上野・御徒町 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラーにとってアラビアやペルシャ(イラン)は憧れの地域ですが、近年は訪問すること自体、ハードルが高くなりつつあります。その代償と言ってはなんですが、知人からいただいた無料観覧券を使って東京国立博物館表慶館で開催されている「アラビアの道 サウジアラビア王国の至宝」展に行ってきました。<br />連休中、外出していた妻とは上野駅で現地集合。ゴロゴロとキャリーケースを携え、私は私で練習中のミラーレス一眼を首にぶら下げて、まるでお上りさんの観光です。<br />都心に出たついでに御徒町と原宿にも立ち寄り、ちょっとした東京散歩になりました。<br />

「アラビアの道 サウジアラビア王国の至宝」展 ~ 東京おのぼりさんぽ

2018/05/08 - 2018/05/08

私鉄 徒歩