バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年から連続3回目のナカアイランドでの休暇です。今年は例年と比べて曇り空の時間が多かったような。去年に比べて、大陸の人が激減?、タイ人ファミリーと欧米のゲストがほとんどでした。<br />世界中どこでも使えるスマホを会社から持たされているうちの相方さん、今回は初めてリゾートで仕事しなかった!嬉しかった。メールはものすごい量が来てたけど、たぶん知らんぷりしてたのか???<br />今回驚いたこと<br />1 相方が仕事をしなかった<br />2 暑季なのに天気が悪かったこと<br />3 リゾートのスタッフが増員? サービスがきびきびしていたこと<br />4 ジムのマシンがやたら増えていたこと<br />5 ナカアイランドリゾートが増設していたこと<br />6 帰りのタイ航空の軽食がベジタリアンミールだったこと(なぜ?)

2018 5月バンコクにも家ができました21~3回目のナカアイランドリゾート&スパでの休暇~

2018/04/29 - 2018/05/01

るばーぶ

るばーぶさん

今回驚いたこと
1 相方が仕事をしなかった
2 暑季なのに天気が悪かったこと
4 ジムのマシンがやたら増えていたこと
5 ナカアイランドリゾートが増設していたこと

これだけタイを夫婦で交互に往復していたら、さすがにスターアライアンスのステータスが上がります。ということで国内線のタイ国際航空のエアラウンジへ。

朝6時半くらいに到着しましたが、ラウンジは相当のお客様がいました。サンドイッチ、パイ、点心、フルーツ、ジュース、ホットドリンクなどがあります。

大好きなルークチュップがありました。これおいしくて大好き。

飛行機もまあまぁ定刻通り出発して、プーケットへ。プーケット空港は国際空港と国内線空港と2つになったため、国内線は混雑がない!さらにバゲージがあっという間にでてきたのは驚きでした。
    送迎はリゾートに依頼します。空港から約30分でマリーナへ到着。

ジェットボートに乗ります。

では出発。

スピードボートで5分。ナカアイランドリゾートに到着です。

フルブッキングだったため、ヴィラの準備ができるまで、リゾート内にあるサウナやプールでのんびり過ごしました。午後2時過ぎにヴィラに。

今回はNO.53のヴィラへ。

到着日は天気がいまひとつですが。。。

ヴィラ内。

いつも素敵なデコレーション、ありがとうございます。

スパークリングワインをいただきました。ありがとうございます。

ココナッツチップスとドライフルーツ。

葉っぱのメッセージカードがありました。可愛い(≧◇≦)

こちらも去年と変わらず。コーヒーマシンは重宝しました。きちんと補充もしてくれます。

冷蔵庫内。

一通りそろっているので便利です。

入口すぐにこちらのコーナーがあります。

シャワーやトイレ、洗面化粧台はリビングとは別エリアです。

ターンダウン時にこちらのキャンドルを点けてくれます。

ラゲージ置き場。

ここはエアコンがなく、ファンが回るだけ。例年は暑季のプーケットでかなり暑いのですが、今年は照りつける暑さがなかったため、比較的快適でした。

こちらのリゾートのバスローブはワッフル生地でとても着心地が良いです。

シャワーブース。スチームサウナ機能があります。なんと新しいスチームサウナになってました。一昨年はこのサウナを使ったら、電気落ちちゃって大変でしたから(;´Д`)。

こちらのアメニティはすべてTHANNなのが嬉しいです。

タオル類もたっぷりあります。

トイレ。

ヴィラのプールからの造り。

本当に珍しく曇り。バンコクも雨&曇りだったからね。

サーラもついてます。ほとんど使いませんが。

今回のヴィラはプールの目の前に植栽があったのがちょっと面白かったです。

ここもあまり使わないんですよ・・・この時期は蚊がいるから。

部屋からの眺めはサンセット希望のため、とても良かったです。

こちらは午後2時からビーチでアイスクリームサービスがあります。もちろん滞在中は毎度行きます。ココナッツアイス以外は日替わりでフレーバーが変わります。今回は1日目はマンゴーアイスとココナッツアイスでした。私はココナッツアイスが大好き。

