ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの赤パンフレット添乗員付きツアー「魅力の中欧 ブダペスト・ウィーン・プラハ9 」行程3日目からです。<br />スロバキアのブラチスラバを観光して、ウィーンに入ります。<br />このツアーは2連泊が売りなので、この日はホテルも移動。宿泊がウィーンになります。<br />相変わらず観光中は「雪」が降っていて、風も強い日があって、寒かったです。<br />お天気が悪いせいで、写真の写りは微妙です。<br /><br />行程1日目から2日目はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11353956<br /><br />

魅力の中欧 ブダペスト・ウィーン・プラハ9 ~2~

2018/03/17 - 2018/03/24

miepc

miepcさん

スロバキアのブラチスラバを観光して、ウィーンに入ります。
お天気が悪いせいで、写真の写りは微妙です。

行程1日目から2日目はこちら

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

3日目は、ブダペストからスロバキアの首都ブラチスラバへの移動から始まります。
    このツアーの移動では、ラグジュアリーバスという設定だったのですが、実際にはただ大きいだけのオンボロバス。一番アレと思ったのが、シートベルト。壊れかかっていて、いったん引き出すと元に戻らなかったり。(意味なし)

2連泊のツアーで良かったのは、一番疲れる3日目が移動で、ゆっくりバスの中で休めたことでしょうか。

この日は観光も少な目で早い時間にホテルに到着したこともあり、ゆっくりできました。

ブラチスラバでは、ブラチスラバ城内を観光しました。

テーブルを逆さにしたような形だそうです。
    (写真はうまく4本の脚になる部分が全て写っていませんが)

旧市街に入る入り口にあるミハエル門。
    (下の門の所が、写ってません)

旧市庁舎。
    ミハエル門から入って、旧市街を歩いて観光していきます。

国立劇場。手前に噴水がありました。

日本大使館。
    海外で日本を見つけると嬉しくなります。

モーツァルトの家と呼ばれている建物。
    自由散策の時間に見つけた建物だったので、帰国してから調べました。
    現在もオーストリア大使館でしょうか。

ダリの写真を発見!
    ダリの絵画が好きなので、思わずパチリ、
    カフェらしいのですが、閉まってたみたいです。

有名な、マンホールおじさんも発見。

昼食は、魚料理でした。

スープ。

デザート。

昼食後、ウィーンに移動です。
    途中、バスの車窓からブラームスのプレートがある建物を発見。
    信号待ちで写真を撮りましたが、ここがどんな建物なのかわかりません。

夕食は「プロカッチ」
    メニューです。

前菜です。
    イタリアンのお店なので、トマトとモッツァレラチーズですね。

メインです。

デザート。

宿泊したホテル。
    周辺に美しい建物が沢山ありました。

オーストリア トレンド ホテル サヴォイェン ウィーン ホテル

観光に便利 by miepcさん

特にお気に入りだった、ホテル目の前にあった、教会。