バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島家族旅行記です。<br />2018年2月12日~2018年2月16日<br />3泊5日<br />「メリア・バリホテル」 レベルクラブ オールインクルーシブプラン<br />インドネシアエアアジアX エコノミークラス<br />旅行会社 バリ王<br /><br />子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。<br />ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。<br />

バリ島家族旅行2018年④3日目前半

2018/02/12 - 2018/02/16

たくここ

たくここさん

バリ島家族旅行記です。
2018年2月12日~2018年2月16日
3泊5日
インドネシアエアアジアX エコノミークラス
旅行会社 バリ王

子供たちの春休みを利用してバリ島旅行に行ってきました。
ヌサドゥア地域のホテルでのんびりリゾートライフです。

観光バス 自転車 徒歩
インドネシア・エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島3日目。
    朝早く起きてジョギングします。

朝日を見たくても、やっぱりあまりお天気は不安定。

今朝はレベルクラブ専用の朝食会場「Sorrento」へ。

メニューは洋食中心で、和食も少しありました。

サラダ、チーズ、フルーツもたくさんありました。

朝からお寿司。
    こちらは「Sakura Japanese Restaurant」のお寿司よりも美味しかったそうです。サーモンが美味しい。

会場は大人だけの空間。
    とても静かにゆっくりと食事ができました。
    カップルにはぜひこちらのクラスに宿泊をおすすめしますよ。

どれも上品で日本人好みな味付けです。

あたたかなメニューもいくつか。

チーズなどのおつまみメニューも充実しています。

パンのメニューも豊富でした。
    こちらのパン、ペストリーなど、日本人の味に合う、ほどよい甘さでした。

パンケーキも美味しかったです。

ヨーグルトなどのデザートもあります。

ジュースも様々にあるので、どれも美味しいです。

好きにいろいろアレンジしてジュースをつくることができます。

朝から食べきれないくらいです。

春節用の飾りが。
    ただ、こちらの朝食メニューには中華料理はありませんでした。
    今回の客層はほとんどが欧米人と、日本人は私達家族と日本人ご夫妻の方がいました。

フルーツも豊富です。

いろいろアレンジメニューいっぱい。

贅沢な気分になれます。

味噌汁もありましたよ。

このレベルクラスの朝食会場では、朝からスパークリングワインが飲めます。
    これがこのホテルに決めたポイントです。

どれを食べても美味しい。
    やっぱりレベルクラスはおすすめ。

レベルクラブの朝食はどれを食べても美味しい。
    やっぱりここに決めて正解でした。

ちょっとずつ様々なメニューをいただきますが、全部のメニューは食べきれないほど。

朝から味噌汁とスパークリングワインを飲む日本人(笑)。

卵のメニューは、メニューから選んで調理してもらいます。

やっぱりこちらのオムレツが美味しかったです。
    おすすめです。

ゆったりと美味しい朝食をいただき大満足でした。
    ありがとうございます。

いいお天気。

束の間の晴れ間。
    晴れると本当に美しい庭園です。

南国らしいですね。

青い空とヤシの木がすてき。

ぼーーーっと眺めてお散歩。

たまにはのんびりとした旅も良いかな。

ホテルの中庭です。

本も置いてあります。
    日本語ではありませんが・・・・

いつもすいていた中庭のソファー。

ビリヤード場もあります。

さっきまで晴れていたのに、いっきにスコール。

しばらく止みそうにありません。

バリ島の転機は本当にコロコロ変わりますね。

やっぱり雨期ですね。

仕方ないのでホテルの中でビリヤードします。

雨もずっと降っているので、「Yhi Spa」へ。
    無料のジャグジーとサウナのチケットを無料で貰ったので早速使います。

ロッカーは男性用と女性用と分かれています。
    とても清潔な室内です。

こちらがジャクジーです。
    水着で入ります。

ぬるい浴槽と温かな浴槽の二種類があります。

水着とバスローブに着替えたら、まずはじめにサウナへ。
    温かなミストサウナでした。

ロッカールームに置いてあるお水は自由にいただけます。

貴重品はこちらのロッカーへ。

床はつるつると滑りやすいので注意。
    実際滑って転びました(苦笑)。

ジャクジーはもちろん温かなほうへ。
    日本人ですから、お風呂感覚で楽しみました。

貸し切りなので、一人で悠々と楽しみました。

お庭にはかわいいリスも遊びに来ていました。

エステを受けた方はこのジャグジーに入れるそうです。
    私達は無料チケットで楽しみました。

のんびりーーーVIP気分で。

今回はエステは受けなかったのですが、次回は受けてみたいなぁ。

館内はいろいろバリっぽいつくりです。

飲み物も用意されていました。
    エステ後にいただくそうです。

「YHI SPA」のエントランスです。
    時間のあるときにはいいですね。

スタッフさんも皆親切でした。

雨なので人はいません。
    ホテルで傘を借りたのですが、ものすごく大きな傘でした。
    考えてみると、もしかしてカップル仕様だったのかな。

晴れているときには人で埋まるのでしょうね。

少しずつ雨も小降りになってきました。

床が濡れてるので注意・・・
    確かにつるつるしてますからね。

晴れてきたので、ホテル近くのショッピングセンター、「バリコレクション」へ。

歩いて行けるらしいのですが、途中迷いながら(苦笑)・・・
    だけど皆親切な人たちが道を教えてくれました。

「SOGO」も入っているので安心。
    昼間はわりとすいています。

お土産やさんや、レストラン、マッサージ屋さんなどがいくつか入っています。

この地区は他にあまりお店が無いので、必然的にここしかないのですが・・・・
    毎回ここまで歩いてきて食事するのも大変かな。

晴れてくると暑くて歩くのがたいへんです。

でも晴れた空はいいですね。

コンビニもあります。

レストラン関係もいろいろ入っているようです。
    ホテルで食事をしないときにはこちらで。

昼間はあまり人もいないのですいています。

安いマッサージ屋さんもあります。

インドネシア料理屋さんもいろいろ。

洋服屋さんは、いろいろと派手なかんじのファッションが。

お土産屋さんもありますが、市場のようにディスカウントはしてもらえませんでした。残念・・・。

レリーフがすてき。

バリのお面。
    すてきだけどお土産で貰ってもなぁ・・。

お値段はめちゃくちゃ安くはないものの、バリのお土産はひととおり揃っています。

すてきな食器もたくさんあります。

バリの楽器もいいですね。
    でも買って日本に持っていけないかな・・。
    そもそも演奏できないので・・。

こちらの竹の風鈴ぽいっかんじは好き。
    前回の旅では買っていきました。
    いい音色なんですよ。

フルーツもたくさん。
    雨期のほうがフルーツは豊富なのかな。

ココマーケットのスーパーはいろいろ売っていて便利そうでした。

昼間は暑いなーーー

思っていたよりはあまり目新しいものは無かったので、適度にお土産を仕入れて帰ります。

SOGOの中は春節のお客様仕様でした。

とりあえず、ここは一度来れば良いかな。

また歩いてホテルに戻ります。
    来たときには遠回りをしてきたみたいで、実際近道のルートがありました。

人があまりいないので静かです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る