ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目に訪れた観光スポットはボービントン戦車博物館とハロッズに行きました!<br /><br />4トラ初心者なので位置情報のリンクができません…<br /><br />旅行プラン<br />4/26 中部国際空港→ヘルシンキ空港→ヒースロー空港→Earls court駅→ホテル<br /><br />4/27 Clapham junction駅→Wool駅→ボービントン戦車博物館→ハロッズ<br /><br />4/28 ロンドン橋→バラ・マーケット→ロンドン塔→タワーブリッジ→巡洋戦艦ヴェルファスト→セントポール大聖堂→Churchill war Museum →大英博物館→F&amp;M→Golden Hind(フィッシュ&amp;チップス店)<br /><br />4/29 トラファルガー広場→バッキンガム宮殿(衛兵交代式)→National Amy Museum →帝国戦争博物館→大英博物館→パディントンショップ→ Poppies(フィッシュ&チップス店)<br /><br />4/30 帰国の途<br /><br />5/1   帰国

②初めての海外旅行!初めての1人旅!初めて尽くしのイギリス旅行 2日目

2018/04/26 - 2018/05/01

ベーコン三世

ベーコン三世さん

4トラ初心者なので位置情報のリンクができません…

旅行プラン

4/28 ロンドン橋→バラ・マーケット→ロンドン塔→タワーブリッジ→巡洋戦艦ヴェルファスト→セントポール大聖堂→Churchill war Museum →大英博物館→F&M→Golden Hind(フィッシュ&チップス店)

4/30 帰国の途

5/1 帰国

全く寝てないのに早く起きてしまい時刻は5:30…朝食の時間(7:30)まで時間があったのでEarls court駅周辺をぶらぶら散歩しようとホテルの玄関に行くとスタッフの方がわざわざ起きて鍵を開けてくれました!
    ホテルの方…起こしてしまって申し訳ないです。

ホテルの朝食会場です。
    初日のみ先客でご夫婦がいらっしゃいました。
    クロワッサンのパン密度には驚きましたがTeaと一緒に食べるとすごい美味しかったです!
    ここの朝食係のスタッフさんがとても優しいです!

予約していた電車の乗車時間まで余裕があったのでClapham junction駅内の カフェNERO で休憩しました!
    日本のカフェにも行ったことなかったので入店するのに躊躇しましたが、勇気を振り絞って行ってみました!

South Westen Railway の切符をネットで事前に予約していたので Clapham junction駅内の端末で collect(切符の発券)します!
    ネットで購入した場合使用したクレジットカードが必要です。
    金曜日だったので通勤される方がたくさんいました。

Clapham junction 駅です!
    Wool駅の電車は9番ホームなので来るまで待機です。
    お手洗いに行ったのですが入場料20ペンス必要でした。20ペンス必要な割にはトイレ内が汚かったです…。

めちゃくちゃでかいです。
    流石junctionです

South Westen Railway の電車です!
    ボタンを押してドアを開けるシステムみたいです。

電車内です!
    ほぼ全席自由席です。一部ファーストクラスのある車輌もあるのでご注意を。
    Clapham janction駅からWool駅まで片道2時間30分ほど掛かります。

日本とは違い山が全くないんです!
    イギリスはほんと肥沃な土地ですね。

Wool駅に到着!
    無人駅です。静かです。田舎です。
    ここからタクシーに乗ってボービントン戦車博物館に移動します。チップ込み7£でした。
    帰りの電車の時間も決まっている様ならタクシーの方にお伝えした方が良いです!

ボービントン戦車博物館到着です!
    入場料15£くらいです。すこし高めですがその価値は有ります!

この博物館にはヨーロッパ中から観光客がいる様で、自分の写真を撮って頂いた方々も、オランダ人、ドイツ人、フランス人 と実に多国籍でした。アジア人は自分ともう1人くらいでしたので物珍しそうに見られました。

ダヴィンチさんが作図した戦車?バンカー?がお出迎えです!
    上の傘部分にある銃座を人力で回転させる仕組みの様です。

こちらのブースでは、戦車が時代ごとに並べられていました。
    第一次大戦→第二次大戦→冷戦 と行った感じです。

世界初の戦車の改良型マークVです。
    とてつもなくでかいです。

ティーガー1戦車です。
    チュニジア前線にて鹵獲した様です。
    ものすごい大きいです!

もちろん日本の戦車もあります!Ha-Goです。
    ビルマ前線にて鹵獲した模様です。

こちらのブースでは第一次大戦の塹壕を再現してあります。ものすごいリアルです。
    現地の中学生の子達が授業の一環で博物館を見学していたことに驚きました!

塹壕を超えるマークVの再現です。
    これを前線でみたら腰抜かしちゃいますね!

こちらのブースはTiger2試作、Jagdtiger、Tiger2量産、Elefant が展示されていました。
    大戦末期の第三帝国の技術の結晶を垣間見れます。

Tiger2試作 Jagdtiger です!

自分170cmくらいしかないのですが 胸部の高さが履帯と同じくらいです!
    約74年前にこれを作った技術者に敬礼です。
    ベクトルさえ違えば世界の為にこの技術を利用できたはずですが…

この写真はフランス人?の方に撮っていただきました!

子どもがかわいい

Tiger2量産 です!
    最高時速38kmです。意外に速い…

Elefantです!
    装甲が200mmですって…鋼の塊ですね。
    最高時速20kmのようです!

館内の所々にこの様な射撃ゲームがありました。
    料金は1£です。やってみたのですが難しいですね…

ボービントン戦車博物館はここで終了です。
    戦車写真は数枚しか挙げてませんが、実際には数え切れない量の戦車が保存されています。戦車が好きな方は訪れることを是非お勧めします!

ロンドンに戻ってきました!
    途中の写真がなくかなり飛んでしまいましたが今からハロッズへ向かいます。
    Knightsbridge駅です!
    ここからハロッズまで歩いて3分ほどです。

Knightsbridge駅を出てすぐ こんな建物があります!ロンドンに来たって感じがしますね!

Knightsbridge駅からハロッズまでの歩道が洒落ていました。

ハロッズに到着です!
    金曜日は20:00まで営業しているのでゆっくり見れました。
    このエリアは工事中の部分が多いです!

全部美味しそうですが値段もそれなりです!
    流石高級デパートって感じです。

久し振りに日本人の方を見かけました!
    やっぱり定番観光スポットにはいますね!

※ハロッズ内レジの写真です。

クマです。

ここでは何を販売しているのか謎ですが…
    オシャレです!

高級デパートということもあり前の道路にはブラックキャブが停車していました。

時刻は20:30ほどですが賑やかで街歩きしてるだけでも楽しいです!

• 晩御飯はEarls court駅周辺のM&amp;Sで購入したこちらのサンドイッチ?です!<br />約3£ですがボリュームけっこうあります。<br /><br />4/27の旅はここで終了です。<br />翌日はロンドンパスを購入しているのでたくさん回るつもりです!

晩御飯はEarls court駅周辺のM&Sで購入したこちらのサンドイッチ?です!
    約3£ですがボリュームけっこうあります。

4/27の旅はここで終了です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る