アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに絶対行きたいと思ってたモルディブ♪<br />修行の絡みで行ってきたので久しぶりに<br />旅行記にしました!<br />諸事情あって、行けるうちに旅行に行こうと、<br />一昨年からハイペースでほぼ毎月旅行してたので、<br />どこかのアライアンスにまとめたらステイタスも<br />取れるよねって事で今年はJAL修行しております。<br />修行とは名ばかりで実際には毎月楽しい旅行三昧で<br />何一つ辛くはありません(笑) <br />モルディブの行きのフライトでめでたく<br />サファイアになりました~♪<br />6月はシンガポールと宮古島、<br />7月はハワイ予約済みなので<br />更に上を目指しまーす!<br /><br />修行で取った成田 クアラルンプールのビジネスクラス。<br />9日間空けないと取れないチケットだったので<br />クアラルンプール発券の成田 クアラルンプールの<br />プレエコも取って3月とゴールデンウィークに<br />2回クアラルンプールへ行く事にしました。<br />3月は初クアラルンプールでしたが、友達4人とちょっぴり観光とほとんどはシェラトンクアラルンプールのホテルでのんびりしてました。<br />そしてゴールデンウィークにはクアラルンプールから何処に行くか散々検討した結果モルディブに行ける事は分かったのですが、ワンワールドのマレーシア航空のクアラルンプールからマレ行きが今は無くなってたので一時は諦めたのですが、エアーアジアで4時間半くらいでモルディブに行ける事が分かって行く事に決めました(*^^*)<br />

☆モルディブ☆ヴァカルファリ アイランド 大人カジュアルリゾートで至福の女子旅♪2

2018/04/27 - 2018/05/02

ririkoさん

死ぬまでに絶対行きたいと思ってたモルディブ♪
修行の絡みで行ってきたので久しぶりに
旅行記にしました!
諸事情あって、行けるうちに旅行に行こうと、
一昨年からハイペースでほぼ毎月旅行してたので、
どこかのアライアンスにまとめたらステイタスも
取れるよねって事で今年はJAL修行しております。
修行とは名ばかりで実際には毎月楽しい旅行三昧で
何一つ辛くはありません(笑)
モルディブの行きのフライトでめでたく
サファイアになりました~♪
6月はシンガポールと宮古島、
7月はハワイ予約済みなので
更に上を目指しまーす!

修行で取った成田 クアラルンプールのビジネスクラス。
9日間空けないと取れないチケットだったので
クアラルンプール発券の成田 クアラルンプールの
プレエコも取って3月とゴールデンウィークに
2回クアラルンプールへ行く事にしました。

モルディブ ヴァカルファリアイランド旅行記①の続きです。

メインジェッテイに到着しました。
    伊丹空港→成田空港→ クアラルンプール→マレ
    マレから水上飛行機に乗ってそれからドーニに乗り換えて
    やっとヴァカルファリアイランドリゾートに
    到着しました。
    長い道のりでしたが、ずっとずっと来たかったモルディブに来れて本当に嬉しい~♪

ジェッテイの右側
    シュノーケルポイントです。

ジェッテイの左側
    雲ってるけど海の色が綺麗です。

フロントに着きました。

ココナッツアイスクリームのサービス

案内役の女性がリゾートの説明をしてくれるのですが、
    超早口英語で耳に入るのはDo you understand?(笑)
    ランチの時間が残り少ないから早く説明しないとって
    思ってくれてたみたいですが殆どワカリマセン!!(◎_◎;)

フロントから振り返ると歩いて来たメインジェッテイ
    素晴らしい!絵になる景色です。

急いでランチにきました。
    ランチは13時から14時半までです。

オールインクルーシブで毎回ブュッフェですが、毎日メニューは
    変わってました。

リゾートの中をお散歩します。

ダイビングショップです。
    ここでシュノーケルグッズ(マスクとフィン)借りれます。
    マスクは持参したのでフィンだけ借りました。
    チェックアウトの前日の夕方まで続けて借りれました。
    ライフジャケットはなかったと思います。
    料金は無料でした。

ショップ

可愛いお洋服や水着や日用品を置いてました。
    店員さんは中国人の若い女性で日本語がとても上手でした。

なんて綺麗なんでしょう。

海が好きな私達は感動しまくりです。

水上コテージが見えてきました。

スパのコテージ

ラグーン側

お部屋に行きます。
    どんな部屋かなぁ~ワクワク~♪

リクエスト通りにエキストラベッドが入ってました。無料です(笑)
    ハネムーンやカップルが多いモルディブで2bed用意してくれる
    所を探すのは大変でした。
    今回は友達とですが、夫と来ても絶対別が良いです(笑)
    寝返りとか気になって寝れないので1人が快適~♪

