

私も特に「ファン」を公言してる旅行記ではないのですが、テレビでみかけるとつい見ちゃいますよね。
    それが2年前の「マツコ・デラックス」でした。
    今は彼女のファンと公言出来るに至ります(笑)

太っちょさんは明るい人が多いですね。
    すごくポジティブで周りの人を明るい気持ちにさせますね。
    だからと言って私も太っちょになりたい訳じゃないですけど~

• たらよろさん 2018/05/15 21:50:21
    楽しい展覧会♪
    こんばんは、fuzzさん

とても元気になれる素敵な展覧会、
    彼女の姿を見ていると、グジグジせずに元気に生きていこう!!
    って背中を押されているような気がしますよね。

彼女の母親は台湾人ですよねー
    だからでしょうか。
    台湾の風景が別カテゴリーとして展示してあったって聞いて、
    故郷を大事にされているんだなぁ~って嬉しくなっちゃいました。
    そういう気持ちも可愛い方ですよね♪

たらよろ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/16 12:03:35
    Re: 楽しい展覧会♪
    たらよろさん、こんにちは(*^▽^*)

そうそう。
    渡辺直美さんは見ていて元気になれる存在ですね。
    明るい彼女からは想像できない苦労人の様ですが苦労や頑張り屋さんである事を感じさせないのが凄いなあと思います。

台湾人のお母さん、以前アナザースカイか何かで彼女が台湾へ行く様子を観ました。おそらくその時の写真も展示されていたように思います。

台湾は私達トラベラーにとっても大切な地。
    いつ訪れても帰って来た~と感じさせる風景。
    彼女が故郷を大切に思う気持ちって嬉しくなりますよね。

多くの人に愛される彼女の爆裂的な明るさを少しでも見習いたいです。

• ゆっき☆さん 2018/05/15 21:04:17
    スゴイ面白そう!
    こんばんは☆

お久しぶりデスε-(´∀`; )

渡辺 直美はホント日本が誇れるエンターテイナーですよね!!!

日本で唯一ブロードウェイが似合う人だと思います( ̄∇ ̄)

特にファンではないんですが笑

自分の魅せ方を知っていて堂々としていて見ていて気持ちいいんですよね♪

大盛り食品サンプルもいっぱいあって楽しそう☆

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/16 11:53:41
    Re: スゴイ面白そう!
    ゆっきー☆さん、おはようございます。

早速のご訪問、ありがとうございます!
    そうそう。
    私も彼女のファンという訳ではないのですが、彼女の凄さをかっています。

日本で唯一ブロードウェイが似合う!
    すごい褒め言葉ですね。
    ご本人に聞かせてあげたいです(*^▽^*)

思いっきりが良いですよね。ほんと堂々として気持ちいい。
    大盛食品サンプルも彼女らしくて楽しめました。

当日は、彼女の様な太っちょなギャルが渡辺直美的ファッションで来場する様子も実は見ごたえがあったのですが、さすがにそれは撮影できませんでしたが。

入場料も安く、ファンでなくても楽しめるイベントでした♪

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2018/05/16 17:49:52
    fuzzさん☆

彼女のようなポップなBig Ladyがたくさんいらっしゃったんですね!!

日本はダイエット、ダイエットってうるさく、細いのがベストな感じですので、肩身の狭い思いすることなく、彼女みたいに堂々としていたらそれもまた魅力になりますよね。

ただ、健康面では手放しに応援出来ませんが(^^;;

日本が誇れるエンターテイナーは、渡辺直美ときゃりーぱみゅぱみゅだと思っていますが、世界に通用するすのは渡辺 直美だけだと思います( ̄∇ ̄)

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/16 18:42:53
    ゆっきー☆さん

Me tooです!

fuzz(^ω^)

fuzzさんのトラベラーページ