ヴィラに到着して、ジムで一汗流して・・・定番の過ごし方。。
    お腹が空いたので、早めに夕食をいただきます。

今日はシーフードピザ!(≧◇≦)
    インヴィラダイニングのメニューが昨年から少し変わってました。メニューは少なくなったような気がしますが、量が多くなったかな。

リゾートからいただいたスパークリングワインをいただきます。

かんぱーい!今年も連れてきてくれてありがとうございます。

我が家はリゾートでも通常と同じサイクルで起きたり動いたり。早朝ジムにやってきました。

だれもいません、朝5時だから?

ウエットティッシュが置いてあるのが嬉しい。マシンの手すりなどを拭くことができるからね。

冷たいおしぼりとミネラルウォーター。おしぼりはレモングラスの香りがしますよ。

去年にくらべてマシンやジム用品が増えてるんです。(゚д゚)!

私はランニングマシンで朝から1時間ほどウォーク&ラン。年齢ですがシンデレラ体重といわれる体重を維持してます。(それだけ努力もしてるんですよ、ほんとに)

昨日は夕方から今朝まで雨が降っていました。お花が雨露にぬれてきれいです。

今日のお天気。。。びみょうー。

空もこんな感じでした。

雨上がりで湿度が高い。

私は日焼けの心配がなくなるので、曇りだといいのですが、なんだかどよんとした天気。

それでは朝食に向かいましょう。あいかわらずグリーンが美しい。

リゾートマップ。

SPAやサウナがあるエリアの入口です。

ジャックフルーツ発見。

ライブラリーです。PC、プリンターもあります。飛行機のオンラインチェックインした後の発券に便利です。

植栽が美しい。

朝食レストランの「TONSAI」へ。

オープンエアのレストランです。例年は朝から大変暑いのですが、今年は暑くもなくちょうどよい気持ちよさでした。

ホットミール。去年より手の込んだ?ものが多くなってました。

去年までインクルーシブだったスパークリングワインが有料に。(;´Д`) 120mlで120バーツ。

コールドルーム内のコールドミール。ハム類。

サーモンとチーズ。サーモンとチーズはレベルが高いです。食べ過ぎてしまう。。。

サラダ系。

やっぱりあるあるのお寿司。カニカマ寿司?

デニッシュ系。美味しいです。

フルーツ。マンゴーももちろんあります。

グルテンフリーのパンとシリアル。

ヨーグルト類

こちらはオープンエリアにあるブレッド。

ホットミール。5~6種類ほどあります。パッタイ、チャーハン、カリカリベーコン、ソーセージ、チリコンカンなどです。

フレッシュジュースです。グアバ、りんご、マンゴー、オレンジ、キャロットなど。これがかなり美味しく、今年はジュースでお腹が膨れてしまいました。ジューススタンドでスムージーなどもあります。

相方さんがオーダーしたホットミール、「エッグ&ステーキ」。このお肉、キチントミディアムレアの焼き加減で美味しいのです。

私はサラダからスタート。

ポーチドエッグ、サーモン添えのトーストをオーダーしました。

ヌードルステーションもあります。相方さんがオーダーした、本日のヌードル。ここのヌードルはスープがかなり薄味です。

フルーツたくさんいただきます。

リゾートのシグネチャーー、ヌテラトースト、ココナッツスライス添えをオーダー。甘いけど美味しい。熱々トーストにとろっと溶けたチョコレート、カリカリのココナッツが絶妙(≧◇≦)。

今年は飲みすぎはなかったため、健康な状態でビーチを散歩します。

だんだん晴れてきました。

ビーチからプールを見た様子。昼はゲストがたくさんいます。

散歩中、リゾート内のねこちゃん、発券。何度がお会いしたので、グレンちゃん(グレーだから)と呼んでました。このグレンちゃん、うちの相方さんにやはらなついてました。うちの相方さんは動物嫌いなんだけどね。。。

黒ちゃんもいます。

やっと晴れてきました。

よーっし!!泳ぎます!

