福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日のこいのぼりフライトのスケジュール<br />JAL311便:羽田(09時20分)発~福岡(11時15分)着<br />JAL312便:福岡(12時00分)発~羽田(13時35分)着<br /><br />全員男性です。<br />こちらの2便でして、往復搭乗させていただきました。<br />搭乗1時間前より9番ゲートには、PRESSの方や搭乗者達で賑わってました♪<br /><br />キッズ用のCA制服やパイロット制服を着用出来るコーナーもありちびっこ  CAさん ちびっこパイロットさん<br />とても可愛らしい姿をみさせていただきました。<br /><br />パイロットによる空飛ぶ合唱団もなかなかユニークで<br />皆さんお仕事の合間に練習されてたのでしょうか。<br /><br />手話による振り付けなどもありいつもは見れないパイロットさん達の笑顔が素敵でした♪<br /><br />又オリジナルのこいのぼりフライトと書かれた手作りの<br />フォトフレームで記念撮影させて貰い楽しい演出をありがとうございました。<br /><br />

ソロ活女子 第10回JALこいのぼりフライトに搭乗させていただきました♪

2018/05/05 - 2018/05/05

旅行記グループ JAL

sana

sanaさん

2018年5月5日のこいのぼりフライトのスケジュール

全員男性です。
こちらの2便でして、往復搭乗させていただきました。

キッズ用のCA制服やパイロット制服を着用出来るコーナーもありちびっこ CAさん ちびっこパイロットさん
とても可愛らしい姿をみさせていただきました。

パイロットによる空飛ぶ合唱団もなかなかユニークで
皆さんお仕事の合間に練習されてたのでしょうか。

又オリジナルのこいのぼりフライトと書かれた手作りの

9番搭乗ゲート前は、
    こいのぼりを持ったJAL社員五月人形などで装飾されて
    賑わってました♪

しまじろうは5/5がお誕生日なんですって!
    お誕生日おめでとう
    右からJALのお仕事に携わる方々の紹介がありました♪

JAL社員の方々いろんな職種でご活躍されている方々です。

お手製フォトフレームが素敵です。
    ちびっこ用、CA制服、パイロット制服を試着出来るコーナーがありました♪

ちびっこCAさん
    なんて可愛らしいんでしょう(o^^o)
    写真撮らせていただきました♪

しまじろうパイロットも特別ゲストでした♪

キッズ向けにシールを配られてたんですが、
    大人ですが、いただけますか?とパイロットの方に訪ねたらどうぞ♪どうぞ♪といただきました♪
    ありがとうございます♪

搭乗ゲート前に飾られた五月人形です♪

パイロットによる空飛ぶ合唱団の合唱が始まります♪

テレビCMに使われたコブクロの「君という名の翼」を合唱してました♪
    手話を交えてパイロットの皆さん一生懸命て素敵でした♪

男性スタッフさんによるご搭乗ありがとうございますという横断幕を持って出迎えられました♪

立派な兜とJALの赤いはっぴ素敵でした♪
    ありがとうございます♪

ミニチュアこいのぼりと兜が可愛らしいです♪

こいのぼりフライト搭乗証明書をいただきました♪

裏には手書きのメッセージが添えられました♪

ディズニーの絵葉書いただきました♪
    可愛らしい♪

都道府県シールもいただきました♪

奄美みきという甘酒のようなドロドロしたドリンクが美味しかったです♪

なんと当日空席待ちで5席しかないファーストに乗れました♪

全てのお客様に今日は柏餅付いてました♪

左窓際でしたので富士山がバッチリ見えました♪
    今日は遊覧飛行ですねと男性CAさんに話しかけられました♪

うどんでスカイを頼みました♪

もうすぐ福岡に着陸です♪

着陸前にこんな島見つけましたが、なんていう島なんでしょうか?

福岡空港に到着したら、ANA機のスターウォーズ特別塗装機が駐機しててラッキー♪パチリ♪

初めて福岡のダイヤモンドプレミアラウンジに来ました♪

ラウンジ内です♪

ラウンジ内ドリンク♪

福岡空港
    搭乗口前の兜人形

帰りはエコノミーからクラスJの空席待ちをさせていただいたら空きが出てクラスJになりました♪

福岡空港でお見送りしてくれたJAL社員の方々に感謝です。楽しい特別イベントに搭乗出来て良かったです♪
    ありがとうございました♪