ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />行っても4travelに投稿してなかったので、もはや何度目になるのか分からなくなってきたソウル行き<br />多分13回目(^^;)<br />相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

【13th Seoul】2018年4月★春のソウル★4日目 2018/04/30

2018/04/27 - 2018/05/01

Sararanさん

4日目

多分13回目(^^;)
相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

鉄道 徒歩

本日も朝はゆっくりと準備
    バスで高速ターミナル駅へ
    いつかは地方に行ってみたいというのもあるので、まずはバスターミナルを見学

韓国の路線バスって、4月末で気温が高くてもエアコン入れないという決まりなのかな?
    PM2.5のせいなのか窓開けないのよね
    空港からのリムジンバスも車内はとても暑かった
    運転手の采配にしても暑かった

高速ターミナルに着く前に1枚
    これはNoBrandの炭酸水
    確か390Wくらいで買えた
    もう少し炭酸が強い方が好みだけどこれで十分

高速バスターミナル到着

高速ターミナル駅

乗車券売り場がわからなかったけど3カ所を確認
    これで初めて使うときも迷わなくて済みそう
    後から聞いたら行く方面によって購入窓口が違うとか
    そんなことも下見をしたから分かったことです
    乗ってみたいな

高速ターミナル見学を終えたらGOTOモールでお買い物
    前にここで買った2枚のパンツが履きやすく、毛玉が出ても捨てられずにいるので同じものを探したらありました!
    ここまで来て5000wのパンツを買うのもどうかと思うけど、はきやすさは譲れない!
    これは買ったものとは違いますが参考まで

GOTOモール名物の2000Wスカーフ
    春っぽい色のを2枚購入

半分くらい見て終了
    休憩はケーキ
    普通のショートケーキだけど普通に食べられた
    旅友1のガトーショコラも美味しく食べられたそうです

ここでiPhoneが異常加熱して動かなくなりプチパニック!
    バスでホテルに戻る
    エアコンの風を当ててiPhoneを冷まし、再起動したら復活
    iPhoneが使えないと死活問題なので、他のデバイスからメールが使えるようにメモを持って歩かないと不安です
    原因はホテルのWi-Fiが外に出たときに切れないことだったみたい
    その後は外に出たらWi-Fiが切れているか確認するようにしました

大邱に行ってた韓紙工芸の先生が夕方ソウルに戻って来るので夕飯のお誘い
    待ち合わせまで時間があるので、旅友たちは宿の近辺でお買い物へ
    私は単独でロッテ百貨店へ
    初日に買ったネスプレッソカプセルにデカフェがあるのがわかったから、それを4パッケージ追加購入
    (写真はデカフェじゃありません)

乙支路入口のバス停に向かう途中にあるレモンマートでフリーズドライのスープの素といちご購入
    まだ時間があるから歩いて宿まで帰ろうと歩き始めたら、先生が予定より少し早く着きそうと言うのでバスに乗ってホテルに戻る
    ちなみにロッテ百貨店本店から宿まで2.2Km
    充分お散歩距離でした

先生と合流して南大門へ
    夜の南大門は初めて
    先生が見つけた店を目指して歩く

着いたのは新世界百貨店裏のナンムントバン

パンチャン
    初めてトトリムク=どんぐり粉をこんにゃくのようにしたものを食べました
    味はなくタレで食べる感じ

ここはアヒルの燻製が有名らしいのですが、量が多くて食べきれそうになかったので、サムギョプサルとモクサルを食べることに

アジュンマがテキパキと焼いてくれる
    すっごく美味しかった~
    先生に大邱の話を聞いてちょっと行ってみたくなった

マンドゥも追加
    これすごく美味しかった!
    ごちそうさまでした

バス停とどのバスに乗ればいいのか悩んだけど無事帰宿
    南大門周辺はまだ修行が足りないわ

これにて4日目終了
    明日は帰るだけ
    寂しいなぁ...