アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに絶対行きたいと思ってたモルディブ♪<br />修行の絡みで行ってきたので久しぶりに<br />旅行記にしました!<br />諸事情あって、行けるうちに旅行に行こうと、<br />一昨年からハイペースでほぼ毎月旅行してたので、<br />どこかのアライアンスにまとめたらステイタスも<br />取れるよねって事で今年はJAL修行しております。<br />修行とは名ばかりで実際には毎月楽しい旅行三昧で<br />何一つ辛くはありません(笑) <br />モルディブの行きのフライトでめでたく<br />サファイアになりました~♪<br />6月はシンガポールと宮古島、<br />7月はハワイ予約済みなので<br />更に上を目指しまーす!<br /><br />修行で取った成田 クアラルンプールのビジネスクラス。<br />9日間空けないと取れないチケットだったので<br />クアラルンプール発券の成田 クアラルンプールの<br />プレエコも取って3月とゴールデンウィークに<br />2回クアラルンプールへ行く事にしました。<br />3月は初クアラルンプールでしたが、友達4人とちょっぴり観光とほとんどはシェラトンクアラルンプールのホテルでのんびりしてました。<br />そしてゴールデンウィークにはクアラルンプールから何処に行くか散々検討した結果モルディブに行ける事は分かったのですが、ワンワールドのマレーシア航空のクアラルンプールからマレ行きが今は無くなってたので一時は諦めたのですが、エアーアジアで4時間半くらいでモルディブに行ける事が分かって行く事に決めました(*^^*)<br />

☆モルディブ☆ヴァカルファリ アイランド 大人カジュアルリゾートで至福の女子旅♪1

2018/04/28 - 2018/05/02

ririkoさん

死ぬまでに絶対行きたいと思ってたモルディブ♪
修行の絡みで行ってきたので久しぶりに
旅行記にしました!
諸事情あって、行けるうちに旅行に行こうと、
一昨年からハイペースでほぼ毎月旅行してたので、
どこかのアライアンスにまとめたらステイタスも
取れるよねって事で今年はJAL修行しております。
修行とは名ばかりで実際には毎月楽しい旅行三昧で
何一つ辛くはありません(笑)
モルディブの行きのフライトでめでたく
サファイアになりました~♪
6月はシンガポールと宮古島、
7月はハワイ予約済みなので
更に上を目指しまーす!

修行で取った成田 クアラルンプールのビジネスクラス。
9日間空けないと取れないチケットだったので
クアラルンプール発券の成田 クアラルンプールの
プレエコも取って3月とゴールデンウィークに
2回クアラルンプールへ行く事にしました。

飛行機

成田~クアラルンプールはクアラルンプール発券のプレエコです。

プレエコでもさくらラウンジ使えます。
    さくらラウンジでビールとビーフカレー♪
    私の前でカレー入れてたオヤジ
    これでもか!っていうくらいお肉ばっかり何回もすくって入れてて
    凄い盛りでした(°_°)
    ヨーロッパ行く時にラウンジでJALのカレーを初めて食べて
    めちゃ美味しくて超お気に入り?

さて搭乗です!

優先搭乗の多いこと。。。

座席の写真は撮り忘れ。
    食事メニューです。

プレエコにだけあるシャンパンにしたけど
    やっぱりシャンパン飲むと何故かよく酔ってしまう

私、海老のビスク風カレー

友達、とろとろ玉子の鶏カラ親子丼

ハーゲンダッツ

間違いなく美味しい!

ブリオッシュショコラとうどんですかい

機内食は、ほぼ食べてないのでこれが美味しかった。
    3月にクアラルンプールの行きでビジネス乗った時はそばですかいが
    あるのにプレエコはないんですかい?

クアラルンプールKLIA1に到着しました。
    イミグレは激混みで、前回ビジネスで来た時は優先レーン使える
    カードみたいなのをくれましたが、プレエコはくれません。
    たまたま並んだレーンが優先レーンだったみたいですが
    プレミアムと言ったら行けました(たまたまかもですが)
    レーンを並び直しさせられてる人も何人かいました。

KLIA1からエアーアジアのKLIA2に移動するのはKLIAエクスプレスに乗ります。

3つ目だったかな?で降ります。

モルディブ行きのエアーアジアのフライトは明日の朝なので今日は
    kLIA2からすぐ近くのチューンホテルに泊まります。

寝るだけと思って取ったけど。。。
    バスタオルしか無くハンドタオルやフェイスタオルが無いし
    ティッシュペーパーも無いおまけにトイレットペーパーも
    少ないのでフロント頼んだが結局持って来なかった。

