プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目で酷い日焼けをしてしまったオット。顔も体も真っ赤です。<br />日焼け止めすら自己判断で塗らないが為、ほーら、見てごらん!と、言われる始末。<br />離島に行く予定も流れ、ただただホテルのプールで飲んだくれては泳ぐのエンドレス。<br />1日だけ夕方からパトンビーチに出掛けたくらいで、私達の初プーケット旅行は終わってしまいました。。゚(゚´Д`゚)゚。

初めてのプーケット、夫婦でほぼ引き籠もり

2018/03/19 - 2018/03/24

月うさぎ

月うさぎさん

飲んで!

飲んで!

食べる!

お見苦しい!
    兎に角暑いのでもプールに入る度に日焼け止め塗らなきゃダメ!

オット、日焼けなのか酒やけなのか?この写真の雰囲気で我が家の力関係分かります。笑

ホテルのシャトルで連れてきて貰ったジャンクセイロン。

兎に角、あちーのよぅ!
    お土産などを物色しつつ、オットが熱望するバイレイへ。

少なっっ!!
    ここの店へたどり着くまでに喧嘩勃発!
    熱望してるなら、ちゃんと道順調べろ!!

私はお隣の店のガパオライスにしました。目玉焼きが半熟だったらなー、と思ったけどプーケットだから仕方なし!

ある日の晩ご飯。トリップアドバイザーで高評価だっ店へ行ってみた。
    トムヤムクン.....まぁまぁ。

カニチャーハン。これは美味しかった!

空芯菜の炒めもの。

鶏肉とお野菜のオイスター炒め。

ある日の夕食。
    ホテル主催のブュッフェディナーへ出掛けてみた。

屋台にタイ料理が並んでます。
    太っているのに、大食漢じゃないので、割高感あり!!

このお皿はバーベキュー!

何日目かの朝。
    美味しいご飯も同じ様な物だと飽きますね!

ただ、このチーズが美味しかったな〜。

結局パート2では終わらず。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る