バスタブと洗面
    洗面ボールが2つあって便利でした。

ビーチコテージと散々迷ったけど
    毎日ここから絶景が見れて水上コテージにして本当に良かった~♪
    Aちゃん決めてくれてありがとう\(^o^)/

ずっと眺めてられます(*^^*)

同じような写真ばかりですが(笑)

お部屋の様子を動画にしました(^^)

ここからシュノーケルに出かけれて便利でした~

• 正面<br />どこまでも海~♪

正面
    どこまでも海~♪

友達は早速シュノーケルに出かけました。
    さすが私より若い(笑)

クローゼット
    スーツケースも2つ置けます。

スーツケースからリゾートウェア出して夕食は何着て行こうかなぁ~

トイレ

左側にガラス張りのシャワーがあります。
    丸見えです(笑)

日が暮れてきました~

夕食の時間になりました。
    夜も良い雰囲気です。

夕食は19時半からと遅めです。
    私は早く食べるので普段なら食べ終わってます^^;

サラダとパスタにしました。
    パスタはソースを選んでその都度作ってくれます。
    パスタは美味しいです。
    後で分かったのですが生パスタの方が美味しいです。

ピザとフルーツ
    ピザはちょっと塩っ辛かったです。
    フルーツもパインは美味しかった。

夜の水上コテージ

見上げると星がめちゃめちゃ綺麗でした。
    天の川が見れました(*^^*)

お部屋の天井

めちゃめちゃ高くて開放感ありました。
    1日目終了
    おやすみなさい(_ _).。o○

2日目
    おはようございます。
    暗いうちに目が覚めるけど
    朝は7時くらいにならないと明るくなりません。

朝食を食べにいきます。

今日も良いお天気になりそうです。

こんな素敵な景色を見ながら朝食を食べれるなんて最高~♪

外で食べるのも良さそうですがやっぱり暑いのでやめまーす。

卵料理を作ってくれます。

今朝はオムレツにしよーっと。

フルーツ

パン

焼きそば?

スクランブルエッグ

コーヒーにサラダとオムレツとパン

ご馳走様でした。

フロントにエクスカーションが掲示してあります。
    ネットの情報でオールインクルーシブの人は
    1つ無料だったと書いてたのですが聞いたら有料でした。マンタもジンベイも水族館で見るのはいいけど。。。
    見たいと言えば亀なのですが、亀もサブジェッテイの
    辺りで見れるとの情報だったので結局何にも
    参加せずでした。
    朝早いのも苦手だし、ドーニにトイレないし
    決められた時間に縛られるのも嫌だし
    このゆる~い感じが心地よいのです(笑)

素敵~☆

お部屋で休憩した後はシュノーケルに行きましょう。

っと、その前にせっかくなので、素晴らしい景色をバックに
    セレブポーズで写真撮影会(笑)いい年して
    2人でキャッキャ言いながら撮ってるとお隣から
    ドローンがこっちに飛んできて私達の所で止まってる~

ドローン見えますか?

昨日友達が夕方シュノーケルした時、水上コテージの方を見たら
    お隣さんのヨーロピアンカップル(スキンヘッドのオジさんと若いモデル風)
    素っ裸で椅子に座ってたんだって(笑)

シュノーケルに出発~♪

海から見た水上コテージです。
    良いね~♪

Aちゃん撮影(笑)

この日のためにOLYMPUSのTG5購入しましたよ。
    お目目が可愛い。

これもAちゃん(笑)
    狙っても中々撮れないショットで凄いよね~♪

デバスズメダイ

パウダーブルーサージョンフィッシュ

この子に会いたかったのよね~
    群れにまみれた~い♪

ツノダシ

これは何かな?

ムスジコショウダイ
    友達とタイガースと呼んでました。

モルディブアネモネフィッシュ

これは何かな?

さて、ランチの時間になったので食べに行きましょう

食事会場は水上コテージとビーチコテージに別れてました。
    席は何処でも良いみたいでしたが、ずっと同じ席に座ってる
    ヨーロピアンのファミリーもいました。
    日本人は殆ど見ないという書き込みも見ましたが
    4組くらいのハネムーンと若い思われるカップルを見かけました。

本日のランチ

ご馳走さまでした。

アイスクリーム

マンゴー味のスムージーみたいなのは
    美味しかったです。

ご馳走様でした。

絵になる景色ばかりですぐに写真を撮りたくなります。

• これも絵になる~♪

地図を見る

これも絵になる~♪

• 良いお天気でラグーンかめちゃ綺麗です。

地図を見る

良いお天気でラグーンかめちゃ綺麗です。

ランチの後はのんびりゴロゴロ
    な~んにもしない
    海を眺めてしあわせな時間が流れていきます。

あっと言う間に夕食の時間です。
    お腹もあんまり空いてないけど、とにかく行きます(笑)