シャワー、トイレ、洗面が一緒で超狭くて使いにくい。

ここは安かったけどリピは無いね。

初めてのKalIA2
    初めてのエアーアジア
    なので朝にバタバタしないように偵察に来ました。

これでウェブチェックインしておきました。

LCCは3時間前に行かないといけないみたいでしたが
    プレミアムフラット(ビジネス)なのでそんなに並ばなさそうなので
    2時間前に行く事にしました。

明日の偵察も終わったのでビールで乾杯です。
    ビールめちゃ高い!いくらか忘れたけど^^;
    後ろに写ってるラウンジには持っているカードでは入れませんでした。

この後バーガーキングでハンバーガー食べてホテルに戻りました。

朝エアーアジアに荷物預けてからスタバでカフェラテ
    買って昨日のブリオッシュショコラでモーニング。
    美味しい~

搭乗口までめちゃめちゃ遠くてギリギリで焦った~

光って見えてない(・・;)

搭乗口からもさらに歩く。。。

やっと機内へ
    中々良いじゃないですか~
    1番前だし広~い♪

プレミアムフラットは12席ですが半分くらいしか乗ってなかったです。

ほら、広いでしょう

フルフラットにもなります。
    貸してくれる枕とお布団もふかふかでJALのビジネスより
    寝心地良くて私はこっちが好み?

機内食無料で付いてます。
    4種類あって事前に選べます。
    お水も最初に1本付いてます。

鶏の何とか?なんか特有の匂いで私は無理でした^^;

友達のラザニアはお味見させてもらったけど普通に美味しかったです。
    癖のあるのが苦手な人はラザニアがオススメです。

ピザパンみたいなのも、もう1回出ました。
    コーヒーかお水か選べたと記憶してます。
    これは普通に美味しいです。

4時間半くらいのフライトでしたが快適だとあっという間です。
    これで往復5万くらいだったので凄くお得でした(*^^*)

マレに着きました。

乗って来たエアーアジアを振り返りパチリ

モルディブ マレ空港に到着!

イミグレ
    イミグレがこの時はがら空きでしたが、入国書類を書くのに手間取ってる間に
    あっという間に凄い人になりました!(◎_◎;)
    書く場所も殆どないのでみんな壁に向かって書いてました。
    機内で配ってくれればいいのにね~
    友達が来年の分にと持ち帰りしました(笑)

ゾーンC

18番目指して

水上飛行機の受付まで
    おじさんに付いていきます。

水上飛行機の受付

スーツケースは20キロまで
    手荷物は5キロまでです。

バスに乗って待合室までいきます。
    10分くらい乗ります。

チケット♪

スピードボートのリゾートはここから行くのかな?

ここで待ちます。
    5分程で放送があって次の待合室まで歩きます。

ここでまた待ちます。
    ここでは30分くらい待ったかなぁ
    無料のお水がありました。
    あまり冷えてないけど。

待ってる間に写真撮ったりしました。

飛行機まで歩きます。

どれに乗るのかな

こちらみたいです。
    私のスーツケースありました(笑)

いよいよです

飛び立ちました~♪

動画

でも凄く綺麗です!

30~40分くらい乗ってます。

ドーニがお迎えに来てました。

ドーニ私達2人で貸し切り(笑)

荷物を乗せて出発です。

ヴァカルファリが見えてきました。

お~もうすぐ到着♪

キャ~テンション上がる~♪

いよいよヴァカルファリでの至福の時間が始まりまーす♪
    続きは②で~

• Salaamさん 2019/03/02 02:51:56
    水上飛行機、いいなぁ!
    Ririkoさん、こんばんは。

水上飛行機でモルディブリゾートへ行かれたのですね!
    私も新婚旅行でモルディブに行きましたが、最後の最後まで水上飛行機で行くリゾートかスピードボートで行くリゾートかで迷いながら結局水上飛行機は諦めました。
    結果的にはリゾートは選んで正解!と思えたものの、飛行機好き的には水上飛行機の未練が未だにズルズルしている次第。なので拝見してなんとも羨ましい!
    いつか再訪する時に備えて、水上飛行機を中心に参考にさせて頂きます!

