別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月 大分・別府へ観光に行った際、杉乃井ホテル 中館のエルミタージュフロア(洋室・海側)に宿泊しました。<br /><br />夕食は、中館宿泊者優先の「シーズテラス」で頂きました。

2017年12月 杉乃井ホテルに宿泊④(シーズテラスで夕食Ⅰ)

2017/12/24 - 2017/12/25

umiさん

夕食は、中館宿泊者優先の「シーズテラス」で頂きました。

夕食は、中館宿泊者優先の「シーズテラス」で頂きました。

シーズテラスはオープンエアダイニングになっています。

バイキング会場全体に水を張り、その中央に設置された円形のダイニングスペースが、水に浮かぶ島のようです。

ただ残念な事に雨。
    しかも冬。

外側のソファ席にはシートがかぶせられ利用できなくなっていましたが、内側の席は普通に利用できました。

隣りのバイキング会場であるSeeds(シーズ)、またはシーダパレスにも変更できるのですが、せっかく中館宿泊者優先で利用できるので、雨だろうが寒かろうがシーズテラスで頂くぞ!と決めていました。

コートを持ち込み完全防備で席に着きます。

でも至る所にヒーターが設置されていて、暑いくらいでした。

コートを着ることもなく、寒さの心配はなかったです。

噴水ショーも見えました。

ただ外側のソファ席の方がよく見えたとは思いますが。

テラス中央にテラス席専用の料理がありましたが、シーズの方を見に行ってみました。

自家製パン

お刺身

サラダ

冷やしうどん

蒸し野菜

中華料理

フォアグラ丼

こちらはテラス席側の中央に並んだ料理です。

チーズにクラッカー

• 果物

果物

クリスマス仕様に飾られた果物

• 飲物

飲物

バイキングは、シーズとシーズテラスの両方が食べれます。

こちらのローストビーフは、シーズテラスの利用者が頂けるメニューです。

炭火焼

こちらもシーズテラスの利用者が頂けるメニューで、テーブルまで運んでくれます。