プールでゆるーく泳いでました。相方さんは相変わらず読書と昼寝。

なんとか天気が回復してよかった。プールで遊んだ後ははDVDを見てました。

午後からジムへ行き、一汗流した後は、サウナへ。ロッカルームの鍵はスパのレセプションで借りることができます。タオル、ドライヤー、ヘアケア製品、バスローブ、ブラシなど一通りそろっているので便利です。

ロッカルームをでて、階段をのぼると。。。

向こうが3つのサウナです。

反対側がシャワーブースとトイレです。

普通のサウナ。かなり熱い。

アイスサウナ。サウナの後にこのアイスサウナに入ってクールダウン。これを2バッチやりました。

こちらはスチームサウナ。スチームがでるところに乾燥ハーブが置いてあるのでスチームがとても良い香りです。

午後2時過ぎからビーチでアイスクリームサービス。今日はオレンジシャーベットとココナッツアイスクリーム(≧◇≦)

ヴィラに戻って相方さんと海を見ながら、ビールタイム。おしゃべりしたり、DVDを観てのんびり過ごしました。

そろそろ暮れてきます。

今年のプーケットのこの時期の天候は不安定でした。

今日はマルゲリータ。チョイスオブトッピングの全部盛りです。

今日はヴーヴクリコで乾杯!(*^▽^*)

冷え冷えのシャンパンで乾杯です。

翌朝、いつも通り・・・1時間のジムをこなして、朝食へ。この日は朝から晴れ間があったり、急に雨が降ったり。。。それでも食事の途中から晴れて、涼しい風も吹いて快適な朝食タイムになりました。

ヌードルステーションです。

ホットミールコーナーにエッグステーションもあります。オーダーの卵料理のほうが好きです。

ホットミール。今日は白身魚のあんかけがあります。

ポテトフライなど。ホットミールは6種類くらいです。

朝からシグネチャーースムージーとたっぷりの野菜をいただきます。

気に入ると同じものばかり食べます。。。

ベリーのデニッシュとグルテンフリーのケーキ。

そして今日は!オーダーで「ワッフル with マンゴースムージ&フレッシュマンゴー バジル添え」です。美味しかった~!

至福の朝食後はお部屋でのんびり。12時チェックアウトでしたが、飛行機の出発時間にあわせてレイトチェックしてもらえました。今年のナカアイランドリゾートはスタッフが妙にきびきびしていたことが驚きでした。例年は皆さん、ゆるーく&のんびりで、ターンダウンを忘れたりしていろいろあるんですけどね。

帰る日の前日にタイ国際航空からメールで帰りのバンコク便が30分早くなった旨の連絡がありました。出発1時間ちょっと前にプーケット空港へ。プーケット空港はドメスティックとインターナショナルに分かれて以来、混雑緩和。私達はバンコクに戻るのでドメスティックへ。いつもの混雑がなくむしろガラガラ。3階にロイヤルシルクラウンジがあるので行ってみます。

食事系がけっこう充実していました。カレーや炒め物も豊富。ドリンクもお酒以外はけっこうな種類があります。ここで30分ほどくつろぎます。

帰りの便も軽食が出ました。その軽食がなぜかサラダだけ!絶対ベジタリアンミールと間違えられてます。私達は前方シートでしたが、すぐ後ろにインド人のファミリーがいたから・・・?そして、こちらのデザートもいただきました。タイ国際航空58周年記念でくばっているそうです。

タイ国際航空の「SAWADEE」にも掲載されています。

6時にバンコクに到着。今回はバゲージがほぼ最初に出てきました!これは驚き。

喜んで持ち帰ったタイ国際航空のデザート、可愛らしいチーズケーキでした。美味しくいただきました。
    明日からは専業主婦気分のバンコク滞在3日間です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る