ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリー・ポッターの世界、大好きなミュージカルを見にロンドンへ。

2016GW ロンドン&ヘルシンキ。ちょこっとタリン

2016/05/03 - 2016/05/06

きすけ

きすけさん

5月3日
    成田からロンドンへ
    ハリー・ポッターが好きです。ミュージカルが好きです。アフタヌーンティーが気になります。と言うか一回は行きたいですよね、ロンドン。
    と言うことで、JALさんにお世話になり旅行の開始です。

パリに行ったときも思いましたがJALさんのロング路線はご飯が美味しいです!

フォートラベルさんのホテル人気一位のホテルを手配しました。お部屋からの一枚です。
    トラベラーさん、それぞれの考え方とか過ごし方って違うと思いますし、上を見れば幾らでもありますが、私は次回もこのホテルを選ぶと思います。
    昔からテロとの歴史あるロンドン、すごくナーバスになっていたのを否定しません。でもこの写真を見ると楽しかった時間と美味しい紅茶の記憶が思い出されます。

この二つは絶対にはずせない演目です。本当はもっと見たかったのですが時間に限りがございます。(わかる方はいますか?(笑))

ロンドンとパリを結ぶユーロスター。入り口は噂通り閉じられていました。
    今回乗るわけではなく駅に用事がありまして。

はい、こちらが目当てです(笑)

写真をとる長蛇の列と人をかき分けて、タイミングよく写真がとれました!

大英博物館です。
    こちらも噂通り広いです。パリのルーヴル、大英博物館とくれば、残るはNYCのメトロポリタンですね。そろそろ目指そうかと思っています。

個人的に、エジプトからバビロニアまでの文明推移が好きで、大英博物館は楽しみにしていました。ですが、あまりのミイラの数に気分がすぐれなくなりエジプト文明エリアは早々に引き上げ、アッシリアからヒッタイト、バビロニアエリアでゆっくりしました。あとはハリー・ポッターの世界観がでている(と勝手に思っている)古代のチェス盤を3回ほど見に行って明るい気分を取り戻しました。周りの小さなお子様たちと一緒になって、かわいらしいチェス盤を色んな角度から眺めました。

とても良い席で見ることができました。
    一番好きな演目なのでストーリーは頭に入っています。言葉はわかりませんが、やはり最後は涙が止まりませんでした。
    旧演出でしたのでLookDownは石切場でした。

こちらへは、オフィーリアだけを見に足を運びました。
    とても親切な学芸員の方が話しかけてくださり、無事に見ることができました。他の方へも同じようなことをされていたのと、どのような絵画や作者に興味があるのかなどを聞かれましたので、英語も全て理解できていないですし勝手な想像ですが、マーケティングのようなこともされているのではないかと思いました。

Borough Marketでラクレットを食べました。
    あまりのチーズ類は食べられないのですが、付け合わせのピクルスとの相性がばっちりで、美味しくいただけました。
    穏やかな時間がながれ、お客様もベンダーの方も各々の楽しみ方をしていた場所です。昨年のテロの事件は衝撃でした。皆さんどんなに恐怖だったか。言葉が見つかりません。

公園にて。
    本当はアフタヌーンティーを予約しに行ったのですが、皆さんお友達やご家族で午後の一時を楽しまれているので場所を変えることにしました。その帰りの出来事です。会えたらいいなーくらいに思っていたリスに会えました。ナッツを持っていない事が悔やまれます。

• 好きなように過ごしたロンドンともお別れです。最後、空港でフィッシュ&amp;チップス。<br />これからヘルシンキに移動です。

好きなように過ごしたロンドンともお別れです。最後、空港でフィッシュ&チップス。
    これからヘルシンキに移動です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る