北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日~4日 函館に行ってきました。今年は例年より早開花になり前日雨のため半分散っている状態でした。ホテル・飛行機は3か月前に予約。ホテルは2か月切ったら高いところしか残ってませんでした。天気予報で夕方から雨が降るのがわかってましたので先に五稜郭に行きました。函館夜景は暴風雨で途中で断念。翌日、湯の川温泉の日帰り湯、トラピスチヌはよかったです。トラピスチヌは入場無料でしたので入場料代わりにマドレーヌ買いました。

函館 花見

2018/05/03 - 2018/05/04

paddyさん

2.0
高速・路線バス ANAグループ 徒歩

プロペラ機で函館へ

函館手前。やっと雲抜けた

ここで市バス・市電2日券購入。1700円 結果的にもとは取れました。

五稜郭

もう少しピンクだったらなー

五稜郭から函館山

桜UP こんな感じです

結構散ってました

ラッキーピエロ 並んでましたねー

あじさい こちらも並んでましたねー

函館山から

函館夜景 展望台はこんな状況です

下はこんな状態。場所取り次第でいい景色見れるかどうか。

五稜郭タワー方面

暗くなってきました

ガスがかかってきました。非常に寒い。風めちゃくちゃ強い。手袋必要だった。

暴風雨 寒いよー

暴風雨 あきらめてホテルへ。パンツまでぐちょぐちょ

翌日 レンガ街へ

レンガ街

レンガ街

お参りするのでネットで決めました函館神社へ

ここの桜はきれいでした

谷地頭駅 終点です。運転手さん大変。折り返し時、後ろから前にダッシュするは、行先変えなきゃいけないし、時間調整はないし・・・

一応マンホール撮りました

カレーバイキングしてましたのでここで昼食。レトルト買わなくていいし。

• 元町

元町

八幡坂

• 元町

元町

トラピスチヌ

ここも桜 立派でした

うっすら見えるのは下北半島とのことでした。見えるのはめったにないそうです。

paddyさんの関連旅行記

paddyさんの旅行記一覧