バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島家族旅行記です。<br />2018年2月12日~2018年2月16日<br />3泊5日<br />「メリア・バリホテル」 レベルクラブ オールインクルーシブプラン<br />インドネシアエアアジアX エコノミークラス<br />旅行会社 バリ王<br /><br />子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。<br />ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。<br /><br />

バリ島家族旅行2018年⑥4日目-5日目

2018/02/12 - 2018/02/16

たくここ

たくここさん

バリ島家族旅行記です。
2018年2月12日~2018年2月16日
3泊5日
インドネシアエアアジアX エコノミークラス
旅行会社 バリ王

子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。
ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。

観光バス 自転車 タクシー 徒歩
インドネシア・エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝です。

毎朝早くに起きてジョギングをしていましたが、やっぱり晴れず・・・・

特に今日は一番お天気が不安定となりました。

最後のバリ島を今日は楽しみます。

潮がたくさん引いています。

足跡がいっぱい。

人類と犬か猫かの足跡が点々と・・・・

ヌサドゥアのビーチ沿いの道をジョギングします。

他のリゾートホテルと繋がっていて良いお散歩コースです。

他のリゾートホテルもすてき。

ヌサドゥアはいろんなホテルがあるので、泊まってみたいホテルもたくさん。

夜にはすてきなお店も。

ほのぼのとしています。

のどかだ・・・。

朝食の時間です。

今朝も「ソレント スパニッシュ レストラン アンド タパス」へ。

様々な朝食メニューが並びます。

デザートも朝からたっぷりです。

パンケーキとワッフルが並びます。

ヨーグルトメニュー。

朝からスパークリングワイン。
    これはとても嬉しい。

パンはどれも美味しいです。

お酒のお供のチーズやおつまみメニュー。

夜のお酒タイムにも食べたいメニューですね。

お寿司も美味しかった。

ランチは「SATERIA BEACHSIDE RESTAURANT」へ。
    こちらのレストランは24時間OPENのインドネシア料理、多国籍料理となっています。

ここは毎朝パブリックの朝食会場です。

屋内と屋外があります。
    屋外も気持ちよいです。

朝もいっぱい食べたけど昼もがっつり食べるぞーーーっと。

まずはパンから。

コーヒーを頼むと、クッキーがついてきます。

スープも優しい味。

ピザはボリュームたっぷり。
    皆でシェアして食べよう。

最後のインドネシア料理。

フルーツもたっぷり。

レベル専用の海辺のガゼボに行くとお水とジュースのサービスがありました。

ネコ発見。
    今朝のビーチの足跡はこの子かしら・・・

息子が蚊に刺されたらしい・・・・
    美味しい血らしい・・・・

お天気が悪いので、あまり誰も泳いでいません。

今日はこんなかんじで一日グズグズ天気。
    ビーチ沿いのホテルでお天気が悪いとプールも海もアウト。
    仕方がありません。

バリ島最後のディナーは
    「ソレント スパニッシュ レストラン アンド タパス」で。

帰りのピックアップの時間が早まってしまったので、急いでのディナーです。

まだお店には他にお客はいません。

日本語メニューはありませんでした。
    とりあえずよくわからないまま、いろいろ頼んでみました。

オールインクルーシブはチェックアウト後、この夕食もOKでした。

エビとかのスープ。
    とても濃い。

サーモンは柔らかくて美味しかったです。

ソーセージっぽいもの。

お肉はどれを食べても美味しかった。

お魚メニューも旨し。

デザートは凝っていて美味しかったです。

どれも美味しかったので、もう少し時間ゆっくりと頂きたかったです。
    次回はぜひに。

今回は3泊だけでしたが、もっと長く泊まっていたかったホテルでした。

オールインクルーシブはとても良かったです。
    たくさん食べたい人はぜひ。

2月は雨期で雨も多いようなので、次回は乾季に来たいですね。

メリア・バリはカジュアルでバリらしさを感じられるホテルでした。

とにかく食事が美味しかったので満足です。

ホテルスタッフの方も親切で良かったです。

カップルの方はレベルクラブにすると良いですよ。
    おすすめ。

総合的にコスパの良いホテルでした。
    ありがとうございます。

帰りの道はとても混んでいました。

出国はスムーズ。
    最後のお土産売り場。

バリ島、また来るねぇ。

フライトまで時間はたっぷり。

名残惜しいです。

帰りのフライトは夜中なので、食事も無しで、ひたすら寝ていました。
    しかし、LCCは身体が痛くなりますわ。

楽しい思い出がたっぷりの旅でした。

メリア・バリのレベルクラブ。オールインクルーシブの腕輪。
    これをつけているとオールインクルーシブのお客の印です。
    宿泊中はずっとつけていました。
    今回もバリ島、本当に良かったです。
    すてきな思い出になりました。
    ありがとうございます。

• hako_aさん 2018/07/15 12:30:24
    とても参考にさせていただいております!
    たくここさん、こんにちは。初めまして!初めてのバリ旅行を計画中で最終日の2日間をMelia baliで過ごそうとリサーチしておりました。たくここさんは私が気になっているLevel LoungeとAll Inclusive‎を利用されていたので参考にさせて頂いてます。
    meliaはラウンジも利用できて、食事込みでかなり安い料金で利用できるので驚きました。たくここさんへ質問があるのですが、

帰国日にPick upの時間が早まったとありますがホテルの送迎を利用しましたか?空港まで片道どのくらいかかりましたか。バリは交通事情が良くないと聞いてますので少し早めに移動したほうが良いのでしょうね。

また、こちらのホテルは日本人の方は多いでしょうか。私は海外生活が長く日本人が比較的利用するホテルに滞在してます。日本人の方で旅行気分を味わいたいから日本人の少ないホテルを探しているというコメントを多く拝見してきましたが、私は『日本人のマナーは本当に素晴らしくて、日本人に人気のあるホテルにハズレはない』と思っております。meliaさんに日本人のスタッフがいると聞いてますので日本人の方が多いと嬉しいです。

あまりにも、たくここさんの旅行記が丁寧で素晴らしいので2日間だけでなく、他の滞在日数を短くしてmaliaへ宿泊したいと考えております。貴重な情報を本当にありがとうございます。

たくここさんのトラベラーページ

たくここさんの関連旅行記

たくここさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る