アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆モルディブ☆ヴァカルファリ アイランド <br />大人カジュアルリゾート 至福の女子旅♪1<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11357119/<br />☆モルディブ☆ヴァカルファリ アイランド <br />大人カジュアルリゾート 至福の女子旅♪2<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11361094/<br />の続きです(*^^*)<br /><br />2018 モルディブ旅行記3です。<br />1・2からかなり遅くなって、あっと言う間に1年<br />過ぎてしまいましたので記憶もかなり<br />曖昧なのでお許しくださいませ。<br /><br />死ぬまでに絶対行きたいと思ってたモルディブ♪<br />修行の絡みで行ってきたので久しぶりに<br />旅行記にしました。<br />諸事情あって、行けるうちに旅行に行こうと、<br />一昨々年からハイペースでほぼ毎月旅行してたので、<br />どこかのアライアンスにまとめたらステイタスも<br />取れるよねって事で去年はJAL修行しておりました。<br />修行とは名ばかりで実際には毎月楽しい旅行三昧で<br />何一つ辛くはありませんでした(笑) <br />去年12月最後の旅行のドイツでめでたく<br />JALのダイヤモンド達成いたしました~♪<br /><br />修行で取った成田 クアラルンプールのビジネスクラス。<br />9日間空けないと取れないチケットだったので<br />クアラルンプール発券の成田 クアラルンプールの<br />プレエコも取って3月とゴールデンウィークに<br />2回クアラルンプールへ行く事にしました。<br />3月は初クアラルンプールでしたが、友達4人とちょっぴり観光とほとんどはシェラトンクアラルンプールのホテルでのんびりしてました。<br />そしてゴールデンウィークにはクアラルンプールから何処に行くか散々検討した結果モルディブに行ける事は分かったのですが、ワンワールドのマレーシア航空のクアラルンプールからマレ行きが今は無くなってたので一時は諦めたのですが、エアーアジアで4時間半くらいでモルディブに行ける事が分かって行く事に決めました(*^^*)

☆モルディブ☆ヴァカルファリ アイランド 大人カジュアルリゾート 至福の女子旅♪3

2018/04/27 - 2018/05/02

ririko

ririkoさん

☆モルディブ☆ヴァカルファリ アイランド
大人カジュアルリゾート 至福の女子旅♪1
☆モルディブ☆ヴァカルファリ アイランド
大人カジュアルリゾート 至福の女子旅♪2
の続きです(*^^*)

2018 モルディブ旅行記3です。
1・2からかなり遅くなって、あっと言う間に1年
過ぎてしまいましたので記憶もかなり
曖昧なのでお許しくださいませ。

死ぬまでに絶対行きたいと思ってたモルディブ♪
修行の絡みで行ってきたので久しぶりに
旅行記にしました。
諸事情あって、行けるうちに旅行に行こうと、
一昨々年からハイペースでほぼ毎月旅行してたので、
どこかのアライアンスにまとめたらステイタスも
取れるよねって事で去年はJAL修行しておりました。
修行とは名ばかりで実際には毎月楽しい旅行三昧で
何一つ辛くはありませんでした(笑)
去年12月最後の旅行のドイツでめでたく
JALのダイヤモンド達成いたしました~♪

修行で取った成田 クアラルンプールのビジネスクラス。
9日間空けないと取れないチケットだったので
クアラルンプール発券の成田 クアラルンプールの
プレエコも取って3月とゴールデンウィークに
2回クアラルンプールへ行く事にしました。

飛行機

3日目
    おはようございます。
    日が昇ってきました~

海を眺めながらのモーニングコーヒー。
    めちゃ美味しい~♪
    至福の時間です(*^^*)

海面に雲が映ってとっても綺麗です。

歳取ると写真撮られるのが凄く嫌で景色ばかりでしたが
    後から見るとやっぱり凄く良い思い出になるなぁって。

Aちゃん、8割くらいの確率で目をつぶってしまいます(笑)

良いお天気

朝食です。

もう洋食に飽きました(>_<)
    美味しいごはんと納豆が食べた~い。
    最近、海外に行くのは良いけれど、どうも食事が合わなく
    なってきました。やっぱり和食が恋しくなります。

エイ?

エイですね。

さあ、シュノーケル開始しまーす!

タイガースの群れがいました。

モルディブアネモネフィッシュです。

動画

念願のパウダーブルーサージョンフィッシュの群れがいました~♪

動画

黒いお魚の群れもいました。

Aちゃん撮影
    またまたカメラ目線(笑)

金目ダイみたい

オヤビッチャ?

シュノーケルの範囲の珊瑚はほとんどダメでした。
    モルディブで珊瑚がイキイキしてるリゾートってあるのかなぁ?
    あったら行きたいなぁ~

宮古島の八重干瀬の方が珊瑚はまだ残ってますね。

黄色いのは?