Salaam

ririko

ririkoさん からの返信 2019/03/05 19:47:52
    こんばんは(^^)
    Saiaamさま

初めまして~♪
    コメント&いいねを
    ありがとうございました(^^)
    お返事が遅くなってすみませんでした^^;

水上飛行機ですが
    私達もずっとずっと悩んだあげくに
    中々もう一回と言うわけにいかないから
    と、思い切って水上飛行機にしました。
    私達はとにかく料金が高かったので
    それで悩みましたが良い思い出に
    なりました(^^)

マレーシア航空のビジネスですが、
    私も去年乗りました。どうしても
    JALと比べると雑な感じでしたが
    お得な運賃でビジネス乗れるのは
    魅力ですね。
    ただ、フライオンポイントが中々
    付かなくてかなりやきもきしました>_<

ラウンジのJALのカレーも
    めちゃ美味しいですよね!

またお互いにモルディブに
    行けると良いですね!
    では、またよろしくお願いします(^^)
  • kikiさん 2018/06/02 05:31:18
    きゃーモルディブ!
    ririko 様

お久しぶりです~~(^^)

私も最近とんと見てなくて(4トラ)
    今、時差ボケだから朝方見て発見しました
    笑笑
    凄いですね~相変わらず
    でもって、この後もガンガン旅行予定あるのですね~
    素敵です

この後も楽しみにしてますね

kiki (^^)

ririko

ririkoさん からの返信 2018/06/02 11:31:43
    お久しぶりで~す!
    kikiさま

コメントありがとう~♪
    久しぶりに4トラ旅行記書きました(笑)
    今、初シンガポールに来てます。

つい先日の5月25日愛犬のrikoが
    18歳4ヵ月で天国に行ってしまいました。
    久しぶりに声上げて泣きました(泣)
    自宅で最後を見とれたので良かったと
    思います。

旅行記続き頑張りまーす(o^^o)
    またね~♪

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/02 15:10:04
    Re: きゃーモルディブ!
    そっか、天に召されましたか

ご冥福を心からお祈り致します

kiki
  • kuniさん 2018/05/20 21:25:06
    サファイアクリアおめでとうございます!
    ririkoさん、こんばんは。

サファイアクリアおめでとうございます!
    さらに上を目指す宣言、しちゃいましたね。
    頑張ってください!

それはともかくモルディブの奇麗な海の写真楽しみにしています。

でもエアエイジアのプレミアムフラットとはリッチな旅ですね。
    ちなみに、チューンホテルって、エアエイジア系のLCH(ローコストホテル)なので、備品は機内並みで部屋も狭いところが多いですが、KLIA2の部屋は広いんですね。

続編楽しみです。

kuni

ririko

ririkoさん からの返信 2018/05/23 15:09:49
    ありがとうございます(^^)
    kuniさま

お返事遅くなってごめんなさい^^;
    サファイア達成しました~♪やった~♪
    6月のシンガポールはマレーシア航空の
    ビジネスなのでそこそこ付くかと
    それと宮古島とハワイで何とかプレミアに
    近づけるかと(笑)
    モルディブの海はめちゃ綺麗でしたが
    珊瑚はやはり全然ダメでした。
    でもお魚はいっぱいいましたよ。
    続きの旅行記も頑張りまーす。
    ありがとうございました(^^)

• ちゅらさん 2018/05/20 17:28:04
    待ってました~♪♪

ririkoさま

久しぶりの旅行記UP お待ちしていました。。
    楽しい旅の幕開けに ワクワクしちゃいました。

旅に忙しくて、なかなか旅行記を作る時間がなくて...
    でも、感動的な場所に出会えると記録に残しておきたいものですよねー
    (そんな私も、在庫がたくさんで整理できていませ~ん ^^;;)

やっぱモルディブは最高!
    水上飛行機の待合室に 絶景の真珠の首飾り
    懐かしいです。。
    やっぱり美し~い 動画もいいね
    で、私もまた行きた~い

②楽しみにしてま~す  fight! p(^_^)q

ちゅら

ririko

ririkoさん からの返信 2018/05/23 14:59:21
    Re: 待ってました~♪♪
    ちゅらさま

お返事遅くなってごめんなさい^^;
    そうなんですよね。。。旅行記に残そうと思いながら次の旅行の下調べしたり
    また先の旅程検索やらで結局お蔵入りが
    たーくさんあります^^;ちょっと見ない間に
    旅行記を作るのも便利になってますね。
    モルディブ計画にも色々アドバイス頂き
    ありがとうございました(^^)モルディブは
    リゾート選びに本当に悩みますね。
    行きたいリゾートと予算の関係もあるし
    本当に大変でした。まだまだ行ってみたい
    モルディブリゾートもあるけど、ヨーロッパ
    も行かないと行けないし、宝くじ当たりたーい(笑)とりあえず続き頑張りまーす(^^)
    ありがとうございました。またね~(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る