バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島家族旅行記です。<br />2018年2月12日~2018年2月16日<br />3泊5日<br />「メリア・バリホテル」 レベルクラブ オールインクルーシブプラン<br />インドネシアエアアジアX エコノミークラス<br />旅行会社 バリ王<br /><br />子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。<br />ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。<br /><br />

バリ島家族旅行2018年⑤3日目後半

2018/02/12 - 2018/02/16

たくここ

たくここさん

バリ島家族旅行記です。
2018年2月12日~2018年2月16日
3泊5日
インドネシアエアアジアX エコノミークラス
旅行会社 バリ王

子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。
ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。

観光バス 自転車 徒歩
インドネシア・エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

昼間のホテルからの海です。

潮も引いています。

レベルクラブのガゼボは欧米人の方でいっぱいでしたが、パブリックなほうはすいています。

ランチはレベルクラブのプールバーで。

大きなサンドイッチ。
    一人用じゃないよね。
    皆でシェアしていただきます。

外でマッサージとかしたら気持ちよさそうです。

食事の後は自転車をレンタルしてお散歩に行きます。

ホテルの自転車は・・・・
    なにせバリクォリティなので、動くだけマシというかんじです(苦笑)。

海沿いを走っていきます。
    平らなので走りやすいです。

公園に来てみました。

歩くと暑くてバテそうですが、自転車なら楽しい。

途中、息子盛大にコケていました・・・

海が綺麗です。

クルージングしたら気持ちよさそうな海です。

ヌサドゥアの海沿いには高級リゾートホテルがずらりと並んでいます。

他の高級ホテルを見ると、泊まりたくなってしまいます。

いつかまた。

他のホテルも偵察。

ホテルのプライベートビーチはのどかですね。

ワンちゃんが道端に寝ていました。
    うっかり自転車で轢いてしまわなくて良かった。

ホテルに戻ってきて、喉が渇いたのでジュースバーへ。

メニューはいろいろありますが・・・
    こちらもオールインクルーシブでいただけるので、好きなフルーツを選んで注文します。

どれも美味しそうです。

新鮮なフルーツが並んでいます。
    こちらから生ジュースをつくってもらえるので、新鮮。

作りたての生ジュース、いいですね。

マンゴージュースです。

赤いのはドラゴンフルーツです。

ドラゴンフルーツは日本ではあまり食べることは無いのですが、とても気に入りました。

お庭ではヨガのレッスンが行われていました。
    気持ちよさそうですね。

レベルクラブのプールにやってきました。

欧米人のカップルがプールに入っていましたが・・・
    彼らはなんであんなにも絵になるのでしょう・・・。

夕方はこちらで。

夕方の4時からアフタヌーンティーがこちらのプールでいただくことができます。

デザートはどれも美味しいです。

ドリンクもフリーです。

のんびりとプールで過ごすのがすてき。
    ちょっと優雅に欧米人の真似をしてみる(笑)。

鳥さんが遊びに来ました。

かわいい。

せっかくなのでプールも入ってみますが・・・・
    ここ、真ん中に行くほど深くなっています。
    本当に足がつきませんです。

大人だけのプールなので静かでよいです。

部屋にはバレンタイン用のチョコレートが。
    そう、今日はバレンタインなのです。

ホテルのロビーではお客様のお出迎えセレモニーが。
    バリミュージックが響き渡っています。

かわいい踊り子さんもいます。

ホテルのエントランスには各国の国旗が。
    日本もありました。

メリア・ホテル正面。

バリ島では老舗のホテルですが、この古さが逆に良いのです。

夕方になってきました。

ヌサドゥア側は東なので、夕焼けは海とは逆方向に。

ディナーは「SATERIA BEACHSIDE RESTAURANT」で今夜は特別ブッフェです。

だんだんと良い雰囲気になってきました。

予約していた席へ案内してもらってドリンクを選んでブッフェをいただきます。

雨でなくて良かったなぁ。

ムードは満点ですね。
    これはマストで予約です。

カップルならばぜひおすすめのレストランです。

今夜はバレンタインナイトということで、各レストランでは特別イベントが開催されていました。

本当はこちらのブッフェはオールインクルーシブには含まれていなかったのですが、もともと予約していたレストランで食事できなくなり、急遽サービスで食事できるように取り計らってもらえました。
    感謝です。

バレンタインナイトのディナーなので、このような装飾も。

薄暗い中のブッフェメニュー。
    インドネシア料理中心の洋食メニューでした。

パンもいろいろあります。

おつまみ系もいろいろ。

デザートパラダイスです。

イチゴのパイ。
    最初のうちは誰も手を付けませんでした。
    このハートを崩すのが躊躇されたのかな。

一口サイズのハートのデザートもかわいい。

心ときめくメニューがたっぷり。

どのデザートも美味しかったです。

インドネシア料理もいろいろ。

ステーキも焼き立てが味わえます。
    会場にはいい香りが漂っています。

どのメニューも美味しいです。

お酒を飲みながらゆっくりとディナー。
    こちらのブッフェはあまり期待していませんでしたが、思った以上に良かったです。味も雰囲気も最高でした。
    カップルたちにとってはきっとすてきなバレンタインになったのではないでしょうか。

食事の後は夜のホテルの庭園をお散歩です。

夜のプールもロマンチックです。

ホテルのレストランでは、様々にバレンタインイベントが繰り広げられています。

ここはフォトスポット。

こちらの部屋は出発用のラウンジです。
    簡単なドリンクなどあるようです。

スポーツクラブもあります。

いろいろなトレーニングができます。
    長くホテルで過ごす人ならぜひ。

ロッカーやシャワールームもあるので、宿泊者は自由に使うことができます。

とはいえ普段はすいています。

明日はもう日本に帰らないといけないかと思うと、淋しい気持ちになります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る