スタッフに写真撮ってもらいました。

またパスタですが、
    なんか他のは全然食べる気がしなくて。。。
    あ~和食が食べたーい。

って思ってたらお寿司がありました。
    がシャリがべちゃべちゃ。。。仕方ないですね。
    でもお寿司感は味わえました。

デザートも美味しいそうに見えるけのがいっぱいあるけど
    食べるとイマイチなのが多かった。
    クリームブリュレみたいなのは美味しかった。

そんなこんなで2日目終了
    おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• なぽちんさん 2018/10/03 13:37:47
    宮古島への投票ありがとうございます!
    ririkoさん

大変ご無沙汰です。なぽちんです。約1年ぶりの投稿に、すぐに投票してくれて、本当にありがとうございます!!
    この1年、引っ越しとかで、まったく4トラに投稿&旅行記を見ることもできず・・・やっと落ち着きました。

1年ぶりに拝見したら・・ヴァカルに行かれたんですね!
    年に3回モルヘ行っている友人から、ヴァカルはいいよ~~って言われていて、気になっているんです。(噂では、c国からのゲストが多い、って聞いてるので、ちょっと躊躇気味ですが・・・)シュノーケルとか食事とか、とてもよかったと聞きました。

特にヴァカルの続きや、すでに行かれた?宮古島、楽しみにしています!!
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ririko

ririkoさん からの返信 2018/10/03 20:39:50
    こんばんは(^^)
    なぽちんさま

ご無沙汰してまーす。
    コメント凄く嬉しいです(^^) それと、
    こちらこそ、投票ありがとうございました。

最近は旅行記も全然書いてなくて
    モルディブも2で止まったままで
    いつになるやら、すみません(^^;)

ヴァカルファリ ですが
    私が行った時はヨーロッパの方が
    多くて、日本人カップルも何組か
    見かけました。◯国の団体とかは
    いらっしゃらなかったですが
    まあ、時期によるんでしょうけどね。
    ヴァカルファリの水上コテージは
    めちゃ素敵で感動しました!
    また、ハワイとは違う世界ですね。
    海の中はお魚はいっぱいいますが
    シュノーケルの範囲の珊瑚は全然
    ダメでした(>_<) 珊瑚に関しては
    宮古島の方がやっぱり綺麗かな。
    とは言え、モルディブは
    とても素敵なところで
    もっともっと色々なリゾートに
    行ってみたい!
    でも、中々行けないかなぁ~

今年の2月に初めてヨーロッパに
    行ってからヨーロッパに
    ハマってて、12月にドイツのクリスマスマーケットと、来年のゴールデンウィークに
    北イタリアはもうチケット取りました(笑)

6末に行った宮古島ですが
    旅行記作らないつもりだったので
    写真が殆ど撮って無くて(>_<)
    それと帰りが台風で欠航になり、
    初めての欠航を体験して、ほんと大変
    でしたが、ステイタスが取れてたので
    何とか次の日には帰れてよかったです。
    今年はほんとに台風が多いですね。
    なぽちんさん、綺麗な宮古島の
    景色が見れて本当に良かったですね!
    海の色が全然違いますからね!
    11月22~25に4トラ仲間と今年4回目の
    宮古島と伊良部島に行きます(笑)
    大好きな島が
    近年の開発で変わってしまうのでは
    ないかと、心穏やかではありません(>_<)
    どうなっていくのでしょうね。
    長くなってすみません(^^;)

では、こちらこそ、
    今後ともよろしくお願いします(^^)

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2018/10/04 05:17:10
    Re: 宮古島への投票ありがとうございます!
    ドイツのクリスマスマーケットと、北イタリアですか~~ヽ(^o^)丿
    素敵素敵♪いいですね!

私も、たま~~にヨーロッパへ行きますが、クリスマスマーケット!の季節のヨーロッパは、雰囲気抜群ですよね☆
    楽しんできてください!
    そして、11月の宮古島&伊良部島も!(いつものマーメイドさんたちですね^^)

ririko

ririkoさん からの返信 2018/10/04 11:20:16
    ありがとうございます(^^)
    ドイツのクリスマスマーケットの
    雰囲気抜群なんですね!楽しみ~♪

北イタリアは4トラベラーさんの
    akikoさんの旅行記を見て
    めちゃめちゃ行きたくなって決めたんです。
    カラフルな街並みがとても可愛くて
    写真も凄く綺麗なんですよ。
    初めてイタリアに行くルートではないみたい
    で、列車移動とか英語も話せないので
    課題満載ですが、頑張ってみます(笑)
    なぽちんさんも機会があれば旅行記
    見てみてくださいねって宣伝しちゃいました(^^;)

では、また~♪

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2018/10/05 06:27:12
    Re: 宮古島への投票ありがとうございます!
    楽しみにしています~~♪

ririkoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る