サラエヴォ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在旅行中です。レンタカーにてウロウロしていますが、運転が大変というよりはパーキングスペース探しが大変です。忘れる前に少し投稿してまた後日違う日のものを載せます。

街中散策

2018/05/03 - 2018/05/06

Azusa

Azusaさん

• tamadonさん 2019/06/12 07:24:51
    運転免許証
    今年夏にモンテネグロから国境越えでボスニアヘルツェゴビナに入国する予定ですが、日本の免許証や国際免許証で、他国からレンタカーで入国されたのでしょうか?それとも同国到着時に、日本の免許証か国際免許証でレンタカーをお借りになったのでしょうか。ご教授頂けると助かります。。

Azusa

Azusaさん からの返信 2019/06/13 03:17:41
    Re: 運転免許証
    コメントありがとうございます。私の場合、レンタカーをRentalcars.comで事前に日本から予約し、日本の免許証、2700円ほどで申請した国際免許証で大丈夫でした。あとは予約時のクレジットカードが必要です。国境を越える場合、60ユーロ(くらいかな?)ほど別料金を取られました。レンタカーする会社のデスクで国境を超えますか?と昨年は聞かれましたが、今回のレンタカー会社は聞いてくれませんでした。immigration でその申請書がないと厄介になるかもしれないので国境を越える旨を伝えるといいと思います。ない、あの辺りの国ではまだミッションカーが主流です。オートマの数は少ないのでオートマが必要な場合は早めの予約が必要です。また質問あればどうぞ。
    ボスニアに行くならポチテリは一見の価値ありです。何もない場所ですが景色がものすごく良かったです。

tamadonさん からの返信 2019/06/13 05:48:42
    Re: 運転免許証
    ご丁寧に説明頂き、大変感謝致します。安心して準備が出来ます。

Azusaさんのトラベラーページ

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る