パウダーブルーサージョンフィッシュの
    群れにまみれられたので
    モルディブにきた1番の目的が果たせました(*^^*)

何度も撮ってしまうモルディブアネモネフィッシュ^^;

今日のシュノーケルは大満足でした。

ランチ

私ってずっとパスタ食べてる~

レストランのウェイターさん

おばさん2人にでもよく話しかけてくれました(笑)
    慣れてきた頃、気になってたんでしょうね
    年はいくつ?
    結婚してるの?
    とか聞いてきました。
    やはりカップルが多いモルディブで
    女2人は変に見えるんでしょうか?(笑)
    年を35と37と言ってもらい2人とも大大満足(笑)

スパのコテージで一枚!

ハイ!ポーズ!

結局スパも予約時間が決められなくて
    出来ませんでした^^;

ビーチコテージ

外に出ないと海が見れないから
    やっぱり水上コテージにして良かった~

夕方、島の周りをお散歩

白砂が綺麗です。

貝殻拾い楽しいから大好き。
    宮古島とはまた違う貝殻で嬉しい~♪
    お皿に入れて家にいっぱい飾ってます。

日が沈んできました。

食前にバーでカクテルを頂きました。

あんまりおいしくないけど(笑)雰囲気だけ楽しみます。

夕食の時間になりました。

• お肉

お肉

毎日メニューは変わりますが、
    もう飽きちゃいました。

またパスタ…
    って言うか麺しかもう入っていかない…
    本当はおうどん食べたい!

おやすみなさい(-_-)zzz

朝食食べたら早速にシュノーケル♪
    今日は亀に会えるといいなぁ♪

亀に会えるポイントを教えてもらって
    やっと亀に会えました~♪

動画

必死で追いかけてました(笑)

私だけお昼のバイキングはパスして
    日本から持ってきたカップそばにしました。

あっと言う間…
    明日はモルディブから帰る日です(≧∇≦)

焼き鳥のポークバージョン?

お刺身もありましたが、冷えてなくて
    ぬるいのでちょっと気持ち悪い(-。-;

サラダ系

デザート

とうとう帰る日が来ました。

迎えの船が近づいてきました。

船から水上コテージが見えます。
    水上コテージにして本当に良かったです。
    迷ってる人がいたら絶対におススメします。
    毎日海を眺めてるだけで幸せな気分になりました(^^)

水上飛行機で帰ります。

• さよならモルディブ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />また来れたらいいなぁ~

さよならモルディブ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    また来れたらいいなぁ~

帰りもエアアジアのプレミアムフラットで帰ります。
    中々お安いのに快適でしたよ。

機内食

明日のフライトなのでクアラルンプール空港から
    タクシーでプトラジャヤにきました。

SPGのホテル
    ルメリディアンだったと。

バスタブで疲れを取っておやすみなさい。

• 朝食

朝食

フルーツ

いっぱい種類がありましたが…

もうお腹の調子が最悪で
    お粥とカフェラテしか入らず(涙)

ホテルのラウンジでチェックアウトして空港に
    向かいます。

JALのビジネスで帰ります。

マレーシア航空のラウンジ

広ーい!

友達が麺をオーダーして食べてました。
    私は調子が悪いので食べれなかったので
    味見だけしましたがあまり美味しく無かったです。

今年のゴールデンウイークにキャセイで香港経由でイタリア
    行ったとき帰りにキャセイのラウンジで担々麺を食べて
    めちゃ美味しくて2回お代わりしました笑
    ワンタン麺も行きのラウンジで食べましたが
    それはイマイチでした。

劇疲れなのでビジネスで良かった。

いっぱい飲んでみたいお酒あるのにお腹の調子悪くて
    飲めなくて残念(涙)

食事もとりあえずパス

• 出発<br />寝まーす。

出発
    寝まーす。

爆睡して気がついたらこんな所まで帰ってきました。

食べれそうに無いけど貧乏性なので頂いてみました。

成田に着きました。

やっぱり和が良いな~

成田→羽田→伊丹まで帰ります。

富士山がとっても綺麗でした。

最後まで読んで頂きありがとうございました(*^^*)

• ririkoさん 2019/12/27 22:05:47
    こんばんは(*^^*)
    はじめまして~♪
    お褒め頂いて恐縮いたします^^;
    moromro-tokioさんの写真もとっても
    綺麗でプロカメラマンみたいで凄いです。
    大神島の枝珊瑚めちゃ綺麗でしたね。
    今年行った宮古島で八重干瀬に行けず
    大神島になったのですが穴場なのか?
    珊瑚が綺麗でした。シュノーケルは
    めちゃ楽しいですよね!
    座間味島は行った事がないのでまた
    行ってみたいです。
    モルディブ 行かれるのですね。
    旅行記楽しみにしています。
    沢山のいいねもありがとうございました(*^^*)
  • moromoro-tokioさん 2019/12/27 20:56:16
    写真が素敵
    こんばんは★
    シュノーケリング時の写真が特に素敵ですねー^_^。
    この度はフォローありがとうございます。
    私もパウダーブルーサージョンフィシュが見たくて、お泊まりになられたアリ環礁内のお隣のリゾート?でシュノーケリングしてくる予定だったので、とても参考になりました。
    今後ともよろしくお願いいたしますネ

ririkoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る