ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目から~。今回は初Uber挑戦。<br />Uberでカポレイ行って見ました。

癒された~。ハワイ2

2018/04/28 - 2018/05/06

kyonnさん

ハワイ3日目から~。今回は初Uber挑戦。
Uberでカポレイ行って見ました。

今日は初カポレイ。車でワイキキからの40分くらい。二人だしカポレイだけ目的だったのでUber使って見ました。
    アプリ取り込んで現在地と目的地いれるだけでOK。カード決算で所要時間と料金も乗る前から分かるし。超簡単で便利。

こんな感じで何分位で来るよー。と分かるし安心。

ドライバーさんの顔写真や車の機種も出てるので分かりやすい。
    ピックアップ場所に居なかったら電話してくれるので、H &Mのに前にいるよーとか言ったらちゃんと来てくれます。Uber最高。これから使おうっと。

目的はこれ。ハワ恋見てたらアトラクション好きの旦那が是非行きたいと。

7Dって言うから期待高まる。4つのうち3つ選んで一人23、99ドル。

こんな感じでスクリーンに向かって打つ感じ。

3つして30分かからない感じ。
    誰もお客居らず貸し切り~。
    面白かったけど期待度高すぎた~って感じでした。

広々~。平日だったためか大丈夫か?と思うくらいお客さん居らず。

お店いっぱい。

このクッション、セールで10ドルちょっと。
    お買い上げ~。

大好きなSOHA LIVINGもありました。ちなみにこのクッション我が家に既にあります。

• プラプラした後フードエリアでL &amp;L発見。<br />旦那が初ハワイで食べたロコモコがL &amp;Lなんだそうで、懐かしの味、食する。相変わらず炭水化物でいっぱいでしたが美味しかった~。<br />そしてUberで帰りました。行きは68ドル位だったけど帰りは45ドルくらいで帰れました。<br />メールでしたちゃんと領収書もきます。Uber最高。<br />

プラプラした後フードエリアでL &L発見。
    旦那が初ハワイで食べたロコモコがL &Lなんだそうで、懐かしの味、食する。相変わらず炭水化物でいっぱいでしたが美味しかった~。
    メールでしたちゃんと領収書もきます。Uber最高。

ホテルに帰って、せっかくなのでプールに浸かりにいく。

ちょっと泳いでみた。ヒルトンと違いプールも空いてていい。

ジャグジーも貸し切り~。
    気持ち良すぎて中々出れない。

こんな感じでホテルの1階でピアスとか売ってるので購入してみました。

ダイアモンドヘッドも素敵な眺めです。

ロイヤルハワイアン、絵になります。

ハレクラニ~。泊まらないけどショップは必ず立ち寄ります。

お土産物色中。

見てるだけで可愛い~。

50ドルしなかったのでハレクラニのbag購入。

そして、お散歩。アウトリガー辺りからヒルトン辺りまでの散歩道大好きです。癒される~。

新しくなったインタマ行って見ました。何か素敵な空間。

Mituwa market 行ってみました。

お寿司とかお弁当沢山ありました。

日本の物いっぱいあるけど。倍します。

2階からの眺め~。

可愛いグミのお店。試食したら美味しかったので1つ購入。7ドルくらい。考えてみたらグミで7ドル?。高くない?これもハワイアンマジックです。

キングスビレッジのファーマーズマーケットも行って見ました。

マラサダも買ってみました。

フルーツも税金かからないしお得。

マンゴの相場はこんなもんか?

ファーマーズマーケットでマンゴのスムージー買ってみました。5ドル。安くて美味しい~。

そして今回楽しみにしてた、Hwawaiiian crown plantationアサイボール。お初です。

パイナップルも沢山載ってて、美味しー。

パイナップルとかカカオとか色々売ってました。

クヒオ通りの以前マキノ茶屋があった所。
    フードトラックになってました。

DA SPOT発見。ここのアサイボール好き~。でもアサイボールはなかった。残念。

何でも絵になるなハワイ。
    プラプラして3日目終了~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る