ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
billsで朝食<br />↓<br />DFSとアラモアナショッピングセンターでお買い物<br />↓<br />チャートハウスでディナー

2018年GWハワイその4☆3日目

2018/04/29 - 2018/05/05

Machiko312さん

billsで朝食

DFSとアラモアナショッピングセンターでお買い物

チャートハウスでディナー

3日目の朝は、billsの朝食でスタート!
    まずは写真撮影してw、ホテルから歩いていきます。

パンケーキとオージーなんとかっていうしょっぱい系を二皿ずつ。
    エッグスンシングスとはまた違って、ふんわり感?がたまらん。
    ホイップもりもりパンケーキも大好きなのですが、おバターとろりん&メープルシロップもたまらん。
    同僚は、味を変えるために塩胡椒につけてましたw
    (結構いける)

ちなみにここも昨夜予約してから行きました。
    OPEN TABLEは予約可能な時間も見られるし、英語ですがリクエストも書けるので、使いやすい!
    GWはどこも混み合うので、心配性な私は予約必須です。

おなかいっぱい、ホテルに帰って一眠り。

休んだあとはショッピング!
    まずはDFSへ。
    この日から、ゴディバで$60以上買うとアイスクリームがもらえる!とのことだったので、昨日は買うのを我慢してました。
    ここに来るといつも必ず買うのが、フレーバーコーヒー!
    ヘーゼルナッツ、キャラメルなど、良い香りです。

もらえたー!!

ちなみに買うと$6。
    美味しかったー!

アラモアナへ移動し、大好きなヴィクトリアずシークレットへ。
    下着・服・カバン・コスメなど大量買いしたものの、今回は珍しく定番のボディークリームを買わず!
    すごく気に入った香りのクリームがなぜかこれだけ在庫切れだそうな。
    2、3時間自由行動の時間あったものの、私はヴィクトリアで時間を使い果たしてしまいましたw

お買いものも終わり、今夜のディナーはチャートハウスです!
    ここもサンセットが綺麗に見えるところで、とリクエスト予約してましたが…いかに!

店内は激混みでした!
    恐らく遅れていったのもあるけど、予約でもかなり待った上に、残念ながらテラス席はいっぱい。
    ウェーターさんが本当に忙しそうだった!
    3年前に来た時はそんなに混んでなかった気がするけど、最近人気が出たのかな?

ドリンクの種類が豊富で悩んでしまい。
    せっかくなのでトロピカルに!

この日もロブスター!w
    皆の分をほじほじ。
    この前にきたアヒポキが絶品でした。
    というかアヒポキについていた紅ショウガが美味。
    そろそろ日本食が恋しくなってる?w
    ステーキも美味しかった。

お天気が悪く、残念ながらサンセットは見られず。
    恐らく混み合っている時間帯に来てしまったからか、注文もくるのも遅かったので、次は早めの時間にしよう!
    でもお料理もお酒も美味しかった!

明日はダイヤモンドヘッドで早朝なので今日は早く寝まーす!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る