バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島家族旅行記です。<br />2018年2月12日~2018年2月16日<br />3泊5日<br />「メリア・バリホテル」 レベルクラブ オールインクルーシブプラン<br />インドネシアエアアジアX エコノミークラス<br />旅行会社 バリ王<br /><br />子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。<br />ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。<br />

バリ島家族旅行2018年①1日目

2018/02/12 - 2018/02/16

たくここ

たくここさん

バリ島家族旅行記です。
2018年2月12日~2018年2月16日
3泊5日
インドネシアエアアジアX エコノミークラス
旅行会社 バリ王

子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。
ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。

飛行機
インドネシア・エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

はじめてLCCを利用して海外に行きます。
    成田から直行便のエアアジアXです。
    LCCなので出発ロビーも、一番はじっこ(笑)。
    とにかくてくてくと歩きます。
    ここまで来ると、周りにレストランは無いので、その前に済ませておくと良いです。

バスに乗って飛行機まで向かいます。
    さながら飛行場のバスツアー(笑)。
    これはこれで、なんだかワクワクしますね。
    日本は快晴、いい天気。雪でなくて良かった。

はい、これでタラップを昇り乗り込みます。
    この瞬間が一番わくわくします。

エコノミーのシートは3-3-3です。
    家族4人なので、それぞれA,B,C,Dです。
    D席だけ離れてしまうのが寂しい・・・・。
    ちなみに隣にはカップルが座ってきました。
    LCCのシートは、やや狭いかんじかな。
    シートもあまり深くは倒れないので疲れます。
    尚、液晶画面もありません。
    毛布なども有料なので、持ち込みましょう。機内は寒いです。
    座り心地は思ったほどは固くないけれど、なんにしてもバリ島まで7時間ほどなので、気合が大切(笑)。

LCCは食事は有料です。
    メニューがあるので、機内でもいろいろ選ぶことができます。

メインメニューとドリンクで事前に申し込んでおくと1000円くらいです。
    どのメニューもそんなに高くはないので手軽に頼むことができます。

単品メニューもいろいろ。
    支払いは日本円でもOKですが、お釣りはインドネシアルピアです。

前回バリ島に旅行に行ったときに残っていたルピアがあったので、それを使いました。

写真はとても美味しそうですねーーー
    写真はねーーーーー

簡単なスナックもあります。
    おにぎりやサンドイッチ。
    一応飛行機は持ち込み不可なので、こちらで購入して食べます。

おやつ類もいくつかあります。

ココアは美味しかったです。

カップ麺もあります。
    小腹がすいたら。

ドリンクやお酒も良心的なお値段です。

事前申し込みで頼んであった食事は先に配られます。
    離陸してからそんなに時間がたたないうちに出されました。
    フライト時間が11時だったので、丁度ランチ。

こちらはチキンライスです。お水がついています。
    チキンはとても美味しかったです。
    ただ、チキンの量が少ないかなと感じました。
    ライスはインドネシア米なので、固くてパサパサ。
    想像通り。

長い長いフライトのように感じました。
    夕方ようやくバリ島が見えてきました。

時差が1時間だけなので、体感的にはバリ島は楽です。
    ただ、飛行機に7時間以上は身体がバリバリになります(苦笑)。

やっとバリ島に到着。
    南国らしい、むわっとした空気が包み込んできます。
    冬からいきなり夏。

入国審査のあるところまで一本道なので、人の波についていけば大丈夫。

外国に来たらトイレチェックーーーーー
    アメリカと違ってサイズが日本と変わらないのでいいですね。
    洗い用のシャワーが付いていましたが、一度も使えたことがありません・・・・。

入国審査は30分くらいでした。
    それから荷物のピックアップなのですが・・・・・
    バリ島はとにかく荷物がなかなか出てこないっっっっ。
    ここで30分以上も使ってしまいました。
    成田ならすぐに出てくるのに・・・
    これだけは改善してもらいたいわ。

新しくなったバリ島の空港です。
    雨期なので湿気を感じます。
    お迎えのツアーの方々がたくさん。

両替をしてバリ王さんと合流です。
    バリ王さんのツアーは送り迎えが他のお客さんたちと一緒ではないので、スムーズです。
    グアムに行ったときはバスの中でひたすら他のお客が揃うのを待っていたので、自分たちだけの送迎はとても気に入っています。

もうすぐ春節ということでバリ島も混んでいるそうです。

高速道路を利用して、およそ30分ほどでヌサドゥア地区に到着。
    宿泊するホテルはバリ島でも老舗のホテル「メリア・バリ」です。

ツアー客も続々と到着します。

もう少し早い時間に到着だと、こちらのコーナーでバリ舞踊でお出迎えがされているそうです。

ロビーはひろびろしています。

ロビーの天井には美しい絵が描かれていて圧巻です。

ごはんは飛行機の中でランチを食べただけなのでお腹がすきました。
    ホテル到着早々、レストランへ。
    ちなみにチェックインはクラブルーム宿泊の場合にはクラブラウンジでできます。
    ウェネカムドリンクはスパークリングワインをいただきました。

レストランは一応和食のお店、「SAKURA」へ。
    オールインクルーシブを追加したので、食事とドリンクは滞在中食べ放題、飲み放題です。
    メニュー表にオールインクルーシブでいただけるメニューが記載してあるので、それらを選びます。それ以外は有料となるので注意。

和食ですが、インドネシア風な和食でした(笑)。
    フルーツサラダ。

お肉類はとても美味しかったです。
    ただ味付けはやっぱり和食じゃないよね・・・・

カジキマグロも皆でシェアしていただきます。

麺類。インドネシアのヤキソバっぽいかんじのやつ。

お寿司を頼んでみました。
    見た目はお寿司です。

ただ、ダンナ曰く
    これはあまりビミョウーーーな味だったとのこと。

お寿司以外はどれも美味しかったです。

夜のお店はムーディーです。
    ちなみに座敷の席もあるそうです。

ホテルのお部屋はクラブルームです。
    二階建てで家族4人で二部屋。
    お水は毎日補充されるので便利です。
    コーヒーメーカーもあります。

ワインとデザートがサービスでついていました。
    でも常温(笑)。

一階がリビング、二階がバスルームとベットルームになっています。

バスルームも無駄に広いです(笑)。

アメニティも十分についています。

バスタブは海外によくある浅いやつ。
    ガラスで仕切られているのですが、シャワーを使うと微妙に外にも撥ねてしまいます。

タオルもペーパーも毎日十分に補充されました。
    しかし、このバスタオル、毛布のように大判でした。

ドライヤーはバスルームに備え付け。

ツインに希望したのでこんなかんじ。
    天蓋付き。

浴衣も付いていました。

ひとりずつ寝るには十分だけど、小さい子供を添い寝させるには少し狭いかんじかな。

リビングはこんなかんじ。

ロフト付きの部屋は好きだけど、階段の昇り降りが少し面倒です。
    ちなみにトイレは下の階にも付いています。

本当に無駄に広い・・・。
    いつもは狭いマンション暮らしなので、落ち着かない庶民です(笑)。

最初、こちにのコーヒーメーカーの使い方がわかりませんでした。
    息子に頼んで作ってもらいましたさ。

明かりを全部点けるとけっこう明るいです。

部屋のドアは固いです。

サービスのデザートは美味しかったですよ。
    さあ、今日から3泊、リゾートライフを楽しみますよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る