丸の内・大手町・八重洲 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築探訪、仕事帰りに。

東京駅ぶらり

2018/05/09 - 2018/05/09

建築探訪、仕事帰りに。

東京駅は地下を歩くと、広くて人が多いですが、意外と外は空いてました。
      建築が好きです。

少し近づいてみました。
      こうして観ていると、オランダ、アムステルダムにいるような気にもさせてくれます。トラムが走っていたら、最高だなぁ。

東京駅周辺、有楽町、大手町あたりを巡回している丸の内シャトルという無料バスがあります。
      日本橋界隈にも巡回シャトルバスがあります。
      ホームページにバスがどのあたりを走っているか確認できるので便利です。
      降車したい時は特に押すボタンはなく、各停留所に停まるシステムです。

丸の内・大手町・八重洲(東京) で人気のタグ