ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />行っても4travelに投稿してなかったので、もはや何度目になるのか分からなくなってきたソウル行き<br />多分13回目(^^;)<br />相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

【13th Seoul】2018年4月★春のソウル★最終日 2018/05/01

2018/04/27 - 2018/05/01

Sararanさん

最終日

多分13回目(^^;)
相変わらず行くたびに新しいことに出会えます

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日は帰るだけ
    昨日買ったいちごを食べる
    今回は結果的にいちごのお持ち帰りはできなかったけど、現地で食べたから良しとします

帰りのリムジンバスの時間までにマッサージを受けようとしたけど、東大門周辺は開店が遅くて断念
    ここ、次回来よう

東大門で高速ターミナルで気になりつつも買わなかったブラウスと、店で目に入ったTシャツを購入
    この時期、日本だとGWごろは半袖しか売っていない
    韓国だとどこでも長袖がたくさん置いてあるのは嬉しい

最後の買い物はジュシでジュース
    あのマスカットみたいなぶどうのジュースです
    XLサイズ飲み干したけどそのあと地獄が待っていた

リムジンバスが南大門周辺を抜けるまで1時間近くかかってしまい、トイレに行きたくてしかたなく、大変な思いをした
    空港についたらスーツケースの引取を友達に任せてトイレに直行!
    バスに乗る前にトイレには必ず行きましょう(当然だな)

空港について、チェックインしたら...

金浦国際空港 (GMP) 空港

この人だかりはなに??
    芸能人が来るみたいで、興味津々で待っていたら

この人のようでした
    だれ??
    おばちゃんず、空港の清掃のアジュンマとだれ?わからない?と笑顔で交流
    このときアジュンマは「VIXX」とは言ってたんだけど、わからなかったのはこの子の名前だったみたい

これこれ、VIXXのエンという子
    顔が小さかった~
    結局同じ飛行機で日本に向かいました
    ただし彼はビジネスクラス
    残念!私、帰りはエコノミーなんだよぉ~

帰りの機内食

4列席の通路側だったのだけど、真ん中2席は空きでした
    ビジネスもいいけど隣が空席のエコノミーもいいです

無事羽田に到着
    入国審査は顔認証ゲートでスムーズに通過
    私はできるだけスタンプを押してほしいので係員にスタンプしてもらいました
    なんでも今年の秋までに日本人の出国も同じようなシステムになるとか
    待ち遠しいです

京急で帰ろうとホームに行ったら停まってたのでバスに変更
    出勤だったダンナが地元駅で待っててくれると言うので、夕飯を食べて帰宅

今回は3人の旅
    珍道中になりがちのソウル旅だけど、今回は比較的平穏な5日間だったかな(笑)
    また行きましょうね~

4travelで見てくださった皆さん
    数ある旅行記から当記事を見てくださってありがとうございます
    記事を上げるとすぐに投票があって驚いています
    本当にありがとうございます!
    ぜひまたお寄りくださいね!
    カムサハムニダ~