ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />行っても4travelに投稿してなかったので、もはや何度目になるのか分からなくなってきたソウル行き<br />多分13回目(^^;)<br />相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

【13th Seoul】2018年4月★春のソウル★3日目 2018/04/29

2018/04/27 - 2018/05/01

Sararanさん

3日目

多分13回目(^^;)
相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

鉄道 高速・路線バス 徒歩

一度も起きずにしっかり睡眠を取り、起床
    朝ご飯はプリンスメロンみたいな味と食感のチャメ(マクワウリ)
    先生にタネも食べられると聞いたのでそのようにして食べました
    タネ感なく、シャクシャクして美味しい~
    5個1パックくらいで売ってることが多くてチャレンジできないで来たけど、2個売りがあって初めて食べることができた

と、No Brandのインスタントカルグクス

生麺のパックをポットのお湯に入れて温めてから具材とスープとお湯入れて完成!
    普通に美味しかった
    これで100円しないのは安い!

準備をしてのんびりと出発
    バスを降りてから少し歩くのだけど、この季節のソウルは緑がきれいで歩くだけでも気持ちいい

韓国あるある変わったデザインのビル
    ビルを見て歩くのも楽しい

目的地は観光観光公社
    (写真は17年12月)

2回のカウンターで名前を記入するとシャンプーなどのプレゼントがもらえる
    前回はパックをもらったけど今回は違うものでした
    (写真は17年12月)

隣のブースで肌診断や体組成測定ができます

旅友さん測定中

この日は日本語ができるスタッフがいないと言ってたけど、スマホの翻訳アプリを使って伝えようとしてくれました
    これで大体の意味は通じるんだから世の中は物凄いスピードで便利になっているんだなと感じます

3人とも測定してもらい結果は…内緒(笑)

お昼になったので歩いて武橋洞プゴグチブへ
    これは私と旅友のソウルフードのうちの一つ
    日曜だからお昼時でも空いてた

何度食べても飽きないプゴクスープ
    鱈がゴロゴロ入っていて幸せ

私の向かいにいたおじさん
    大量にニラのパンチャンを皿に取ってもぐもぐ
    思わず盗撮(笑)

お腹がいっぱいになったので景福宮まで散歩
    いつもきれいに整備されている清渓川
    この日は歌のイベントをやっているようでした

世宗大王の像
    この裏側には入口があって、ハングル博物館入口となります

中は広々としていてハングルの歴史や成り立ちが分かるようになっているみたい
    というのも日本語の説明がないのでよくわかりませんでした
    売店もあり韓国らしいお土産もあります

旅に行くとその地で本を買う癖があります
    今回はこれ
    アジア9つの文字の話という本
    日本語の章もあったので買ってみました
    中はハングルで書かれているから勉強にもなるかな?

ハングル博物館を出て今度こそ景福宮へ
    夜間特別観覧があるので詳細を聞きに行く
    18:40からチケット販売をし、外国人枠は500枚、パスポートの提示が必要との情報を得て仁寺洞へ

ソウル的ビル(笑)

仁寺洞は物凄い人
    歩き疲れたのでティブレイクをする

なぜかまたソルビン(笑)
    今日はスタンダードなきな粉ピンス
    よく混ぜ混ぜしないときな粉が口の中に張り付くので注意です
    小さなお餅が入っていて楽しく完食
    今回は3人でシェアでした

盗撮シリーズ(笑)
    向かいに座っていたカップル
    二人で突っ伏して寝たりしてた
    ちょっと日本ではみない光景だと思う
    何も食べずに座って写真撮って帰って行く女子高生も
    自由すぎるわ

ソルビンを出てダイソーへ
    少し買い物をして景福宮に向かいます
    その途中カラフルな提灯がたくさん!
    有名な曹渓寺でした
    夜はライトアップされて眩いくらいだそう

景福宮到着
    入場券の販売時間まで少しあったので、古宮博物館で座って待つ
    ここは入場無料

時間になりチケット購入し、会場を待ちます

興礼門

日が落ちると少し肌寒くなってきた
    韓服だと入場料が無料になるからか着ている若者多かった
    でも寒そうだったな

興礼門の天井

王様の婚礼の衣装、大礼服

• 玉座<br />ライトアップされると神々しい感じがアップ

玉座
    ライトアップされると神々しい感じがアップ

慶会楼
    詳しくは
    水の上に浮かぶ美しい建物です

月が昇ってきたところでしたので一緒に撮影

ライトアップされた勤政殿

ライトアップされた光化門

一回りしてチケット売り場のある広場に戻ってきた時、これから入場する韓国人の長い列が出来ていました
    韓国人にも人気があるんですね

景福宮を後にしてバスに乗り東大門で下車
    少し歩くとソウルフードその2のカマロカンジョン!
    唐揚げに甘辛のヤンニョムが絡んだおやつのようなチキン

メニュー

昔は景福宮駅の近くにもあったけど、検索しても出てこなくてこちらのお店に来ました
    観光客が多く行くところにはあまり店がないので、今ある店はなくなって欲しくないです

こんな感じで作ります
    持ち帰り専門店のようですよ

この日の夕食
    カマロカンジョンと
    帰り道で見つけた1000Wのケランパンと麻薬キンパ
    どれも美味しくいただきました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る