ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/5から5/7までレンタカーでのんびりと宿だけ事前に予約を入れて遊びに行って来ました。途中にモスタル等も予定していましたが、天気予報では雨が降りそうだったので、直接ドブロブニクに行くことに決めました。

サラエボからドブロブニクへ

2018/05/05 - 2018/05/07

481位(同エリア2098件中)

Azusa

Azusaさん

城壁の上から。

周りは似た感じの建物が多いです。

準備がアップロードしたらめちゃくちゃですが、夜はバスに乗ってold town まで来ました。バスは3クナくらいかな?乗る時に払います。

どこを見ても絵になる建物です

入るとすぐに広場がありました。天気も良く、色々な国籍の人がいました。日本人にはあまり会いませんでした。

城壁には150クナで入れたと思います。1回150クナです。約2500円くらい

オレンジ色の屋根は統一されているのでしょうか?

時間になるといい音が鳴っていた気が…

順番がはちゃめちゃですが、Booking.com で日本にいる時に予約を入れておきました。1泊5000円くらい(一部屋料金)。のんびり旅には、ちょうどいい感じでした。

夜9:00以降だったので、城壁は閉まってましたが人はたくさんいるいました

狭い道もどこもかしこも石畳みです

大砲。活躍したのかな?

海がとってもきれい

雨の予定が晴れててラッキーでした

こんな感じで写真を撮りまくりました

日中も夜も感動間違いなく綺麗です。いいカメラ欲しくなりました

初めてのヨーロッパでしたがくせになりそうです

猫もチラホラ見えました。いっぱい観光客に貰ってるんだろうな~~

城壁の中にあったカフェで。オレンジジュースを飲みました。どこも雰囲気いいです。高くなかったし。

同じような景色ばかりですみません。色々撮りまくりました。

時間がもっとあれば船にも乗ってみたかったです。次回の楽しみにしておきます。

城壁内のキャンディショップ。量り売りです。私は写真だけ。

• eperさん 2018/06/02 07:25:30
    表紙の写真素敵です!
    Azusaさん

表紙の写真は城壁からだったんですね。
    我が家は前回暑さに負けて途中で降りたのでこのアングルのドブロブニクは見た事がありませんでした。
    海側もいいですね。

今更ですが、フォローさせて頂きました。
    続きの旅行記、楽しみにしています♪

eper

Azusa

Azusaさん からの返信 2018/06/06 14:01:52
    Re: 表紙の写真素敵です!
    私の固まって動かないような旅行記のフォローありがとうございます:)
    どこが何かもわからないまま帰って来てしまいました。
    また来年も行くつもりでいます。
    サラエボでお会い出来たらいいですね!

Azusaさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る