ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />行っても4travelに投稿してなかったので、もはや何度目になるのか分からなくなってきたソウル行き<br />多分13回目(^^;)<br />相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

【13th Seoul】2018年4月★春のソウル★2日目 2018/04/28

2018/04/27 - 2018/05/01

Sararanさん

2日目

多分13回目(^^;)
相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝はゆっくりと準備
    前日に買った台湾のヌガーを食べる
    店員の言う通りに電子レンジにかけたらものすごいことになってしまい、もはやピザ状態
    でも美味しかったです

東大門総合市場へ

ここでタオル購入
    フェイスタオルより大きくてバスタオルより小さいサイズ
    問屋街ではバスタオルを見かけないんだけど普通のサイズではないのかな?
    今回は白3枚購入
    3000W/枚

同日にソウル入りしてた韓紙工芸の先生と合流
    日程が被っていたのでご一緒させてもらいました
    まずはお昼ご飯
    暑かったので冷麺をチョイス

パンチャンも美味しかった

ケソンタッハンマリ
    新しくできた店みたいでした

地下鉄で弘大入口へ

目的地までてくてく…

フリーマケットです
    手作りの品を売ってました
    小さなスペースだけどお客はたくさんいました

作りながら売ってます

フリーマーケットのあとはアートボックスとサンサンマダンをハシゴ

合井方面に歩いていたらものすごい人だかりが
    興味深々で見ていたら女性タレントらしい人が出てきて、店前は大混乱
    おばちゃんずはこれが誰かわからないので早々に退散

この店のオープニングイベントだったようです

歩き疲れたので適当なカフェへ
    お洒落なドリンクだったのでそれをチョイス
    この写真は飲みかけではありませんよ

先生はブドウのヨーグルトドリンクかな
    このブドウ
    日本のと少し違うそうでとっても美味しかった

私は…
    これなんだったかな?(笑)
    炭酸水で割って飲むので好きな濃さにして飲むことができます

後のお二人はお花が入った氷とドライフルーツに炭酸を入れるという、実にインスタ映えするドリンク
    綺麗ですよね

店内は若い人でいっぱい
    店員さんもイケメンが多かったみたい

お店の名前はWISTERIA

WISTERIAの外観

ここまで来ると合井駅が近いのでそちらに向かいます
    途中、和風の店が並んでいるところがあって、日本は人気なのだなと思いました

人が集まっていたタルト屋さん
    フルーツたっぷりで美味しそう!

クイックミノンというお店

クイックミノンの隣にいたニャンコ
    やっぱり顔つきが日本と違くない?

合井駅から東大門歴史文化公園駅に戻り、それぞれホテルに戻って休憩

HP満タンにしてタッカンマリを食べに行きます
    有名店は物凄い行列だったので裏手の店へ
    こちらはさっぱりしたスープで、これはこれで美味しかった!

チンウォンジョタッカンマリ
    1羽22000W
    数年前と比べるとかなり値上げしてるのが悲しい

お腹いっぱいになって、ドゥータのNoBrandによって偵察

デンタルフロス買いました
    ケースの中にも一巻き入ってて、全部で3巻入って300円だったかな?
    安いけどちゃんと使えそうです
    歯を大事にするお国柄ですかね
    あと爪ヤスリも買いました

ずっと歩いていたせいかかなり疲れたみたいでお風呂に入ってすぐに就寝
    翌日の予定は何も考えてないんですけど...
    ま、いっか!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る